форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?

Голосование

Какой бензин заливать, 92-й или 95-й?

92
- 163 (28.1%)
95
- 317 (54.6%)
98
- 8 (1.4%)
Использую 92 и 95
- 84 (14.5%)
ДТ, ну мало ли :)
- 9 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 581

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вниз
Автор Тема: [JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?  (Прочитано 265080 раз)
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #180 : Октябрь 02, 2014, 10:58:42 am »
0

Поэтому на неизвестных заправках, что б не нарваться,  лучше полный бак не заливать.
Неизвестные заправки лучше ваще стороной объезжать и крест на них поставить :D
Фыва
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Н.Тагил

ODO 53700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #181 : Октябрь 05, 2014, 11:00:12 am »
0

На 92 расход меньше, чем на 95 примерно на 0,5-1л в зависимости от условий езды. На 92 слегка тупит на оборотах до 3т. При длительной заправке 92-м ИМХО засираются форсунки, клапана, от этого увеличивается расход.
ma9mktm
  • Jr. Member
  • **

• Afghanistan 'Москва'

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• kia74.ru
« Ответ #182 : Октябрь 05, 2014, 12:41:08 pm »
0

моему сиду 2.5года,заливаю только 92й,т.к.разницы ни по расходу ни по динамике залив однажды 95й не ощутил,но не давно я выключил автом.климат который ни когда раньше не выключал,считая что компрессор не может нагружать двиг.на столько,и тут случилось чудо,появилась прыть на старте,ехать стал ощутимее веселей и что приятно удивило,расход сократился оч. прилично,теперь бака хватает примерно на 500км,а если на дальняк поехать на 600 хватит,раньше бак улетал за 400-450км.Конечно придет лето климат включу,но всёрно приятно и неожиданно.
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #183 : Октябрь 08, 2014, 14:58:20 pm »
0

моему сиду 2.5года,заливаю только 92й,т.к.разницы ни по расходу ни по динамике залив однажды 95й не ощутил,но не давно я выключил автом.климат который ни когда раньше не выключал,считая что компрессор не может нагружать двиг.на столько,и тут случилось чудо,появилась прыть на старте,ехать стал ощутимее веселей и что приятно удивило,расход сократился оч. прилично,теперь бака хватает примерно на 500км,а если на дальняк поехать на 600 хватит,раньше бак улетал за 400-450км.Конечно придет лето климат включу,но всёрно приятно и неожиданно.

Надо было брать механику, бака хватает на 880 км - дальняк  %)
Летом токо 95 экто, зимой 95...не знаю как вы ездите на 92...видать на АТ просадка момента на низах не заметна...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Kosstos
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 9500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Октябрь 09, 2014, 00:11:08 am »
0

Надо было брать механику, бака хватает на 880 км - дальняк  %)
Летом токо 95 экто, зимой 95...не знаю как вы ездите на 92...видать на АТ просадка момента на низах не заметна...
Простите за выражение, но "тошнить как дачник" там вы рекорд и за 1000 км. скоро побъете.
Механика не приемлима в условии Московских пробок.
Я это говорю как отъявленный ручкодрочер с 14 летним стажем механики. После Митсу Миража с его плавным гидротрансформатором, а в последствии Сидом с его шестью ступенями взелта...
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #185 : Октябрь 09, 2014, 16:55:55 pm »
0

Простите за выражение, но "тошнить как дачник" там вы рекорд и за 1000 км. скоро побъете.
Механика не приемлима в условии Московских пробок.
Я это говорю как отъявленный ручкодрочер с 14 летним стажем механики. После Митсу Миража с его плавным гидротрансформатором, а в последствии Сидом с его шестью ступенями взелта...

