Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)
Lazy Ranma:
--- Цитата: *LeX* от Декабрь 10, 2012, 12:53:54 pm ---Мой опыт показал что Шелл-говно,после примерно 8т.км начинаются отложения на кл.крышке,всегда покупал его на фирменной АЗС Шелл.
--- End quote ---
Вот и я придерживаюсь подобного же штампа :)
santabeavis:
--- Цитата: Lazy Ranma от Декабрь 10, 2012, 13:17:14 pm ---Вот и я придерживаюсь подобного же штампа :)
--- End quote ---
С Шеллом не экспериментировал. Пользовался Мобилом 3000 5W40, New Life 0W40, ESP 5W30. Просто потому, что был дилер под боком. В общем остался доволен. Угар примерно 0,5 л на 10000 км. Отложений тоже не отмечено (под клапанной крышкой) глубже не копал.
Игорь Геннадьевич:
А для меня не маловажным показателем стал уровень угара ОДэшного шела - за 13 тыщь уровень упал с верхней метки до 2мм ниже нижней 8[ при общем пробеге 45т.км.
При постоянном обслуживании у ОД мне должно быть, ка-бы пофиг, что там льют и скока и угорает, но! как то это напрягает.
Лучше уж я приеду со своим маслом (что, собственно, и делал всегда за исключением одного раза) купленном в проверенном месте и проверенном на своей шкуре...
а разговоры про ограничения гарантиии - останутся разговорами (разводами)
kiavod:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Декабрь 11, 2012, 14:25:49 pm ---А для меня не маловажным показателем стал уровень угара ОДэшного шела - за 13 тыщь уровень упал с верхней метки до 2мм ниже нижней 8[ при общем пробеге 45т.км.
При постоянном обслуживании у ОД мне должно быть, ка-бы пофиг, что там льют и скока и угорает, но! как то это напрягает.
Лучше уж я приеду со своим маслом (что, собственно, и делал всегда за исключением одного раза) купленном в проверенном месте и проверенном на своей шкуре...
а разговоры про ограничения гарантиии - останутся разговорами (разводами)
--- End quote ---
поменял сегодня масло, когда пробку отвернули заводское полилось как водопад)я такого жидкого не видел еще
залил Сатат ойл Лазер вэй 5w40
показалось , что даже двигатель стал мягче работать.
santabeavis:
--- Цитата: *LeX* от Декабрь 16, 2012, 12:11:32 pm ---О Боже!что это за зверь такой??
--- End quote ---
http://www.statoillubricants.ru/files/products/Automotiv/LazerWay_5W-40.pdf
абсолютно ничем не примечательное, не хуже и не лучше других
Навигация
Go to full version