Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: поцарапали ЛКП  (Прочитано 3631 раз)
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький

Привет, форумчане.
Заранее извиняюсь, если такие темы были уже.

Суть такая - вернулся из Ашана, выгрузил скраб и через некоторое время спустился отогнать машину на стоянку, но обнаружил царапины на двери и заднем крыле автомобиля (см. фото). Я не могу точно знать, когда они образовались - во дворе или на стоянке Ашана, что дополнительно усугубляет ситуацию (я не обратил внимание на стоянке, не очень бросались в глаза :(). У меня есть КАСКО, я могу без справок один раз ремонтироваться при небольшой сумме ущерба, но не хотелось бы роста коэффициента.
У меня два вопроса:
1) Чем могли сделать такие царапины? Точно ли не автомобилем (в этом случае, я так понимаю, было ДТП). Я все-таки думаю, что их сделали чем-то острым.
2) Если я вызову участкового для оформления справок (я припарковал машину возле дома), то он будет намекать на отказ возбуждения уголовного дела? И вообще, как себя вести (у меня, увы, первый случай такой) и что требовать?
Спасибо!
« Последнее редактирование: Май 15, 2011, 15:12:22 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
TaTa-Msk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #1 : Май 15, 2011, 17:34:33 pm »
0

У вас же две детали под покраску, а обычно, насколько я знаю, даже в Ингосе без справок только одна деталь.
А так - идете к участковому. Говорите оставил машину во дворе, вышел и обнаружил такие то повреждения.Пишете заявление, только не пишите, что размер ущерба считаете для себя незначительным и претензий ни к кому не имеете.  И какая Вам разница кто поцарапал и чем -мальчишки во дворе или проезжавшая мимо машина. Вы же этого не видели, машина Ваша не двигалась, а стояла на месте, значит для Вас это в любом случает не ДТП. А на счет увеличения коэффициента - это от страховой зависит. У меня ИНГОС за один страховой случай в течение года (примерно как у Вас случай был) не поднимал тарифы, даже скидку 20% сделали, как другие страховые поступают не знаю
« Последнее редактирование: Май 15, 2011, 18:15:02 pm от TaTa-Msk »
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #2 : Май 15, 2011, 19:20:54 pm »
0

Спасибо, увы поздновато данный пост увидел.
На самом деле если бы мой а/м задел другой, то это было бы ДТП для меня и пришлось бы вызывать ГАИ. Поэтому у меня и вопрос был насчет царапин.
В общем, вызвал милицию, приехали минут через 5(!), посмотрели повреждения визуально и пригласили проехать в отделение. В отделении написал заявление на возбуждение уголовного дела и объяснительную, после чего сотрудник ОВД (возможно, дежурный участковый - ведь воскресенье сегодня) написал акт осмотра повреждений. В объяснительной я написал, что размер ущерба считаю значительным, но в шаблоне заявления на стенде (откуда я частично его списал) была фраза в духе "...Ущерб возмещает страховая компания. Обращаюсь в милицию для получения соответствующей справки, претензий ни к кому не имею". Наверное, последнее предложение зря написал.
На руки мне дали талон, с котором направили в страховую, а уже страховая будет направлять меня к участковому и.т.д. В общем, побегать придется :(
« Последнее редактирование: Май 15, 2011, 19:25:06 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #3 : Май 16, 2011, 22:08:32 pm »
0

форумчане, подскажите, как лучше поступить - попробовать заполировать царапины своими силами, либо заниматься ими через официальных дилеров по КАСКО? С виду задет только лак, до металла не дошло но абсолютно точно понять это нельзя. Я, к сожалению, не очень понимаю, какую работу будут выполнять сервисмены по направлению из страховой - возможно, также направят на полировку, но стоит ли в этом случае игра свеч(я так понимаю, полировка царапин не очень дорого стоит)?
Поскольку по КАСКО будет беготня со справками к участковому, да еще на следующий год поднимут цену. Но боюсь, как бы не потерять гарантию по ЛКП.
с уважением, ViSuAl.
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #4 : Май 16, 2011, 22:40:04 pm »
0

По КАСКО официалы однозначно будут перекрашивать всю деталь, к гадалке не ходи. Поэтому каждый сам для себя решает, как относиться к перекрашенной машине. Можно и самому заколхозить чисто лаком, если реально не до грунта. 
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #5 : Май 16, 2011, 22:45:45 pm »
0

Там же заднее крыло огромное как деталь. Да и потом, что плохо, крашенная деталь будет :(
с уважением, ViSuAl.
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #6 : Май 16, 2011, 23:14:04 pm »
0

У меня с внутренней стороны передней стойки краска поотлетала немного (пластиковая накладка там терлась). Так официалы мне соглашались по гарантии покрасить, но! только все переднее крыло целиком! А т.к. такой косяк был на двух стойках, то я попадал на перекраску двух крыльев.  Так что я сам закрасил кисточкой. Если не знать - почти и не заметно.
Lazzer
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

