Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)
den1605:
Всем привет! Вчера решил поменять масло сам на своем сиде, пробег 5000 км, купил Шелл Хеликс Ультра 0W-40 (покупал через оф. поставщиков Шелла) и оригинальный масляный фильтр с последними цифрами 503 ( с завода стоял 530). После замены разницы не почуствовал, но теперь спокоин за свой двигател! С завода было залито, как сказал менеджер, Шелл 10W-30! Следующию замену планирую у оф. дилера на 15000 км, но приеду со своим маслом!
Lazy Ranma:
--- Цитата: den1605 от Декабрь 07, 2012, 12:51:20 pm ---Всем привет! Вчера решил поменять масло сам на своем сиде, пробег 5000 км, купил Шелл Хеликс Ультра 0W-40 (покупал через оф. поставщиков Шелла) и оригинальный масляный фильтр с последними цифрами 503 ( с завода стоял 530). После замены разницы не почуствовал, но теперь спокоин за свой двигател! С завода было залито, как сказал менеджер, Шелл 10W-30! Следующию замену планирую у оф. дилера на 15000 км, но приеду со своим маслом!
--- End quote ---
Дилер-то откуда знает что там залито?
Честно говоря сомневаюсь что на заводе полусинтетику зальют.
А на счет выбора масла, я бы Шелл заливал только в ВАЗ, в сид никогда лить его не буду. Почему? Есть миллион причин, обсуждение которых тему превратит в помойку, поэтому не стоит.
ПС: Залил Мотуль X-Clean 5w30.
В следующий раз буду лить 0w40 тот же Мотуль или Мобил 1.
VoronGlas:
--- Цитата: den1605 от Декабрь 07, 2012, 12:51:20 pm ---Всем привет! Вчера решил поменять масло сам на своем сиде, пробег 5000 км, купил Шелл Хеликс Ультра 0W-40 (покупал через оф. поставщиков Шелла) и оригинальный масляный фильтр с последними цифрами 503 ( с завода стоял 530). После замены разницы не почуствовал, но теперь спокоин за свой двигател! С завода было залито, как сказал менеджер, Шелл 10W-30! Следующию замену планирую у оф. дилера на 15000 км, но приеду со своим маслом!
--- End quote ---
А, смысл теперь ехать к ОД, если сам масло поменял, ОД сделает запись, и может сослаться на неквалифицированное обслуживание двигателя. Я отказался от замены салонного фильтра, они это записали. B)
den1605:
--- Цитата: VoronGlas от Декабрь 07, 2012, 15:46:56 pm ---А, смысл теперь ехать к ОД, если сам масло поменял, ОД сделает запись, и может сослаться на неквалифицированное обслуживание двигателя. Я отказался от замены салонного фильтра, они это записали. B)
--- End quote ---
К ОД я поеду к 15000 пробега, а это следующая замена масла! А про масло откуда им знать, что я сам его менял? им главное чтоб я на ТО к ним приехал!
Добавлено позже: Декабрь 07, 2012, 17:32:13 pm
--- Цитата: Lazy Ranma от Декабрь 07, 2012, 14:17:44 pm ---Дилер-то откуда знает что там залито?
Честно говоря сомневаюсь что на заводе полусинтетику зальют.
А на счет выбора масла, я бы Шелл заливал только в ВАЗ, в сид никогда лить его не буду. Почему? Есть миллион причин, обсуждение которых тему превратит в помойку, поэтому не стоит.
ПС: Залил Мотуль X-Clean 5w30.
В следующий раз буду лить 0w40 тот же Мотуль или Мобил 1.
--- End quote ---
Что с завода залито не спорю, это слова менеджера, который предложил к зиме на синтетику перейти!
По поводу масла, это и про Мотуль не мало не хорошего сказать можно! Киа с завода льет Шелл, и рекомендует для своих а/м, я думаю плохого они желать не будут! Мое мнение о масле, главное на левак не нарваться!
Lazy Ranma:
--- Цитата: den1605 от Декабрь 07, 2012, 17:23:42 pm ---По поводу масла, это и про Мотуль не мало не хорошего сказать можно! Киа с завода льет Шелл, и рекомендует для своих а/м, я думаю плохого они желать не будут! Мое мнение о масле, главное на левак не нарваться!
--- End quote ---
Ну это типичное мнение.
Вы думаете когда заключался контракт с Шелл вопрос вставал о том, что их масло самое лучшее для двигателей Киа? Или все таки в ход шла экономическая составляющая?
Навигация
Go to full version