Голосование

Имеется ли, описанный в теме, баг?

Имеется и сильно напрягает.
Имеется но не напрягает.
Нет.
Имеется, напрягает не сильно.

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 47   Вниз
Автор Тема: [JD] Проблемы с АКПП.  (Прочитано 309500 раз)
Paraglider
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #315 : Февраль 07, 2014, 08:24:35 am »
0

Вчера пробовал "народные средства" сброса адаптации:
1. зажигание и 30 сек педаль газа.
2. дерганье рычага КПП туда-суда в разные режимы.

Ничего не помогло.
xxxmasterxxx
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #316 : Февраль 09, 2014, 23:19:00 pm »
0

Лично мое мнение такое, за все эти толчки в АКПП сида отвечает гидроблок и его необходимо менять иначе такая езда грозит гораздо большими проблемами. Информация про АКПП на KIA CEED JD: http://www.transakpp.ru/232/main/mitsubishi/a6lf-mf.html
AlexeyAT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #317 : Февраль 10, 2014, 00:08:14 am »
0

Лично мое мнение такое, за все эти толчки в АКПП сида отвечает гидроблок и его необходимо менять иначе такая езда грозит гораздо большими проблемами. Информация про АКПП на KIA CEED JD: http://www.transakpp.ru/232/main/mitsubishi/a6lf-mf.html
Эм... Там довольно старая инфа, кстати, и не факт, что справедлива для всего семейства этих АКПП.
inplanoZelAO
  • Новичок
  • *

• ODO 60500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #318 : Февраль 10, 2014, 19:19:42 pm »
0

Пару последних дней странная хня!при переключении с P на R происходит удар , такая же хня случается при запуске двигателя!!! При повторном переключении или запуске ничего не происходит. Вопрос в следующем, что это такое?
maxvorobei
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #319 : Февраль 11, 2014, 01:21:07 am »
0

Всем доброй ночи! У меня уже будет скоро нервный срыв.  :ohyeah: Машинку приобрел в ноябре 2013 года а в декабре того же на пробеге 1000 км поехал к од с толчками акпп на 40 км/ч. При этом у меня было несколько такое что когда заводишь на приборке не тухнет ЭУР и ESP при этом усилитель не работает, заглушил завел все ок. Вернемся к нашим баранам-приехал в од сказал о ПЕРВОЙ (АКПП) и второй проблеме. Провели диагностику ошибок нет сброс адаптации и счастливого пути. Про ЭУР сказали ошибок-поломок нет. После сброса я проехал 500 км и опять все началось по новой, при этом ошибка ЭУР и ESP при заводе автомобиля появлялась несколько раз. После того как начались толчки акпп я опять записался к ОД приехал изложил свои притензии оставил машину у них на сутки. (Рассказав что дерганье начинается после 30-40 минут ЕЗДЫ на авто) У меня спутник вижу что где когда. Вечером следуещего дня звонит мастер и говорит ЗАБИРАЙТЕ все ок не чего не нашли, я вечером после работы призжаю за машиной мастер говорит что на машине замерили давление акпп проверили уровень все в норме. По сигнализации видно что машина простояла ночь на следующий день машиной начали заниматься прогрели её на месте 20 минут (видно по сигнализации) и все, Даже если они и мерили давление на акпп то не в тот момент когда она начинает дергать (30-40 минут ЕЗДЫ) сбросили адаптацию счастиливого пути. Через 200 км опять тоже самое (нервы начинают давать сбой) ЗАПИСЫВАЮСЬ к ОД приезжаю с проблемой акпп и ОПЯТЬ НАМЕКАЮ ЧТО ЭУР и ESP не должны у порядочных автомобилей загораться через раз при заводке. Опять машину оставляю на сутки, звонят приезжайте забирайте. Приехал ошибок нет акпп в норме( это у Вас стиль езды такой) но в ЭУР нашли типо ошибки и сказали что закажут по гарантии звоните через пару недель. Прошло 2 ненеди позвонил сказали пришла деталь приезжайте. Записался приехал оставил авто на сутки. Позвонили забирайте( опять сбросили адаптацию, вдруг ошибки невидимки от ЭУР так плохо влияли на работу акпп). Приехал забрал авто проехал пару километров, чувствую руль как то очень легко крутиться, остановился начал пробовать режимы нормал-комфорт-спорт на месте все одинаково легко на ходу разница практически не заметна, но есть. Прошло минут 15 после того как я выехал от од, звоню мастеру так и так все симтомы ему, а он мне говорит что так все и должно быть мол у Вас до замены руль не правильно работал, а сейчас все нормально. На следующий день с пробегом в 150 км после того как заменили ЭУР ( по гарантии цена запчасти 30 с копейками) выхожу с работы завожу опа опять ЭУР ESP на щитке не тухнут время 19-15 звоню од (они в 5 км от меня) мол так и так вчера меняли сегодня у опять баг, прошу принять меня без записи пока горит ошибка. Мы сожалеем и все такое но диагност уже собрался домой и тд. после 5 минут споров сказали приезжай, приехал оставил на сутки. Приехал забирать и у меня с мастером произошел диалог:
Мастер-сигналку где ставили??
Я-у знакомых (на рынке 12-13 лет все документы у орг-ии есть)
Мастер- ну вот и передай тому монтажнику что у него руки из ...ы типр, когда ставили сигналку снимали фишку с блока точное название не смого воспроизвести и замяли там ПИНЫ.
Я-товарищ мастер что Вы такое говорите после замены вашими сотрудниками у меня перестал работать ЭУР.
Уехал а через пару дней опять начала дергать акпп, позвонил ОД запился приехал сегодня отдал утром машину вечером забрал не чего не изменилось од дал бумагу на которой черным по белому при диагностике акпп проблем не выявлено и даже не сбросили адаптацию.
На етом мы разбежались, звонил автоюристам по поводу возврата авто как товара не надлежащего качества говорять надо пробывать экспертиза и тд.
Мне етого всего не хочется но ездить на такой акпп мне не нравиться отдал за машину 800 и геморой нажил себе. До неё был сид хэтч 1.6 акпп 2009 в пользовании 2 года бед с ним не знал, а этат авто при пробеге 4680 за 4 месяца и 5-8 раз поездок к од уже вызывает желание сдать обменять (ИЛИ ОТРЕМОНТИРУЙТЕ).
ВОт такие пирожки. Может кто найдет лекарство и поделиться.
andreych
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснознаменск

ODO 98000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

• Вы хотите об этом поговорить?
« Ответ #320 : Февраль 11, 2014, 07:38:39 am »
0

Соболезную... Пробовал записать хотя бы видео на телефон что бы дилеру показать?
И вообще с какого момента проблемы начались? До сигналки или после?
Hyundai Accent MT2 2007-2010 0-110 тыс. км
VW Passat 1.8tsi 7DSG Comfortline+2 2010-2013 0-70 тыс. км
KIA Cee'd 1.6 JD SW AT Comfort 2013-* 0-95 тыс. км и продолжаем катать
Korew
  • Новичок
  • *

ODO 9000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #321 : Февраль 18, 2014, 15:08:49 pm »
0

Всем привет!Подскажите при переключение коробки 2 на 1 передачу сильный толчек был у Официального дилера АВТОГЕРМЕС Можайское шоссе 156 на диагностики сказали что все в порядки!Пробег сейчас на автомобиле 11500!Подскажите плиз!!!
xxxmasterxxx
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #322 : Февраль 20, 2014, 11:34:43 am »
0

Всем привет!Подскажите при переключение коробки 2 на 1 передачу сильный толчек был у Официального дилера АВТОГЕРМЕС Можайское шоссе 156 на диагностики сказали что все в порядки!Пробег сейчас на автомобиле 11500!Подскажите плиз!!!
А что вам подсказать? Толчки на сканерах ошибок не показывают. Уходят на время если сбросить адаптацию. Это такая особенность коробки A6GF1 которую ставят на Hyundai и KIA.
maxvorobei
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #323 : Февраль 21, 2014, 00:22:20 am »
0

А что вам подсказать? Толчки на сканерах ошибок не показывают. Уходят на время если сбросить адаптацию. Это такая особенность коробки A6GF1 которую ставят на Hyundai и KIA.