« Ответ #7 : Май 17, 2011, 07:33:14 am »
0

форумчане, подскажите, как лучше поступить - попробовать заполировать царапины своими силами, либо заниматься ими через официальных дилеров по КАСКО? С виду задет только лак, до металла не дошло но абсолютно точно понять это нельзя. Я, к сожалению, не очень понимаю, какую работу будут выполнять сервисмены по направлению из страховой - возможно, также направят на полировку, но стоит ли в этом случае игра свеч(я так понимаю, полировка царапин не очень дорого стоит)?
Поскольку по КАСКО будет беготня со справками к участковому, да еще на следующий год поднимут цену. Но боюсь, как бы не потерять гарантию по ЛКП.
попробуй заехать в какой-нибудь сервис и покажи свои повреждения мастеру. Он должен сказать можно обойтись полировкой или нет, тут же примерную стоимость можно узнать.
Да и по идее, если обращаться без справок, повышающего коэффициента не должно быть (можно опять же позвонить в СК и, не азывая себя, уточнить это). У меня ВСК, обращался один раз без справок, покрасили дверь, повышающего коэффициента не было на следующий год.

Добавлено позже: Май 17, 2011, 07:35:57 am
Там же заднее крыло огромное как деталь. Да и потом, что плохо, крашенная деталь будет :(
Если хорошо покрасят, то невооруженным глазом не заметно будет. Но плохо в том, что гарантия на покрашенный элемент уже не 5 лет, а гораздо меньше (в моем случае сервис дал 6 месяцев).
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 07:35:57 am от Lazzer »
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #8 : Май 25, 2011, 14:13:28 pm »
0

писать такую фразу "Ущерб возмещает страховая компания. Обращаюсь в милицию для получения соответствующей справки, претензий ни к кому не имею". - ни в коем случае нельзя!!!!!!!!! вероятность отказа очень велика.
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #9 : Май 25, 2011, 14:51:36 pm »
0

писать такую фразу "Ущерб возмещает страховая компания. Обращаюсь в милицию для получения соответствующей справки, претензий ни к кому не имею". - ни в коем случае нельзя!!!!!!!!! вероятность отказа очень велика.

Увы, я написал такую фразу (она была в примере, висящем в отделении, который был практически полностью аналогичен моему - я и подумал, что уже за меня давным-давно придумано, что нужно писать), но проблем со страховой вроде как не было, они забрали справку об отказе возбуждения уголовного дела и готовят направление.
с уважением, ViSuAl.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #10 : Май 25, 2011, 23:23:12 pm »
0

8( 8(.............ну тогда удачи с Направлением.....

P.S. Вы уверены, что оно будет?? Вам сказали .."приезжать"??
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #11 : Май 25, 2011, 23:34:57 pm »
0

8( 8(.............ну тогда удачи с Направлением.....
P.S. Вы уверены, что оно будет?? Вам сказали .."приезжать"??

В России нельзя быть увереным ни в чем, к сожалению, но факт - справку приняли, дефект зафиксировали, сказали позвонить через две недели за уточнением по направлению. Поскольку у меня случай первый был, я и не знал, что именно страховой от меня нужно - какую бумагу в отделении полиции предоставили, такую я им и дал. В бумаге, в принципе, написано было так, что не к чему придраться - дефекты описаны правильно, данные автомобиля и мои паспортные данные правильно, событие описано тоже правильно, отказ в возбуждении уголовного дела обоснован конкретными пунктами, поэтому без юридического образования или опыта детально вникнуть просто невозможно.
Изначально страховая мне всучила какой-то запрос на "разбор полётов", но участковый грубо его отклонил, поскольку в нем не была указана конкретная сумма ущерба. Отсутствие суммы ущерба и проведения экспертизы, как я уже говорил, являлось основанием для отказа возбуждения уголовного дела, несмотря на то, что в заявлении я сумму ущерба приблизительно, но указал, а экспертизу может страховая провести, но уже на определенном этапе. Заявление-то сразу пишется после фиксации события, в отличие от посещения страховой...
« Последнее редактирование: Май 25, 2011, 23:38:09 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #12 : Май 25, 2011, 23:39:10 pm »
0

Просто у меня практика.То о чем написал брокер.

Вот и думаю, как поступит СК.
Но если получите Направление, буду только рада за Вас...
их почувствовать....
visual
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #13 : Май 26, 2011, 10:39:51 am »
0

Подскажите, пожалуйста, а на каком основании страховая может отказать? Не очень понимаю.
Плюс к этому, ведь самим текстом заявления в полицию страховая не располагает. Мне участковый передал решение об отказе возбуждения уголовного дело и пояснение к нему (или как-то так). Там нигде не было фразы "Ущерб возмещает страховая компания. Обращаюсь в милицию для получения соответствующей справки, претензий ни к кому не имею", но в самом тексте заявления (рукописного) в милицию она была.
с уважением, ViSuAl.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #14 : Май 26, 2011, 23:41:52 pm »
0

Данная формулировка - для СК - идет в минус, т.к. не предъявить регресс,
для полиции - в плюс, т.к. нет висяка.Образец для того и сделали, чтобы
"избежать" возбуждения уг.дела.
их почувствовать....
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации