Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Автор Тема: Что за... с ходовой?  (Прочитано 19423 раз)
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #75 : Апрель 24, 2008, 19:46:24 pm »
0

Я тоже иногда подруливаю. Закономерности чётко пока непроследил.
.но была мысля когда полотно дороги наклонено в лево или в право чуть начинает тянуть. Я тоже думал о сходе-развале, потом заметил ,что то в одну сторону то в другую.тянет вроде как не он(сход-разввл). А ещё может у кого двиг 1,4л- бред конечно,но чёрт его знает,жалобы восновном от "хиленьких" идут %)
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #76 : Апрель 24, 2008, 20:10:21 pm »
0

Ребята вы не тем грузитесь!!! её и должно уводить, в зависимости от наклона дороги, или наличия колеи, это же ФИЗИКА!!! а чтобы авто ехало прямо придумали руль!!! :D ну если у вас не танк :D

Всё знать не реально:)!
эндрю
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #77 : Апрель 24, 2008, 20:34:57 pm »
0

Недавно стал сидоводом и сразу столкнулся с этой проблемой, мож у кого так же. Из салона пока ехал по Москве сразу обратил внимание, что руль отклонен на несколько градусов влево  sux , но это пол беды наверняка лечится, при этом машину в сторону не уводит. Затем ехал 100 км по трассе. Шел дождь. На скорости руль наливается тяжестью  :(, непривычно. Но самое удивительное, что авто приходилось подруливать то влево, то вправо без имеющехся на то причин. :( 
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Апрель 24, 2008, 20:54:16 pm »
0

Недавно стал сидоводом и сразу столкнулся с этой проблемой, мож у кого так же. Из салона пока ехал по Москве сразу обратил внимание, что руль отклонен на несколько градусов влево  sux , но это пол беды наверняка лечится, при этом машину в сторону не уводит. Затем ехал 100 км по трассе. Шел дождь. На скорости руль наливается тяжестью  :(, непривычно. Но самое удивительное, что авто приходилось подруливать то влево, то вправо без имеющехся на то причин. :( 
Ну и я прото-же!!!
S_N
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #79 : Апрель 24, 2008, 23:20:10 pm »
0

Ну и я прото-же!!!
И я! И я! И я того же мнени-я!  :D
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #80 : Апрель 25, 2008, 07:11:50 am »
0

Ребята вы не тем грузитесь!!! её и должно уводить, в зависимости от наклона дороги, или наличия колеи, это же ФИЗИКА!!! а чтобы авто ехало прямо придумали руль!!! :D ну если у вас не танк :D
А мужики-то не знают. 8( Выходит, я полгода ездил на неисправном авто, а тут по весне бац, стало уводить туда-сюда, значит, всё наладилось.
А про руль и про движение прямо хорошо сказано, никто бы не догадался.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
S_N
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Апрель 25, 2008, 07:54:38 am »
0

Блин, я думаю у всех тут сид - не первая машина. Понятное дело что когда говорится об уводе в сторону или рыскании по дороге, имеется в виду по отношению к старому автомобилю или другому, на котором ездили по этим-же маршрутам.
Недавно на дачу хлам на своей старой 21053 возил  - никуда не тянет! Дорога та же. Руль конечно - говно, т.к. на 45 град. в обе стороны на ходу крутишь а она только слегка начинает смещаться. кстати, по-ощущениям примерно как сид тянет вправо или влево. Неровности, волны асфальта обруливает поверху, раскачиваясь в продольной оси, а не подскакивая и соскакивая очумело как это делает сид.
Если такое поведение сида (которым в этой теме народ недоволен) - норма, то нахрена она нужна такая подвеска??? В повороты на скорости комфортно входить? Мне это ни к чему, в повороты на скорости я вхожк не более 1-2% от общего времени вождения. Да и опасно на сиде! Если на той-же 21053 - начнутся крены, то я хоть контролирую процесс - скорость там сбавлю, приторможу... А сид может тупо, непрогнозируемо ускакать на встречку по неровностям. Внезапно так блюм-блюм-блюм и там! Сам недавно так (на скорости ок. 60) чуть в стоящий на обочине грузовик не влетел. В городе!
И уж вообще молчу о комфорте в целом, когда тебя трясет и под зад тычет на каждой неровности.
И прошу, не нужно нравоучений, что, мол, ну и ездил бы себе на 21053, раз так нравится. Мне она не нравится.
Просто у сида что-то не так с ходовой. И становится ясно, что не только у меня. Конструктивная особенность такая...
S_N
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Апрель 25, 2008, 08:02:25 am »
0

А мужики-то не знают. 8( Выходит, я полгода ездил на неисправном авто, а тут по весне бац, стало уводить туда-сюда, значит, всё наладилось.
А про руль и про движение прямо хорошо сказано, никто бы не догадался.
Мне больше всего обидно что есть ощущение что меня "развели" при покупке сида.
На сервис нормальный, на отношение к клиенту и т.п.
Видимо, это тоже в стоимость авто должно входить. Как-то не думал...
Теперь и правда подумываю... а мож послать их нах, со своими ТО по космическим ценам?!
гарантийных ремонтов не допросишься.... гарантия на двигатель? ну ведь и тут пошлют, при случае.
новый двигатель 88 тысяч стоит (1.4.)... я, как говорится, "на кошечках больше заработаю" - деньги сэкономленные на ТО потрачу, в случае чего. Найти бы спеца грамотного...
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Апрель 25, 2008, 09:26:08 am »
0

Сегодня еду на ТО, поговорю с мастером опишу всё как было, посмотрим что скажет, но делать сход/развал за 2800 - это слииишком круто. Да не в нём, думаю, дело. При кривом сход/развале машину тянет всегда в одну и ту же сторону, но никак не в разные. Была у меня такая фигня на 9-ке, знаю что этот такое неправильный сход/развал и как он себя проявляет. Сделал сход/развал за 450р и всё пучком.
Может в случае с Сидом нужно просто протяжку подвески сделать? Вобщем вечером отпишусь.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Полярник
  • Full Member

• Russian Federation Москва м Южная ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Очень люблю мафынки.
« Ответ #84 : Апрель 25, 2008, 10:02:26 am »
0

Все привет !!!!! Вот вчера сделал сход -развал.. Делал в KIA -Сандоле на Каширке  (оказалось  ближе) ,обошлось все в 2080 руб .. Но ,они сделали переднюю и заднюю ось .. Машина в разы переменилась ,стала в разы  лучше  слушатся руля, его откалибровали (все входит в стоймость) Более мение появился  ноль ,стал его чувствовать...А то когда крутил до этого ,казалось он вообще невесомый ,и вот едешь по дороге и ловишь ,вправо влево ,вправо влево.... На скорости от 80 км  руль стал плотнее ,по хорошей дороге  идет идеально ,а раньше и по хорошей ,было пепец.... Дали  два листка распечатки  сход-развала  до и после ,разница конечно была ощутимая  по цифрам видно.. На днях обязательно выложу на сайт  .Одним словом я понял, что наш   дорогой , любимый  Автотор перед продажой  не занимается серьезно этими регулировками ,так поставят колеса  ,более мение ровно стоят ....Как  в мультфильме.. АААА  И ТАК СОЙДЕТ...
Да это наш совок ,еще раз совок..   А ведь машинка оооооочень хорошая...               Всем хороших  дорог...
Максимус
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва Зябликово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #85 : Апрель 25, 2008, 11:52:06 am »
0

Полярник Ответь пожалуйста, тебе распечатку со стенда дали?
Полярник
  • Full Member

• Russian Federation Москва м Южная ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Очень люблю мафынки.
« Ответ #86 : Апрель 25, 2008, 12:18:01 pm »
0

Да Максимус ,Вы правы . Выдали два листка .. На первом  листке данные  то что было до ,а на втором  уже данные   то что исправили..
В начале  недели выложу обязательно..
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Апрель 25, 2008, 12:56:16 pm »
0

Блин ну славо богу хоть пошёл нормальный диалог "по делу" А то заходят всякие "умные" и давай х-ню писать, как будто тут дети. или первый год за рулём. Извените ,что непотеме . Kolhoznik ждём отчёта rulezz
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Апрель 25, 2008, 21:36:11 pm »
0

Вернулся я с ТО.
Проделанные работы:
ТО 15000 - 5500р
сход/развал - 1980р.
замена мотора омывателя - гарантия
на всё ушло 4 часа 10 минут
Машину сдал в 15:40, получил в 19:50. СИМ Крылатское незачёт sux
Причём, львиная доля времени уходит на открытие/закрытие всяких заказ-нарядов и прочей бумажной лабуды.
Далее о проблеме. Описал мастеру суть, он сразу сказал, что развал нужно проверять. После он сказал, что развал был сильно кривым. Иммется распечатка, действительно отклонения были. Смущает только то, что наклоны правой и левой стойки вне допуска. Что за ...? Занющие люди объясните.
Повдение машины в полной мере пока не оценил, т.к. до дома ехал медленно и недолго, но на первый взгляд никакийх рысканий и уводов не заметил. Всё пучком.

P.S. По поводу стука задней подвески. Я пожаловался на проблему. Сказали, что всё осмотрели, протянули внешних дефектов не замечено. Будет стучать - обращайтесь.
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Апрель 25, 2008, 21:53:57 pm »
0

Ну по времени ничего страшного, я ТО-0 столько делал. Конечно -же в распечатке ничего непонятно это к спецам. Будем надеется ,что всё нормально. Только из этого будет следовать ,что на "Автоторе" нихрена нормально неделают. У меня скоро тоже то-1, буду наверно регулировать сход -развал. Блин опять за свои бабки :-$ :-$ :-$ Конечно можно забить, как тут скорей всего предложат, но реально увод в сторону иногда раздражает.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся