Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)
santabeavis:
--- Цитата: Lazy Ranma от Декабрь 08, 2012, 11:45:01 am ---Ну это типичное мнение.
Вы думаете когда заключался контракт с Шелл вопрос вставал о том, что их масло самое лучшее для двигателей Киа? Или все таки в ход шла экономическая составляющая?
--- End quote ---
ИМХО нет принципиальных различий между маслами одинаковых классов, но разных производителей. 15000 легко отходит каждое масло из группы SM хоть Шелл, хоть Мобил. Главное не мешать их между собой (чтобы пакеты присадок не повздорили) и не нарваться на левак (поддержу den1605). И если есть возможность добраться до оф. дилера, то лучше взять масло этой компании.
А остальное - вопрос религии :)
Lazy Ranma:
--- Цитата: santabeavis от Декабрь 08, 2012, 12:54:46 pm ---ИМХО нет принципиальных различий между маслами одинаковых классов, но разных производителей. 15000 легко отходит каждое масло из группы SM хоть Шелл, хоть Мобил. Главное не мешать их между собой (чтобы пакеты присадок не повздорили) и не нарваться на левак (поддержу den1605). И если есть возможность добраться до оф. дилера, то лучше взять масло этой компании.
А остальное - вопрос религии :)
--- End quote ---
Да ради бога. Дело каждого. :)
Только ИМХО весьма сомнительное :D
Вскрытие крышки покажет. Например повальный нагар от кастрола - это для тоже по вашему миф?
santabeavis:
--- Цитата: Lazy Ranma от Декабрь 09, 2012, 12:35:21 pm ---Да ради бога. Дело каждого. :)
Только ИМХО весьма сомнительное :D
Вскрытие крышки покажет. Например повальный нагар от кастрола - это для тоже по вашему миф?
--- End quote ---
Я же говорю - вопрос религии.
Боитесь нагара от кастрола, лейте другое масло. Главное - чтобы оно было НАСТОЯЩИМ, а не ДагОйл.
Лучше уж оригинальная Роснефть, чем паленый Мотюль.
Lazy Ranma:
--- Цитата: santabeavis от Декабрь 09, 2012, 15:05:20 pm ---Я же говорю - вопрос религии.
Боитесь нагара от кастрола, лейте другое масло. Главное - чтобы оно было НАСТОЯЩИМ, а не ДагОйл.
Лучше уж оригинальная Роснефть, чем паленый Мотюль.
--- End quote ---
Ну я согласен, но я не покупаю масло на рынке :)
*LeX*:
Мой опыт показал что Шелл-говно,после примерно 8т.км начинаются отложения на кл.крышке,всегда покупал его на фирменной АЗС Шелл.
Навигация
Go to full version