Добрый день форумчане! 20 сентября стал счастливым обладателем нового Kia cee'd. Выбрал комплектацию Luxe 1,6 АТ цвета темно-серый металлик. Очень хотелось комплектацию Prestige с электроприводом складывания зеркал, выдвижным подлокотником, панелью Supervision с 7" сенсорным экраном и органайзером в багажнике, но чуток не дотянул по деньгам, да и не хотелось переплачивать с электронные помощники, которые только мешают управлению автомобилем. Вполне остался доволен и Люксом.
До Сида ездил на Opel Astra H с механикой. Перед покупкой дотошно рассмотрел и изучил почти все автомобили гольф-класса и по объективным причинам выбор пал на новый Сид. Наиболее близким "моим" конкурентом была Astra J, но отпугнул дерганый 6-ступенчатый автомат, о котором пестрят все астровские форумы и нелогичная россыпь кнопок на центральной консоли.
Чем покорил новый Сид!? Дизайн, качество и эргономика салона, плавная работа автомата, отличная шумоизоляция, хорошее оснащение (лично для меня в Люксе есть почти все, что мне нужно и нету того, что мне не нужно). На тест-драйве было ощущение, что еду в автомобили классом выше. Всем этим меня Сид и покорил. Очень не хватает пепельницы и органайзера в багажник. Обеих аксессуаров нету даже не то что в наличии, а даже в списках аксессуаров. В каталогах дилера они значатся, но заказать нету возможности. Буду думать как найти их.
За пять дней владения автомобилем нашел немного незначительных косяков:
1. нелогичная работа датчика дождя. Бывает работает как надо, а бывает уже ни чего не видно, а стекло не очищает.
2. при включении заднего дворника, в рулевой колонке что-то щелкает, думаю это реле, но звук немного настораживает
3. неудобно работать со списком звонков с руля - приходится тянутся к магнитоле и долго выбирать абонента. Может еще просто не освоил данную функцию!?
4. очень маркие глянцевые черные накладки в салоне, но тут просто надо быть аккуратнее и чаще протирать
На этом все косяки надеюсь закончатся. Да и назвать это косяками можно с натяжкой, просто придирки.
Расход топлива по городу в среднем 9,7 л/100 км - город + мкад. Из допов на автомобиль заказал защитную металлическую сетку радиатора (нижнюю и верхнюю часть) по вашим рекомендациям. Сигналку поставил только механическую - не люблю эти бестолковые пищалки. Резиновые коврики в салон и в багажник и защита картера двигателя. Остался органайзер в багажник и пепельница. Если кто с ними может помочь, буду очень благодарен.