Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
Автор Тема: Comfort vs Luxe что выбрать?  (Прочитано 43129 раз)
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #45 : Январь 29, 2013, 08:49:56 am »
0

Нужно не забывать, что климат двухзоновый - это, думаю, тоже влечет определенные трудности.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #46 : Январь 29, 2013, 13:21:55 pm »
0

да пофиг как там на форде)
ну ну)) удачи  :) буду ждать отчета..
doom4ig
  • Sr. Member

• Russian Federation Св.обл

ODO 48500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #47 : Январь 29, 2013, 18:39:00 pm »
0

ну ну)) удачи  :) буду ждать отчета..
если решусь конечно выложу, сдается мне что деньги пойдут в другое русло
voronzo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

1

Доброго всем дня!  :)

Вот и я стал обадателем новго сида 2012 года в комплектации комфорт.  :) Да. в люксе есть датчик дождя и датчик света, но это не всегда нужные опции для авто :) Для будущей продажи конечно сделают большой плюс, но как показала практика использования автомобиля с этими опциями (у меня перед сидом была мазда 6 2005 г.в. 2.0, АТ5 в максимальной комплектации где это все было :) ) Датчик дождя в снег и грязную кашу, особенно которая бывает в москве не всегда удобен и все равно переключаешься на режим ручной... датчик света спорная опция.. Вроде и плюс, а на самом деле и нафиг не нужен. Тем более на сиде :) Что касается климат-контроля... ну был у меня климат-контроль... ну и зачем мне даже в 0 граусов (я даже не говорю про минусовую темпиратуру) работающий кондиционер? нафиг не нужен. Я все равно его выключал, а работал климат все время как печка... Да и летом я особо то не жестил с кондеем. В свое время так простудился из-за этого, что запомнил на всю оставшуюся жизнь...

Салон немножко повеселее в люксе. Но все равно самых красивых фишек сида в люксе ты не получаешь, а покупать машину класса В+ в комплектации престиж за 900 000... ну мне кажется это не очень уже адекватная цена... (хотя мы живем в россии и ту ничего уже не сделаешь... :) у нас такие цены.. :) )

Что касается литых дисков... в любом случае желательно иметь два полноценных комплекта колес. Так что зима на штамповке с колпаками очень даже хорошо, а литье можно и альтернативное купить.. к многим цветам можно вообще чумовые колеса подобрать и дешевле, чем родное литье :)

DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 101

0

Датчик дождя в снег и грязную кашу, особенно которая бывает в москве не всегда удобен и все равно переключаешься на режим ручной
Это точно. Но в другое время года удобен.
датчик света спорная опция.. Вроде и плюс, а на самом деле и нафиг не нужен. Тем более на сиде :)
Если думать, что датчик освещенности управляет только включением/выключением габаритов и ближнего света, то да, согласен. Но ведь он управляет еще и автоматической регулировкой уровня освещения показателей приборной панели, головного устройства, экрана управления климатической системы. Разве это не удобно?
Что касается климат-контроля... ну был у меня климат-контроль... ну и зачем мне даже в 0 граусов (я даже не говорю про минусовую темпиратуру) работающий кондиционер? нафиг не нужен. Я все равно его выключал, а работал климат все время как печка... Да и летом я особо то не жестил с кондеем. В свое время так простудился из-за этого, что запомнил на всю оставшуюся жизнь...
Вам надо сначала разобраться, как работает кондиционер в системе климат-контроля в зимнее время и для чего он нужен и должен работать в этом время года. Рекомендую ознакомиться: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,27499.0.html.
Для лета же система климат-контроля имеет режим Soft, который не позволит Вам простудиться.
voronzo
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это точно. Но в другое время года удобен.Если думать, что датчик освещенности управляет только включением/выключением габаритов и ближнего света, то да, согласен. Но ведь он управляет еще и автоматической регулировкой уровня освещения показателей приборной панели, головного устройства, экрана управления климатической системы. Разве это не удобно?Вам надо сначала разобраться, как работает кондиционер в системе климат-контроля в зимнее время и для чего он нужен и должен работать в этом время года. Рекомендую ознакомиться: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,27499.0.html.
Для лета же система климат-контроля имеет режим Soft, который не позволит Вам простудиться.

видимо я не особо знаком с датчиками света на новых автомобилях, более современных чем был у меня. Возможно я что-то упустил, но в моей предыдущей машине он именно управлял только включением габаритов. и подсветки приборной панели. Что касаеться сейчас в сиде, то один раз настроив для себя уровень подсветки в светнлое время и при включении габаритов в темное время суток, я более вообще не трогаю эту кнопку... просто незачем. Ну и как то само собой разумеющееся, что как только наступают сумерки я включаю свет ближних фар, даже вне зависимости от датчика света.. (у меня он на прошлой машине в сумерках, когда еще не стемнело, но уже и не светло, датчик не включал подсветку внутри и не включал габариты)

Что касаеться климатика и кондиционера. то в режиме AUTO на большинстве японских автомобилей, даже если ты ее заводишь после ночи и климатик включен, муфта кондиционера срабатывает сразу и включаются оба вентилятора. Он начинает гнать как можно быстрее горячий воздух вместе с "кондеем" так сказать, чтобы исключить запотевания стекол. Просто климатик работой кондиционера не только уменьшает влажность воздуха в салоне, но и соответственно поддерживает темпиратуру регулирую работу. Я знаю что немного по разному они работают в летнее время и в зимнее, но то, что при климате кондей работает больше и соответсвенно расход топлива больше, я в этом уверен. В общем в любом случае, кому то это удобно (и наверное более современные климатики, как в киа сейчас) они гораздо продуманнее. Но я вполне могу обойтись без него :)
Pavlentos
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (Тушино), Красногорск

