Владею KIA CEED JD кузов SW. Машину брал в ноябре 2012г. До начала весны пока на улице было холодно, машина вела себя хорошо. Но вот пришло тепло и появились у ней эти злополучные толчки при торможении. Проявляются очень заметно: если тормозить педалью тормоза, то при достижении 40 км/ч происходит резкое усиление торможения, как-будто сильнее на педаль придавили; если ехать накатом, то на тех же 40 км/ч ощущение как-будто кто машину за задницу схватил и тут же отпустил. Переключаясь в ручной режим определил что 40 км/ч это переключение с 5 на 4 скорость. Ездить так по городу с пробками - приятного мало. Также заметил, что на "холодную", когда только начинаешь езду коробка ведет себя нормально, толчков нет, а когда нагревается они и приходят. Просмотрев интернет на эту тему пришел к выводу, что дело скорее всего в жидкости залитой в коробку, точнее в ее уровне. Ибо при продаже при мне проверку уровня не производили. К тому же те кто сбросил адаптацию от проблемы окончательно не избавились. Посещение дилера где приобреталось авто ничего не дало, т. к. приемщик отказался признавать дефект, а на просьбу проверить уровень жидкости заявил что его проверяли при предпродажной подготовке, таким образом мне захотелось настучать ему по голове, а не продолжать с ним беседу. Сдержав себя решил плюнуть на данного дилера и обратиться к другому, благо их в городе несколько. И вот наконец нашел время и добрался до другого дилера. Сразу удивило что приемщик не пытался отмазаться, не предложил отправится на поиски дефекта в поездку по окрестностям автосалона. Он просто внимательно выслушал, позвал специалиста и объяснил ему что у меня есть и что мне надо. Решение было предложено следующее: 1. сброс всех возможных адаптаций коробки (было заявлено что их там несколько) 2. подтвердилось моё предположение насчет уровня жидкости в АКПП, предположили что она перелита (типа жидкость там особенная и имеет свойство расширяться (пениться) из-за чего возможно такое дергание) произвели коррекцию уровня (слили немного). Ну естественно дилер себя никогда не обидит ибо диагностика компьютером платная (взяли 200р. за сброс адаптаций) ну и конечно снятие установка защиты (постоянный источник зарабатывания "капусты") еще 300р. Итог: операции произвели далее поездка со специалистом и коробка вела себя отлично. Понятно что сброс адаптации сделал свое дело (кстати мне сказали что сбросом клеммы с АКБ адаптация не сбрасывается!!! имейте ввиду) поэтому сейчас начался период обкатки, результат сообщю.