Пришел ответ из KIA (написал я этот вопрос в KIA Europe)
Вопрос был такой:
Добрый день уважаемая компания KIA Motors!!! Я являюсь владельцем автомобиля KIA Ceed 16 AT. У меня такой вопрос: Почему официальный дилер KIA запрещает мне заливать в двигатель при прохождении ТО (технического обслуживания), оригинальное моторное масло Hyundai/Kia Mobis 05100-00441 ? А заставляет меня заливать моторное масло Shell Helix Ultra 5W40 ?
(дополнительные данные заполнял у них на сайте VIN и все такое)
Вот получил ответ:
Уважаемый Илья Олегович!
Компания "Киа Моторс РУС" свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор марки KIA.
По Вашему запросу сообщаем следующую информацию:
Типы моторных масел, рекомендуемых компанией Kia, указаны в руководстве по эксплуатации автомобиля в разделе "Рекомендуемые смазочные материалы и инфомация об объемах". Там описана классификация смазочных материалов, которые рекомендует компания KIA для поддержания оптимальной работоспособности автомобиля.
Официальный дилер не может запрещать либо заставлять что-либо владельцу автомобиля, они могут лишь давать рекомендации и предупреждать о возможных последствиях.
Отказано в проведении гарантийных работ в будущем может быть только в случае, если будет доказано, что возникновение неисправности является следствием использования некачественных/не рекомендованных производителем смазочных материалов.
При возникновении дополнительных вопросов остаемся в Вашем распоряжении.
Спасибо.
С уважением,
Департамент послепродажного обслуживания
«Киа Моторс РУС»
А вот какой ответ я получил когда отправил тоже самое письмо напрямую в KIA Motors RUS

Уважаемый, Илья!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Ваш вопрос рассмотрен, и ответ предоставлен сотрудникам дилерского центра. За более подробной информацией обращайтесь к официальному дилеру МОТОР ЛЕНД ул. Изыскателей, д. 23 Тел.: +7 (473) 233-33-23
C уважением, Алексей
Оператор Информационной линии
Сразу видна разница в ответах.
Т.е. я еще и сам должен позвонить дилеру и спросить а как же ответ на мой вопрос?