ODO 9800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

взял хэтч комфорт. ни капли не жалею, после логана вообще космос  :) в люксе не очень понравилась отделка черным глянцевым пластиком, у знакомого инсигния с такой же отделкой, за год уже все в царапинах. климат контроля не было никогда, ручками и сам могу покрутить. датчики света и дождя тоже не такие необходимые вещи, а вот обогрев зоны стеклоочистителей мне кажется был бы очень удобен. а так с разницей 40 тыс, лучше бы взял себе универсал в той же комплектации комфорт :)
voronzo
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а так с разницей 40 тыс, лучше бы взял себе универсал в той же комплектации комфорт :)

согласен! Универсал был было бы здорово, НО универсалов небыло... :(
saintlooser
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Доброго дня. Взял комфорт универсал, за примочки люкса  был готов заплатить 40 тыс сверху, но все портило - 40 тыс за автомат, который мне вообще не нужен, а значит цена примочек для меня вырастала до 80 тыс.  Так что комфорт. Доволен. НЕТ!!!  ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!   :ololo:
А про диски, кстати, правда. Возьму на лето то что больше нравится (есть план покрасить), а на зиму и штамповки хорошо, тем более что с колпаками смотрится клево, хотя не ожидал.
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
0

тем более что с колпаками смотрится клево, хотя не ожидал.
Колпаки нынче, к сожалению, не те, что были раньше :(
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

saintlooser
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Колпаки нынче, к сожалению, не те, что были раньше :(
На цвет и вкус все колпаки разные  ;)  А так вроде они все из пластика.
tsunsky
  • Sr. Member

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

Возможно если бы я купил комфорт тоже бы написал что опции люкса мне не нужны но даже изза климат контроля я уже был готов к 40 т переплате. Да можно купить на лето неоригинальное литьё но как то проще просто собрать зимние колёса даже 15 и выйдет гораздо дешевле, а оригинал всегда оригинал. Не знал что на инсигнии царапается рояльный лак это надо постараться такой же лак у меня на астре норм. прожил 4 года. А по существу всё равно своя самая хорошая  rulezz.
Zefol
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

если решусь конечно выложу, сдается мне что деньги пойдут в другое русло

Вот для этого и покупают машину комплектации, скажем "люкс", чтоб потом не колхозить ничего самому...

Добавлено позже: Февраль 09, 2013, 16:02:35 pm
Не знал что на инсигнии царапается рояльный лак это надо постараться такой же лак у меня на астре норм. прожил 4 года.

Я тоже не понимаю что нужно делать чтоб его поцарапать? Вариантов не много: тыкать в приборы управления руками с длинными ногтями (может актуально для девушек), протирать жёсткой, я б сказал даже абразивной, тканью или пылесосить панель упраления...

Царапины это не то, а вот залапать можно легко... Так что имейти в виду: выбираете глянцевую панель - будьте готовы её протирать почаще, зато как смотрится B)
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2013, 16:02:35 pm от Zefol »
AlexRio
  • Новичок
  • *

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Добрый вечер. Взял Ceed Sw 12г.в. в цвете Space Blue. До конца прошлого года смотрел на комплектацию Lux. А когда созрел в январе 13г, машин с данной начинкой в Москве уже не было. Взял комфорт и не жалею. Каждая машина должна стоить своих денег. Соответственно брать марку Киа C класса ближе к 900 т.р,это не верно.
Вот проехав 700 км, сравнивая эти 2 комплектации,понял следующее:
1. Глянцевый пластик царапается. С моим пробегом на ручке акпп видны царапины. Нужно чаще стричь лапти))))
2. Слышал про сбой в работе техники, которая омывает фары.
3. Двухзонный климат выглядит как-то дешево с маленьким экранчиком и цифрами красного цвета.
4. Отделка дверей кожзамом белого цвета не всегда подходит к цветовой политре данной марки.
5. Чем меньше электроники в сырой машине,тем меньше детских болезней.
Машиной очень доволен. Сравнивал с Астрой и Фокусом универсал. Но это уже другая тема,коллеги.
Ах,да, самое главное. Взял за 689+10 т.р резина шипованная( со скидкой)+коврики ворс в салон и с бортами в багажник.
Вот и считайте,золотая середина.

doom4ig
  • Sr. Member

• Russian Federation Св.обл

ODO 48500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

Вот для этого и покупают машину комплектации, скажем "люкс", чтоб потом не колхозить ничего самому...
ну надо отличать колхоз от вполне нормальных доработок

колход это брызговики спарко/наклейки брембо и т.д. которыми в машине не пахнет/колпаки зеленого цвета/герлянда по всей машине и под ней/ глушитель ПРОШПРОТ ну и прочая фигня
А если вы все же имели ввиду покупать чтобы не дорабатывать, то отвечу так:
1) а если меня не напрягает и более того мне самому интересно ?
2) покупают переплачивая те кто сам не сообразит как это сделать за меньшие деньги или у кого деньги лишние или же у кого времени нету просто.....

так или иначе катаясь на комфорте и тем более на палке у меня возникла недели через 2 только одна мысль, а не стоило ли взять универсал =)
причем не понятно почему возникла т.к. 360 дней в году в багажнике у меня лежит огнетушитель, знак аварийной остановки и тряпочка.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →