kia ceed jd 2012, выбор новой машины > KIA CEED JD 2012, обсуждение

Comfort vs Luxe что выбрать?

<< < (11/25) > >>

voronzo:

--- Цитата: DoydaBagud от Февраль 04, 2013, 16:16:15 pm ---Это точно. Но в другое время года удобен.Если думать, что датчик освещенности управляет только включением/выключением габаритов и ближнего света, то да, согласен. Но ведь он управляет еще и автоматической регулировкой уровня освещения показателей приборной панели, головного устройства, экрана управления климатической системы. Разве это не удобно?Вам надо сначала разобраться, как работает кондиционер в системе климат-контроля в зимнее время и для чего он нужен и должен работать в этом время года. Рекомендую ознакомиться: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,27499.0.html.
Для лета же система климат-контроля имеет режим Soft, который не позволит Вам простудиться.

--- End quote ---

видимо я не особо знаком с датчиками света на новых автомобилях, более современных чем был у меня. Возможно я что-то упустил, но в моей предыдущей машине он именно управлял только включением габаритов. и подсветки приборной панели. Что касаеться сейчас в сиде, то один раз настроив для себя уровень подсветки в светнлое время и при включении габаритов в темное время суток, я более вообще не трогаю эту кнопку... просто незачем. Ну и как то само собой разумеющееся, что как только наступают сумерки я включаю свет ближних фар, даже вне зависимости от датчика света.. (у меня он на прошлой машине в сумерках, когда еще не стемнело, но уже и не светло, датчик не включал подсветку внутри и не включал габариты)

Что касаеться климатика и кондиционера. то в режиме AUTO на большинстве японских автомобилей, даже если ты ее заводишь после ночи и климатик включен, муфта кондиционера срабатывает сразу и включаются оба вентилятора. Он начинает гнать как можно быстрее горячий воздух вместе с "кондеем" так сказать, чтобы исключить запотевания стекол. Просто климатик работой кондиционера не только уменьшает влажность воздуха в салоне, но и соответственно поддерживает темпиратуру регулирую работу. Я знаю что немного по разному они работают в летнее время и в зимнее, но то, что при климате кондей работает больше и соответсвенно расход топлива больше, я в этом уверен. В общем в любом случае, кому то это удобно (и наверное более современные климатики, как в киа сейчас) они гораздо продуманнее. Но я вполне могу обойтись без него :)

Pavlentos:
взял хэтч комфорт. ни капли не жалею, после логана вообще космос  :) в люксе не очень понравилась отделка черным глянцевым пластиком, у знакомого инсигния с такой же отделкой, за год уже все в царапинах. климат контроля не было никогда, ручками и сам могу покрутить. датчики света и дождя тоже не такие необходимые вещи, а вот обогрев зоны стеклоочистителей мне кажется был бы очень удобен. а так с разницей 40 тыс, лучше бы взял себе универсал в той же комплектации комфорт :)

voronzo:

--- Цитата: Pavlentos от Февраль 07, 2013, 12:30:45 pm --- а так с разницей 40 тыс, лучше бы взял себе универсал в той же комплектации комфорт :)

--- End quote ---

согласен! Универсал был было бы здорово, НО универсалов небыло... :(

saintlooser:
Доброго дня. Взял комфорт универсал, за примочки люкса  был готов заплатить 40 тыс сверху, но все портило - 40 тыс за автомат, который мне вообще не нужен, а значит цена примочек для меня вырастала до 80 тыс.  Так что комфорт. Доволен. НЕТ!!!  ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!   :ololo:
А про диски, кстати, правда. Возьму на лето то что больше нравится (есть план покрасить), а на зиму и штамповки хорошо, тем более что с колпаками смотрится клево, хотя не ожидал.

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: saintlooser от Февраль 08, 2013, 19:04:46 pm ---тем более что с колпаками смотрится клево, хотя не ожидал.
--- End quote ---
Колпаки нынче, к сожалению, не те, что были раньше :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version