Голосование

Имеется ли, описанный в теме, баг?

Имеется и сильно напрягает.
Имеется но не напрягает.
Нет.
Имеется, напрягает не сильно.

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 47   Вниз
Автор Тема: [JD] Проблемы с АКПП.  (Прочитано 310266 раз)
scalbert
  • Full Member

• Russian Federation Черкесск

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 21

« Ответ #105 : Май 29, 2013, 10:57:26 am »
0

абсолютно ровно. на асфальте. на ручнике.
А ты правильно ставь на стоянку, сначала ручник, а потом паркинг.
И посмотри.
Не зря же сделали кнопку разблокировки рычага на АКПП.
« Последнее редактирование: Май 29, 2013, 10:59:20 am от scalbert »

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
Добрый кот
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #106 : Май 29, 2013, 11:19:43 am »
0

пробовал так - разницы нет.
кто тебе сказал, что так правильно? еще посоветуй кнопку на рычаге АКПП нажимать.
scalbert
  • Full Member

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Май 29, 2013, 11:29:12 am »
0

кто тебе сказал, что так правильно? еще посоветуй кнопку на рычаге АКПП нажимать.
Спорить с логикой бесполезно.
А причём тут "еще посоветуй кнопку на рычаге АКПП нажимать."
Я имел ввиду кнопку разблокировки, что рядом с рычагом.
« Последнее редактирование: Май 29, 2013, 11:31:36 am от scalbert »

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #108 : Май 29, 2013, 13:18:29 pm »
0

поставьте машину на ручник, потом с драйва скиньте на нейтралку, потом в паркинг. На следующий день, завели, тормоз нажали, ручник убрали, и включили передачу - R-D  без разницы. Все должно мягко быть. У автомата паркинг это трещетка, ей теоретически тормозить можно, крайне не рекоммендую пробывать, но если на ходу кинуть машину в паркинг, то произойдет тоже самое как если на включенной первой передаче на ходу заглушить машину на механике. Она рывками остановится. Тут тоже если поставив машину на паркинг, дать ей откатиться вперед или назад(при чем достаточно пары сантиметров), таким образом встав на фиксатор паркинга (или как оно там обзывается технически - не знаю) то и рычаг из паркинга будет выходить тяжелее. Как на механике при заглушенном моторе, можно просто вырвать ручку, а можно поставить на ручник, нажать и отпустить сцепление, что бы шестерни расцепились и тогда передача вытащится легко, как буд то сцепление зажато.

з.ы. а если машину с автоматом бросить на паркинге под хороший уклон, то рычаг кпп иногда выдергивать приходится с хорошим усилием, что у 40 килограммовой девочки может и вовсе не получиться куда то уехать.
Добрый кот
  • Full Member

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Май 29, 2013, 14:45:16 pm »
0

предыдущая машина была астра с акпп. никаких заморочек с постановкой и снятием с паркинга не было. отсюда и вопросы. приехал, воткнул Р, выключил зажигание. пришел, включил зажигание, воткнул D, уехал. даже и в мыслях не было, что есть какие-то правила, как нужно машину на паркинг ставить. и на горке ставил и под горкой и с откатом и без. с сидом что-то все не просто.
я так понял, что ни у кого таких проблем нет. спасибо за коменты. буду разбираться.
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Май 29, 2013, 15:04:20 pm »
0

скорее наоборот, эта "проблема" есть у всех, но это нормально. более того, на всех машинах на которых мне удалось поездить, в том числе и астра h 1.8xer 4at, такая тема была. Просто наверное на астре уже привыкли, а сейчас на новой машине вдруг обратили внимание, по тому что новая. Хотя конечно могли недолить масла в коробку, но тогда она должна при переключении на следующую в движении тоже подергиваться.

мне вот постоянно кажется, что руль не в 0 стоит т.к. привык на высоком профиле и на высокой машине ездить и на гидроусилителе, а тут на 55м профиле и на электро, все уклоны дороги просто сразу заметны.
juggernaut
« Ответ #111 : Май 29, 2013, 15:06:22 pm »
0

Да ну вряд ли масла не долили!

Какой смыл дилеру не доливать маслов основные узлы и агрегаты? Они ж тогда сломаются, а по гарантии ОД придётся всё потом за свой счёт чинить.
Не выгодно, однако. Да и не нужен ОДешникам такой геммор

brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Май 29, 2013, 15:10:31 pm »
0

масло на заводе льют. ОД могут просто не проверить этот момент.
juggernaut
« Ответ #113 : Май 29, 2013, 15:50:49 pm »
0

масло на заводе льют. ОД могут просто не проверить этот момент.

я думаю, такие моменты они проверяют. Потому что потом, если чо случится, расхлёбывать и получать негатив от клиентов им, не КИА Моторс. B)

Добрый кот
  • Full Member

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Май 29, 2013, 17:25:02 pm »
0

масло заливают на заводе. если и не долили, то только там. щупа для проверки уровня масла нет. не думаю, что дилер полезет в коробку его проверять.
тычки при переключении есть. вот к ним-то я как раз привык и не считаю их
косяками. а вот то что после парковки очень туго переключается рычаг как-то напрягает.
чем опель хуже киа? по-моему ни чем.
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Май 29, 2013, 17:34:41 pm »
0

тычки при переключении есть.

вот как раз их, на исправных акпп, я не встречал. так что видимо с проблемой снимания паркинга они имеют общую причину. надо помучить диллеров.
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #116 : Май 29, 2013, 18:08:32 pm »
0

предыдущая машина была астра с акпп. никаких заморочек с постановкой и снятием с паркинга не было. отсюда и вопросы. приехал, воткнул Р, выключил зажигание. пришел, включил зажигание, воткнул D, уехал. даже и в мыслях не было, что есть какие-то правила, как нужно машину на паркинг ставить. и на горке ставил и под горкой и с откатом и без. с сидом что-то все не просто.
я так понял, что ни у кого таких проблем нет. спасибо за коменты. буду разбираться.
Скажу за себя: именно так и делаю, что на этом, что на предыдущем. Вообще ручником никогда не пользуюсь, ну только зимой для разворота юзом.
Но бывает, оч редко, упрёшся колёсьями в бордюр - передача включается (из Р) с трудом, и без разницы вперёд или назад.
« Последнее редактирование: Май 29, 2013, 19:54:58 pm от Игорь Геннадьевич »
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

scalbert
  • Full Member

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Май 30, 2013, 22:16:36 pm »
0

Но бывает, оч редко, упрёшся колёсьями в бордюр - передача включается (из Р) с трудом, и без разницы вперёд или назад.
Так отож. Я ручником тоже не пользуюсь.

Cugopka
  • Sr. Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 9

• Kia Ceed Luxe 2012
« Ответ #118 : Май 31, 2013, 12:04:50 pm »
1

Доброго дня одноклубники! Спешу поделиться впечатлениями после вчерашней поездки к ОД. Ездил в У-Сервис, который на Текстильщиках. Мне наконец-то заменили по гарантии датчик кислорода ДК2, который умер на пробеге 3000км, и проездил с ЧЕКом с таким датчиком до 9000км. Ждал датчик из Кореи полтора месяца. Собственно теперь о главном: при приемке авто, рассказал мастеру-приемщику о проблеме с кивками на 40-20. При том на 20км/ч кивок перманентный, то есть, то нет. Я ему сразу рассказал, что я далеко не один такой, нас таких много, и что один человек (juggernaut) добил дилера и выявил как решить эту проблему. Мастер предложил прокатиться и проверить, как работает коробка при переключении вниз. Прокатились, он за рулем, действительно почувствовал кивки. Потом мастер подвис на пару минут, думал что к чему, и выдал, что это нормальная работа коробки, что вы хотите. Я ему рассказал про теорию сброса адаптации коробки, и что на тестовом Сиде, скорее всего, такого кивка нет. Преложил ему проверить на тестовом авто. Он отказался, сославшись на то, что сейчас очень много работы и это сделать банально некогда. Ну это действительно так, потому как он бегал по салону как в ж...пу раненый, выдавал и принимал авто один за другим. У конце концов я спросил, сделают ли они мне сброс адаптации. на что получил ответ: без проблем, будет стоить 800р. Я согласился. После выдачи моего автомобиля, поинтересовался у мастера, о правильной езде в первые 3-4 разгона/торможения. Он сказал, что ничего не надо, езжайте обычно, коробка адаптируется. Конечно же я его не послушал, и в первые 5-8 разгонов/торможений делал это очень плавно, медленно. Благо от дилера есть дорога, которая пустая и по ней можно спокойно покатать авто с плавными торможениями. Что изменилось: ВСЕ! Коробка переключает передачи оооочень мягенько, никаких даже намеков на рывки, по ощущениям, как будто вариатор. Очень очень приятное ощущение  :ohyeah:. И что самое приятное, то что теперь торможение стало хорошо прогнозируемым, плавным,  внятным, без дергания и непонятного усилия на 40км/ч. Таких ощущений у меня на это машине не было ни разу, то есть с самого выезда из салона, была уже эта проблема. Мне кажется, всему виной рваные поездки по 3-5 минут при перегоне авто с автовоза на стоянку и тд. Наверно в этот период коробка адаптировалась в свой дерганный режим. В целом я очень доволен работой коробки, теперь езда стала еще приятней, и вдобавок, после замены ДК2 наконец почувствовал потенциал двигателя. Сорри за много букв, захотел поделиться впечатлениями.  beer
Добрый кот
  • Full Member

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Май 31, 2013, 15:50:59 pm »
0

если проблема решилась сбросом адаптации коробки, зачем Вы заплатили за это деньги?

в чем тогда причина того, что коробка начинает работать с рывками?
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 47   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации