Всем привет! Хочу и я поделиться и записаться в список с этой проблемой)
Стал обладателем CEED SW Cruis Comfort 13-го октября (три дня назад). При выезде из салона заметил, что машину ведет влево, не придал значения, подумал кажется и нужно убедиться, был окрылен покупкой. Но нет...катание в этот вечер (70 км) показали, что все же при отпускании руля, он стремится влево.
На следующий день поехал ставить машину на учет, но произошла печальбеда, в бок машине прилетела мадам на Тигуане. Под замену две двери и ремонт крыла. На следующий день поехал к страховому эксперту в Major на Псковской, где и покупал машину. Пофоткал, оценил для каско в 81.000 (думаю мало) сказал, что ничего не увело (на самом деле стойку и порог не тронуло - повезло). Ну раз оказался рядом пошел в сервис с проблемой увода машины.
Сказали "сейчас сделаем сход развал, заплатите 3500 и будете довольны, так как мы делали его в предпродажной подготовке и видимо либо яма, либо авария". Говорю: "Ок, сделаете и поедет прямо - заплачу". Делают, садиться, едет мастер приемщик, приезжает - ведет. Ага! Говорю покажите распечатку развала сейчас и при предпродажной подготовке. Совпадают, значит не из за аварии! Говорю, а какого хрена, развал в красной зоне на переднем левом и заднем правом колесе? Они говорят типа не регулируется. Я говорю, а как же тогда мне машину то отдали с такими показателями!
В итоге...6 часов ожидания и гуляния по сервису. 2 сход развала, 2 калибровки, 6 перекидок колес, вплоть до переустановки колес с абсолютно новой машины. И 8 катаний на автомобиле от мастера приемщика, до главного инженера. ВЕДЕТ!
В итоге открутили, как объяснили болты от амора и кулака и заново закрутили. Вроде развал выровнялся.
Забираю машину, говорят будет - звоните, дальше будем смотреть.
Поехал домой...
Поведение поменялось.
Было: руль сам стремился влево. Теперь, после все манипуляций, руль стоит мертво по середине, НО, если даже его держать ровно в точке 0, машина через метров 100 начинает по дуге уходить влево...пробовал на разных дорогах.
Что делать???
Пробег на данный момент 250 км.
Был сегодня снова у дилера, сидел новый приемщик, который начал давить на сход развал и последствия аварии....пока не начал ругаться, и не позвали всю вчерашнюю бригаду, благо помнят. И они ему объяснили, что авария не при чем. Предложили оставить машину и менять пробовать передние кулаки и аморы, потом задние. Но решили, что пригоню машину на кузовной, через 10 дней и пусть делают что хотят. Надоело.
Это не хорошо!
Начали втирать про нормы и тд! Еще и фары потеют как заразы, уже капли внутри! Но, ведь есть письмо из Kиа, что менять фары только в случае перегорания. Вот и купил машину мечты. Слов нет, одни эмоции.
Какие предложения? Сорри за много букв!