Я извиняюсь конечно. Но ВНИМАНИЕ всех кого беспокоят толчки. Посмотрите работу АКПП с момента запуска двигателя, т.е. вы пришли, сели в не прогретый авто и поехали. У меня толчки возникали спустя некоторое время, т.е. пока коробка не нагретая, толчков нет, как только нагреется, то толчки аж бесили. Т.к. скорость 40 км/ч по городу в основном крейсерская, то эти дергания просто достали. Отсюда я сделал вывод, что в моем случае проблема кроется не в электронике (иначе на холодную машина тоже бы дергалась) а в масле которое нагревается и его распирает (кстати наблюдал у своей машины своеобразную вибрацию АКПП когда она была прогрета). Могу теперь сказать, что после посещения дилера АКПП успокоилась и работает без нареканий в каком бы темпе я ее не эксплуатировал либо агрессивно, либо размеренно спокойно.
Что касается переключений из R в N и в D, то знаю что такие переключения необходимы для прогрева коробки в зимнее время, чтобы масло прогрелось и прошло все контуры, типа без этого нельзя ездить зимой.