Доброго времени суток. Я не могу с Вами согласиться, по причине того что у товарища аналогичная ам а таких проблем нет.
Как такое может быть?

Заранее благодарен!
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #324 : Февраль 21, 2014, 02:05:53 am »
0

У меня три авто. Два из них одинаковы полностью, включая пробег (115 и 120). На одном масле машинки, на одном топливе, расходниках, водители чередуются. Одна заводится с пол-оборота, другую надо крутить секунды 3. Одна тугодум, другая срывается с места, как болид. Обе с одного конейера, разница в выпуске месяц (по Вин-коду).
Что тут сказать? Я списываю на характер "железа". Были попытки уровнять их, но без результата.  :) Просто история в тему, надеюсь.  beer
bigburman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 13500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #325 : Февраль 21, 2014, 10:26:46 am »
0

Народ подскажите как можно сбросить адаптивность коробки автомат у нового Киа сид ??  Понимаю что лучше ехать к ОД, но может есть другие варианты ? Кто точно знает скажите пожалуйста !

Не надо скидывать клемму. Не надо ехать к дилеру и платить за сброс адаптации деньги. Всё выполняется элементарно самостоятельно. Температура масла в акпп должна быть не менее 40°С. Лучше на полностью прогретом состоянии. Останавливаемся, держим педаль тормоза в нажатом состоянии, переводим селектор акпп в нейтраль и ждём 3 секунды, затем переводим селектор в драйв и ждём 3 секунды, снова переводим селектор в нейтраль и ждём 3 секунды, затем снова в драйв на 3 секунды. И так не менее 4-х раз в каждом положении. Наслаждаемся полученным результатом. Если что непонятно - спрашиваем.

Лучшее окончание спора с девушкой - притвориться мёртвым.
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #326 : Февраль 21, 2014, 11:59:14 am »
0

Если что непонятно - спрашиваем.
Этот, именно этот, алгоритм движух как нарисовался?
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

bigburman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 13500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #327 : Февраль 21, 2014, 12:19:44 pm »
0

Добавлено позже: [time]Февраль 21, 2014, 12:21:38 [/time]
Этот, именно этот, алгоритм движух как нарисовался?

Судя по всему, алгоритм заложен заводом-изготовителем. Рассказал про него один добрый человек. Где нашёл и как - увы не помню. Надоели пинки при торможении на 40 и 20. После проделанных манипуляций акпп переключает ну совсем как новая.
Но есть одно но: акпп возвращается в свой привычный режим пинания месяца через 2. Но думаю, ничего нет сложного, что бы потратить минуту и вернуть её в идеальное состояние.

P.S. Забыл одну важную деталь: после манипуляций рычагом акпп, некоторое время (не указано было какое) не следует нажимать педаль акселератора более чем на 25%. Т.е. дать акпп возможность переключиться с 1-ой и далее до 6-ой не превышая обороты коленчатого вала выше 2000 тыс приблизительно.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2014, 12:30:30 pm от bigburman »

Лучшее окончание спора с девушкой - притвориться мёртвым.
xxxmasterxxx
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #328 : Февраль 23, 2014, 02:32:37 am »
0

Доброго времени суток. Я не могу с Вами согласиться, по причине того что у товарища аналогичная ам а таких проблем нет.
Как такое может быть?

Заранее благодарен!
Дилеры по этому поводу говорят что эта коробка не любит спокойной езды и эксплуатацию только в городском режиме. Типа у тех кто любит давить на педаль и ездить в динамичном режиме такой проблемы не наблюдается. Может когда-нибудь KIA соизволит выпустить новую прошивку ЭБУ и это поможет решить проблему пинков, а сейчас лекарство только одно - сброс адаптаций, но помогает на короткое время.
scalbert
  • Full Member

• Russian Federation Черкесск

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 21

« Ответ #329 : Февраль 24, 2014, 20:58:36 pm »
0

Проверил этот алгоритм сброса адаптации.
РАБОТАЕТ. Как же приятно стало ездить. Вспомнил новую машину, нет никаких кивков при торможении.
Я доволен. rulezz

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 47   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации