Доброго дня одноклубники! Спешу поделиться впечатлениями после вчерашней поездки к ОД. Ездил в У-Сервис, который на Текстильщиках. Мне наконец-то заменили по гарантии датчик кислорода ДК2, который умер на пробеге 3000км, и проездил с ЧЕКом с таким датчиком до 9000км. Ждал датчик из Кореи полтора месяца. Собственно теперь о главном: при приемке авто, рассказал мастеру-приемщику о проблеме с кивками на 40-20. При том на 20км/ч кивок перманентный, то есть, то нет. Я ему сразу рассказал, что я далеко не один такой, нас таких много, и что один человек (juggernaut) добил дилера и выявил как решить эту проблему. Мастер предложил прокатиться и проверить, как работает коробка при переключении вниз. Прокатились, он за рулем, действительно почувствовал кивки. Потом мастер подвис на пару минут, думал что к чему, и выдал, что это нормальная работа коробки, что вы хотите. Я ему рассказал про теорию сброса адаптации коробки, и что на тестовом Сиде, скорее всего, такого кивка нет. Преложил ему проверить на тестовом авто. Он отказался, сославшись на то, что сейчас очень много работы и это сделать банально некогда. Ну это действительно так, потому как он бегал по салону как в ж...пу раненый, выдавал и принимал авто один за другим. У конце концов я спросил, сделают ли они мне сброс адаптации. на что получил ответ: без проблем, будет стоить 800р. Я согласился. После выдачи моего автомобиля, поинтересовался у мастера, о правильной езде в первые 3-4 разгона/торможения. Он сказал, что ничего не надо, езжайте обычно, коробка адаптируется. Конечно же я его не послушал, и в первые 5-8 разгонов/торможений делал это очень плавно, медленно. Благо от дилера есть дорога, которая пустая и по ней можно спокойно покатать авто с плавными торможениями. Что изменилось: ВСЕ! Коробка переключает передачи оооочень мягенько, никаких даже намеков на рывки, по ощущениям, как будто вариатор. Очень очень приятное ощущение

. И что самое приятное, то что теперь торможение стало хорошо прогнозируемым, плавным, внятным, без дергания и непонятного усилия на 40км/ч. Таких ощущений у меня на это машине не было ни разу, то есть с самого выезда из салона, была уже эта проблема. Мне кажется, всему виной рваные поездки по 3-5 минут при перегоне авто с автовоза на стоянку и тд. Наверно в этот период коробка адаптировалась в свой дерганный режим. В целом я очень доволен работой коробки, теперь езда стала еще приятней, и вдобавок, после замены ДК2 наконец почувствовал потенциал двигателя. Сорри за много букв, захотел поделиться впечатлениями.