Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Автор Тема: Что за... с ходовой?  (Прочитано 19139 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #90 : Апрель 26, 2008, 22:18:07 pm »
0

Сегодня катался на машине весь день. Вывод: регулировка схода/развала решила проблему на 100%  rulezz ;) Чего и вам желаю.
В сервисе поинтересовался, почему углы установки колёс могут меняться со временем, мастер сказал, что могут быть две причины:
1. залёт в яму.
Езжу я аккуратно, в основном по Москве, дороги тут более-менее нормальные. В ямы не залетал, вообще амморты парур раз только за весь пробег на отбой срабатывали.
2. на новом автомобиле эелементы подвески при первых 20000км под весом авто "садятся" на свои места.
Спорный вопрос, получается, что такой косяк должен быть у всех поголовно, да и в таком случае производитель бы включил сход/развал в список регламентных работ одного из ТО.

« Последнее редактирование: Апрель 26, 2008, 22:23:15 pm от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #91 : Апрель 27, 2008, 09:31:07 am »
0

Блин ну славо богу хоть пошёл нормальный диалог "по делу" А то заходят всякие "умные" и давай х-ню писать, как будто тут дети. или первый год за рулём. Извените ,что непотеме . Kolhoznik ждём отчёта rulezz
всякие умные заходят и х-ню пишут lol а неумные ни куда не заходят, а тока пишут, пишут , пишут... а надо ещё читать... про развал давно определились, и тему эту уже тёрли :D
                                                                                                                                                                                  всякий умный :D :D :D

Всё знать не реально:)!
S_N
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #92 : Апрель 29, 2008, 07:50:40 am »
0

Сегодня катался на машине весь день. Вывод: регулировка схода/развала решила проблему на 100%  rulezz ;) Чего и вам желаю.
Cупер! А то кто-то писал, что не помогло.

PS: мне твой отзыв о сервисе на ladaonline больше понравился. :)
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #93 : Апрель 29, 2008, 08:41:26 am »
0

PS: мне твой отзыв о сервисе на ladaonline больше понравился. :)
здесь тоже обязательно отзыв выложу
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
S_N
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #94 : Май 12, 2008, 15:22:50 pm »
0

Сделал развал...
Калибровку не делали (может не знают, что это). Потому что уговаривали, что на сиде это не нужно, на старых моделях были проблемы ну и т.п.
Распечтаку не дали - якобы сломался принтер. (сказали что спереди прилично ушло)
Проехал ~15км.
Замеченные изменения:
1.Руль впервые стоит прямо. :)
2.Вроде бы руль стал "острее".
3."Ноль" на скорости стал не отчетливее, а жестче что-ли в этом положении. В смысле не так легко крутится.
4.Вероятно, как производное п.3. - едем прямо. руль чуть влево, руки убираю - он там и остается, машину ведет влево. Та же фигня в право... :(

А так, в целом, как гуляла так и гуляет по дороге. Либо кроме развала что-то еще, либо "криво" сделали (а почему распечатку не дали? теперь вот думать буду что не получилось что-то, вот и не дали. тем более чо-то ходили, пальцем в заднюю ось тыкали, у монитора стенда обсуждали что-то.)
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #95 : Май 12, 2008, 16:23:34 pm »
0

4.Вероятно, как производное п.3. - едем прямо. руль чуть влево, руки убираю - он там и остается, машину ведет влево. Та же фигня в право... :(

не знаю... развал это очень деликатная штука и если руки кривые то нормально его не сделают.
теперь про "0". разговаривал с механиками которые уже имели проблемы с косяками наших реек - говорят что есть в ней очень тонакая деталь  - датчик положения рейки в "0". так вот его хер выставишь ... мож спесдели мож нет мож это оно...
Diesel power!
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Май 12, 2008, 16:27:40 pm »
0

...Смущает только то, что наклоны правой и левой стойки вне допуска. Что за ...? Занющие люди объясните...

Объясняю. Ослабить сайленты подрамника, рычагов на висячей машине. спустить ее, загнать на развальный стенд. сделать развал. затянуть сайленты все под нагрузкой - все станет на места. у меня вогнали в параметры только так. без скандала на сторонней СТО. Потому шо на официальной сказали шо с завода одни допуски а рельно оно не регулируется.
Diesel power!
LIS
  • Новичок
  • *

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #97 : Май 14, 2008, 09:09:17 am »
0

а где делал?
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Май 15, 2008, 10:14:54 am »
0

а где делал?

Думаю ты туда попадешь врядли. На стороннем СТО в Днепропетровске (Зигфрид называется на 14 квартале)
В Донецке можешь поговорить об этом на пр. Таманском, 18 (Центр Автошины) Есть там такой Виктор Николаевич Мась. Еще ни от кого кто туда ездил по моей рекомендации не слышал плохих отзывов - все остались мегадовольны.
Diesel power!
LEE
  • Sr. Member

• Russian Federation Новотроицк 56 Оренбургской обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #99 : Май 20, 2008, 15:20:19 pm »
0

Решил присоединится своими выводами у меня лампа EPS загорелась, ну и пока суть да дело ездил с ней хотя в ветке прочитал что на калибровочку надо и успокоился думаю потом сделаю. Так вот симптомы описанные в ваших постах у меня были такие же и уводит и баранка легкая и т.д. и т.п. Короче приехал в сервис достали  чемоданчик со сканером при мне все обнулил выставил сели проехались покрутили ни че не горит всё нормуль, остановились он еще раз подключился все зафиксировал и всё. Взяли с меня 500 руб. и 15 минут потраченого времени. Поехал домой и не узнаю и рулится и тяжелеет, никуда не тянет ни рыскает и вообще кайф. Вот и думаю может всё таки в калибровке дело и у Вас, только лампа не загорелась как у меня. Про сервис не пишу это у нас здесь на Урале "Созвездие" называется.
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #100 : Май 20, 2008, 16:22:22 pm »
0

похоже, что и у меня что-то подобное. После девятки замечаю, что при прохождении поворотов по неровной дороге есть снос, и так же гремит что то спереди при проезде неровностей. Особенно заметно, когда оттормаживаешся по неровностям перед светофором - грохот стоит тот еще. Записался через недельку в СИМ-Крылатское, посмотрим, что скажут.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #101 : Май 20, 2008, 18:39:16 pm »
0

Проэксперементировал только сегодня .Ещё разь отмечаю что при скорости 5-10км\ч машину реально начинает тянуть в сторону причём логике это неподдаётся, единственное объяснение -это профиль дороги. А в  нашем полку прибывает,я уже выше  попробывал осторожно намекнуть на 1,4-хотя ещё раз повторю,что бред.  :-[Через 2 т. То-1 Буду делать развал,ну и калибровку попрошу.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #102 : Июнь 27, 2008, 09:00:36 am »
0

На трассе на высокой (и низкой) скорости нареканий нет. Машина идёт прямо, не рыскает. Ноль уверенный. Руль возвращается в прямолинейное положение тоже уверенно, даже на низких скоростях (20..30 км/ч). Обычно, при езде по шоссе, машину потихоньку подтягивает то влево, то вправо. Это однозначно связано с наклоном того или иного участка дороги. Опыт вождения у меня достаточный (9 лет), чтобы отличить "кривые" колёса от наклона дороги. Усилия на руль прикладывать не приходится, чтобы машину не уводило. Рулевое колесо у меня свёрнуто на три градуса влево от прямолинейного движения, так было изначально с момента покупки.

Что вызывает вопросы. Пару раз показалось, что передок немного переставляло на относительно некрутой дуге на скорости 50..60 км/ч (например, на двухуровневых развязках). Естественно на неровностях. По ощущениям передняя подвеска уж слижком упругая. Как уже отмечалось, скачет как мячик. От этого контакт с дорогой совсем не улучшается...

В общем, считаю, проблема будет решена полностью установкой других, с подобающими характеристиками амортизаторов. Виноваты (в "переставке") только амортизаторы, которые должны гасить вертикльные колебания колёс. У пружин задача минимальная - грубо говоря, всего лишь держать клиренс.

Ещё мне не нравится громыхание передней подвески на неровносятх. Такова её конструкция... Здесь я не учитываю люфт (бряканье) в левой части, который у меня есть как и у многих. Просто какая-то громкая подвеска получилась. Но "криминала" в этом нет. Громыхание "безлюфтовое".

Сейчас пробег у меня 4800 км. Вскоре планирую обратиться в сервис по поводу бряканья в рулевом ну и заодно проверить и исправить сход/развал, кастер, откалибровать ЭУР и выправить рулевое колесо.

В целом, как говорил, на трассе поведение подвески хорошее (и на скорости и в поворотах). Управляемостью доволен.
Vadimus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Жуковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #103 : Июнь 27, 2008, 11:45:19 am »
0

+1 akkord
GS
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #104 : Июнь 28, 2008, 13:43:15 pm »
0

Эх, понять бы еще у какой части владельцев проявляется такой дефект как плохая устойчивость на дороге...
А то вычитал тут на форуме, что у некоторых машина в колее сильно плавает даже на прямой и сход-развал  часто уходит...
ЗЫ. Просто когда опель покупал, столько сомненений не было, таких явных косяков не наблюдалось (кроме летящего изитроника, но он мне был неинтересен)
Слава Б-гу, вроде успокоили, что на SW задние стойки стучат намного реже.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
    Вce новые фото →
    Рейтинг автосервисов kia ↓
    Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
    Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся