форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Торпеда. Непонятные пузырьки

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
Автор Тема: Торпеда. Непонятные пузырьки  (Прочитано 24479 раз)
Borisoch
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #105 : Август 11, 2014, 15:57:55 pm »
0

Добрый день всем!
Нужен совет, надеюсь что это гарантийный случай, т.к. самому заморачиваться с ремонтом абсолютно нет желания.

Машина последнее время хранится на улице под открытым небом, лобовое окно всегда закрываю фольгой(и в машине не так дико жарко и пластик бережет).
Недавно начал замечать, что панель, а особенно покрытие на воздуховодах в салоне, начали деформироваться. Скорей всего из-за нынешней анамальной жары. Вначале я не придал этому значение, но с каждым разом становится всё хуже.

Конечно руки у меня растут от куда надо, ничего страшного в принципе нет, можно все снять, затянуть плёнкой, либо шкурануть и залить краской, но пока есть гарантия на авто, хочу затребовать гарантийный ремонт\замену на данные элементы. Как вы думаете, есть шанс?
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #106 : Август 11, 2014, 16:52:20 pm »
0

Добрый день всем!
Нужен совет, надеюсь что это гарантийный случай, т.к. самому заморачиваться с ремонтом абсолютно нет желания.

Машина последнее время хранится на улице под открытым небом, лобовое окно всегда закрываю фольгой(и в машине не так дико жарко и пластик бережет).
Недавно начал замечать, что панель, а особенно покрытие на воздуховодах в салоне, начали деформироваться. Скорей всего из-за нынешней анамальной жары. Вначале я не придал этому значение, но с каждым разом становится всё хуже.

Конечно руки у меня растут от куда надо, ничего страшного в принципе нет, можно все снять, затянуть плёнкой, либо шкурануть и залить краской, но пока есть гарантия на авто, хочу затребовать гарантийный ремонт\замену на данные элементы. Как вы думаете, есть шанс?
По пузырькам торпеды вопросы не возникнут - должны заменить. С дефлекторами и окантовкой центральной консоли сложнее. Решение в любом случае за инженером по гарантии. Полиролями и прочими средствами ухода из салоном не пользуетесь?
Borisoch
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Август 11, 2014, 17:33:33 pm »
0

По пузырькам торпеды вопросы не возникнут - должны заменить. С дефлекторами и окантовкой центральной консоли сложнее. Решение в любом случае за инженером по гарантии. Полиролями и прочими средствами ухода из салоном не пользуетесь?
Процитирую своё сообщение из темы про гарантию:

"Дошло моё письмо до Московского офиса, а из него в калужского дилера. 
Сообщили, что просто дали неправильную мне информацию, и не зависимо от прописанного в сервисной книге хозяина, гарантией можно пользоваться по всей России.
Очень приятно пообщались, прям даже настроение поднялось
Договорился, на следующей неделе поеду на обновление книжки и на гарантийный осмотр  Буду надеятся на положительный результат. Говорят, неоднократно уже обращались с этим вопросом, и это часто заводской брак и меняют без проблем. Надо приехать, осмотрят, сфоткают и отошлют на анализ."

С дефлекторами не знаю что такое, полиролькой пользуюсь, и до меня хозяин пользовался, вопросов не возникало. Постояла на открытом солнце, поездил с кондиционером в жару, началась такая хрень. Вонючки и прочую хрень никогда не вешал и не вешали никто. У меня есть подозрение, что от перепада температур, произошла такая фигня.
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #108 : Август 11, 2014, 17:51:46 pm »
0

С дефлекторами не знаю что такое, полиролькой пользуюсь, и до меня хозяин пользовался, вопросов не возникало. Постояла на открытом солнце, поездил с кондиционером в жару, началась такая хрень. Вонючки и прочую хрень никогда не вешал и не вешали никто. У меня есть подозрение, что от перепада температур, произошла такая фигня.
Будем ждать решения дилера.
instinkt
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 100 км от Москвы

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #109 : Август 14, 2014, 18:29:56 pm »
0

Два раза менял торпеду в Мэйджоре на Псковской 13, через полгода один фиг появляются вздутия и небольшие впадинки, а так же очертание подушки безопасности пассажира. На стоянке постоянно закрываю экраном лобовое, и сетки на передние окна. После последней замены прошло почти 9 месяцев и думаю, если хуже не будет, то забью на это. У моих знакомых смотрел так этих вздутий насчитал порядка 6-7 шт по всей торпеде, как на дорестайле, так и рейстайле, да и от типа кузова не зависит хэтч или св. Такое уж видать качество :(
Borisoch
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Август 15, 2014, 22:16:20 pm »
0

Два раза менял торпеду в Мэйджоре на Псковской 13, через полгода один фиг появляются вздутия и небольшие впадинки, а так же очертание подушки безопасности пассажира. На стоянке постоянно закрываю экраном лобовое, и сетки на передние окна. После последней замены прошло почти 9 месяцев и думаю, если хуже не будет, то забью на это. У моих знакомых смотрел так этих вздутий насчитал порядка 6-7 шт по всей торпеде, как на дорестайле, так и рейстайле, да и от типа кузова не зависит хэтч или св. Такое уж видать качество :(
Мда, это печально(
У меня вздутий не много, можно сказать единицы, практически не бросаются в глаза. Но как то раз машина постояла на солнце, как раз водительской стороной, и потом на торпеде около воздуховода чуть замутило покрытие. На фото выше я выкладывал. Вот из-за него, прежде всего, хочу обратиться чтобы поменяли. А то что произошло с дефлекторами - вообще мистика.)
В понедельник постараюсь до дилера доехать, посомтрим что скажет)
TAPe
  • Full Member

• Russian Federation Республика Мордовия, г.Саранск

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #111 : Август 24, 2014, 10:42:32 am »
0

Просил ли кто при замене удалить крепление что вызывает сверчок "под правым шариком" и если да может у Вас есть фотографии где точно расположен этот крепеж?
instinkt
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 100 км от Москвы

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня вздутий не много, можно сказать единицы, практически не бросаются в глаза.
Ну у меня тоже после последней замены только парочку появилось, тьфу-тьфу... А вообще материал торпеды очень капризный и нежный: заденешь чем-нибудь - царапина, положишь что-нибудь (пример - коврик или что-то подобное) - пятно. Поэтому, если не хотим ещё больших проблем - дышать через раз))))))
Josef
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 150500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Видимо это сюда а я отдельную тему завел поэтому я препощу сюда.

Цитировать (выделенное)
Начала то ли отходить то ли вспучиваться мягкая обивка парприза. Около правого дефлектора у магнитолы. Машина на гарантии, случай гарантийный??
Вот такой косяк обнаружил сегодня, как это поправить??

Добавлено позже: [time]Сентябрь 11, 2014, 08:32:45 [/time]

Добавлено позже: [time]Сентябрь 11, 2014, 08:33:49 [/time]
Нашел TSB на эту проблему официалы должны заказывать деталь  с измененным номером, там у них смена поставщика была даже.

http://ceedonline.info/Articles/View/KFR11-91-V490-ED

Добавлено позже: [time]Сентябрь 11, 2014, 11:48:14 [/time]
Вообщем приехал к официалам показал все признали гарантией заказали все детали (в спецификации которую подписывал все заказные номера с FFF на конце) буду ждать две недели потом на замену панели приборов  в сборе. rulezz
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2014, 11:48:43 am от Josef »
Romka86
  • Sr. Member

• Russian Federation Шебекино, Белгородской области

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

0

Вообщем приехал к официалам показал все признали гарантией заказали все детали (в спецификации которую подписывал все заказные номера с FFF на конце) буду ждать две недели потом на замену панели приборов  в сборе.
FFF  тоже "дуется"  :D    Я на себе испытал)))
Josef
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 150500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

FFF  тоже "дуется"  :D    Я на себе испытал)))

Ну вот и проверим.
Borisoch
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сори, забыл здесь отписаться) В общем, мне отказали по моему заявлению. Первая из причин, что гарантия на салон закончилась после 15 т.км и\или истиченного срока.
По основной торпеде дефекты(в виде нескольких вспучиваний) считают крайне незначительными. Как прокомментировал мне инженер, корейцы тоже не горят желанием всё в подряд брать под гарантию, поэтому есть определённый минимум, что можно обозвать дефектом и гарантией.
Торпеда меня в целом устраивает и так, а вот накладка центральной консоли не очень. Раз отказали, я особо не расстариваюсь, т.к. дефекты в целом скромные, займусь лично их устронением. Думаю центральную "морду"+воздухооды залить аквапринтом.  :)

Ну и послушав информацию в целом о дальнейших гарантийных обязательствах(т.е. на что у меня вообще гарантия есть), я решил что забью на это всё дело. Услышав цену про ТО от 13к и минимального фронта работ, понял что я дальше лучше сам rulezz
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2014, 12:10:30 pm от Borisoch »
Demmy
  • Sr. Member

• Russian Federation Мск

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 50
    -Полученные: 38

0

Пипец короче ребят.. Таже проблема - отклеился кусок торпедо посредине возле накладки воздуховодов. Сняли в сервисе начали подклеивать, там прокладка поролоновая все крошится, капец. В верхней части приклеили - начали снизу вылазить пузыри fire! fire!  Вот и фиг знает что теперь с этим делать, похоже менять торпеду с разборки или новую FFF покупать, которая по отзывам с теми же багами. Столько лет с сидом все нормально было, а тут такие жесткие подставы shoot
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2014, 13:54:49 pm от Demmy »
Мартиниан
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Казань

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 12

0

Сори, забыл здесь отписаться) В общем, мне отказали по моему заявлению. Первая из причин, что гарантия на салон закончилась после 15 т.км и\или истиченного срока.
Развод чистой воды.
Цитировать (выделенное)
Вот цитата с сайта КИА:
В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры*
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромированные и декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

*Могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.
Ни слова про салон.
TAPe
  • Full Member

• Russian Federation Республика Мордовия, г.Саранск

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Что-то странно что ссылаются на пробег. Мне заменили панель на пробеге 66 тыс.км.
Кстати панель не много другого цвета, отдает в синеву на солнце. а так все здорово, и косяков по сборке не заметил ))
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Торпеда. Непонятные пузырьки

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся