Вопросы эксплуатации > Ходовая
Что за... с ходовой?
S_N:
--- Цитата: Axl от Апрель 18, 2008, 13:39:33 pm ---Если на прямой и ровной дороге уводит - можно передние опоры посмотреть, но это вряд-ли, маленький пробег, да и стучало бы сильно. Можеть быть.
--- End quote ---
увоит чаще там где есть уклон. но такой уклон не заметен для ВАЗ.
Жендос:
--- Цитата: S_N от Апрель 18, 2008, 13:26:16 pm ---
--- Цитата: Жендос от Апрель 18, 2008, 12:24:33 pm ---Хм. Хорошо если это так. :) ЭУР вычеркиваю из подозреваемых. Пока :)
--- End quote ---
Здрасьте! А возможные люфты в механической части?
--- End quote ---
Да,все возможно. Буду дальше прислушиваться.
И мне опять что-то не верится, что ЭУР ничего не делает в моменты возрастания и уменьшения поворачивающей силы на колеса в фиксированном положении руля в повороте. Это сила, и ей надо противодействовать на равных чтобы держать траекторию. Пойду про ЭУР-ы почитаю, как они вообще работают, если найду :)
Axl:
--- Цитата: Жендос от Апрель 18, 2008, 14:56:40 pm ---
--- Цитата: S_N от Апрель 18, 2008, 13:26:16 pm ---
--- Цитата: Жендос от Апрель 18, 2008, 12:24:33 pm ---Хм. Хорошо если это так. :) ЭУР вычеркиваю из подозреваемых. Пока :)
--- End quote ---
Здрасьте! А возможные люфты в механической части?
--- End quote ---
Да,все возможно. Буду дальше прислушиваться.
И мне опять что-то не верится, что ЭУР ничего не делает в моменты возрастания и уменьшения поворачивающей силы на колеса в фиксированном положении руля в повороте. Это сила, и ей надо противодействовать на равных чтобы держать траекторию. Пойду про ЭУР-ы почитаю, как они вообще работают, если найду :)
--- End quote ---
Ну а проверить люфты в рулевом вера не позволяет? Можно с включенным ЭУР и без него. Вряд ли там что-то будет, это ж криминал на новой машине.
А насчет противодействия для поддержания траектории - качайте руки!
MaxCh:
--- Цитата: S_N от Апрель 18, 2008, 11:17:50 am --- но уже предполагал, что возможно в мороз убился какой-нибудь клапан внутри, отчего жесткость выросла? У меня стук сзади совпал с появлением 30 градусных морозов.
--- End quote ---
Да, очень похоже на это.
MaxCh:
--- Цитата: kolhoznik от Апрель 18, 2008, 12:02:11 pm ---Этож как нужно в поворот зайти, чтобы колесо вывеселось? У меня проблема и на прямых участках дороги, иногда руль тащит влево, иногда вправо.
Вчера, кстати, заметил, что при интенсивном торможении руль уводит в торону. Вот только не помню всегда в одну и туже сторону или нет, нужно понаблюдать.
--- End quote ---
1. Колесо вывешивается не из-за наклона машины, а при подскоке на кочке или перезде ямки. Аммо подклинивает на отбой, и колесо "повисает" в воздухе.
2. Проблема на прямых участках - смотреть давление в шинах, углы установки колес, в том числе и кастор (ваще ощущение что у сида он маловат, хотя хз..) Ну и... дороги у нас неровные (профиль)....
3. Уводит на торможении - смотри тормоза.
Навигация
Go to full version