У меня такое было - левую заднюю дверь и крыло до грунта процарапали. Вызвал милицию (именно дежурную часть, не гаи).
Они приехали, зафиксировали все, выдали мне справку, а на следующий день также выдали постановление об отказе возбуждения уголовного дела. В участке, куда вы попадете, будут висеть шаблоны заявлений на порчу имущества, но они будут составлены так, что затем участковый по ним напишет отказ в возбуждении уголовного дела. На форуме люди, близкие с страховым писали, что это плохо, так как страховая может отказать в выплате. Но у меня проблем со страховой не было и я не ждал 40 (или сколько там) суток. Поэтому уточните у страховой этот момент. Если страховая отказ в возбуждении уголовного дела не принимает, то пишите заявление таким образом, что сумма для вас весомая и так далее. Но если по страховки можно работы без справок сделать, то в любом случае это лучший вариант, поскольку если виновного не найдут, то вам в любом случае могут повысить страховые выплаты. Но зато не нужно будет ждать 40 дней.
Единственное что ужасно - красить нужно будет. Вроде и не ДТП, но при продаже дополнительные неприятности могут быть, так что пофоткайте машину обязательно.
Вот
ссылка на мою историю.