11 руками переключаюсь...2 года ногой...в столице...да хочется АТ но когда у тебя 70000 а год...как то пофигу какая кпп...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
boogies
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Октябрь 16, 2014, 20:44:55 pm »
0

заливаю 95/95 фора,не знаю как на автомате а на механике у меня на 92 машина хренова ездит,разгон со старта туповат,имею введу его плавность а еще иногда такое впечатление было что я чайник,который не может плавно тронутся( то толчок,то стучок-детонация)
lunniks
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #187 : Октябрь 24, 2014, 10:29:43 am »
0

Удивляюсь некоторым темам) Даже на крышке бака написано - 92! Предыдущий год отъездил только на 92м, в этом году 95й G-Drive, но только потому что бесплатно от работы по карте. Разницы не обнаружил ни по каким показателям и замерам. Вывод: за свой счет 92, за чужой любой, кроме дизеля))
Shiba
  • Full Member

• Uganda 'Москва'

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #188 : Ноябрь 10, 2014, 22:27:37 pm »
0

У меня сид 6-я машина, 4-я бензиновая. Если с дизелем и проще и сложнее (зимой зимнее ДТ - просто, а сажевые фильтры с регенерацией и качество топлива - сложнее), то с бензином искусственно усложнено.

Попробуем упростить, с точки зрения дилетанта.

Какие есть факты?
- На лючке бензобака cee'd написано "не ниже 92".
- На сайте kia.ru в типе топлива написано RON 95 RON = Research Octane Number 95, т.е. АИ95
- Степень сжатия определяет с каким окатновым числом нужно заливать топливо.
- 92-й бензин дешевле 95-го бензина.
- 92-й и 95-й отличается октановым числом. Октановое число - суть детонационная стойкость.
- на этом двигателе есть датчик детонации

Какие есть слухи?
- на 95-м бензине авто едет также, как и на 92-м.
- нормальный 95-й бензин в России (Беларуси) не продается, это - улучшенный 92-й.
- если степень сжатия до 10.5 - 92-й, выше - использовать бензин с октановым числом 95 или выше.
- машина едет резвее на 95-м.

Выводы основанные на фактах и слухах (эти выводы не могут быть истиной, они субъективны):
1. KIA вероятно уверена, что двигатель 1,6 доживет 5 лет на 92-м.
2. Заливая 92-й и утверждая, что нет разницы, человек не знает, что на самом деле происходит в двигателе. Это значит, что разница как может быть, так и нет.

Открытые вопросы:
1. Верно ли то, что с 95-м бензином двигатель проходит без ремонта дольше, чем на 92-м из-за отсутствия детонации?
2. Как автомобиль может ехать резвее на топливе, у которого есть отличие только в стойкости к детонации? Может быть он едет так, как должен на 95-м, а на 92-м он едет так, как не должен?
3. Существуют ли режимы работы двигателя (ровная трасса без обгона фур, город в пробках, температура "за бортом в минус 30 или плюс 40 и т.д.), когда внутри двигателя нет отличий между работой на 95-м и 92-м?

Ну вот и все. Теперь вы - экономист.

Shiba
  • Full Member

• Uganda 'Москва'

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Ноябрь 26, 2014, 17:39:32 pm »
0

Занятная штука.
Смотрим границы Европы, особенно в сторону востока.

G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #190 : Ноябрь 26, 2014, 19:20:33 pm »
0

Корейцы нас европейцами не считают. Мы для них свои, азиаты  :)
Koshkai
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

« Ответ #191 : Ноябрь 29, 2014, 21:53:49 pm »
0

А вы уверены, что на других рынках прошивка и количество катализаторов такое же?
BiSer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Столица

ODO 61800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Ноябрь 29, 2014, 22:19:01 pm »
0

У меня рекорд 944 км, при практически максимальной заливке. Крейсерская скорость была около 100 км/ч на 92-м. На заправку приехал с перебегом по прибору километров на 10-15. Думаю, что можно было и 1000 осилить, при снижении скорости. Важно не спалить насос и не заглохнуть на большом перегоне.

95 не заливаю, так как стоит дороже. А по опыту прошлого CEED разницы особой не было.
ma9mktm
  • Jr. Member
  • **

• Afghanistan 'Москва'

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• kia74.ru
« Ответ #193 : Ноябрь 30, 2014, 20:51:11 pm »
0

погружной бензонасос охлаждается и смазывается бензином,так что эксперименты по пробегу до сухого бака чреваты солидными издержками. 
Shiba
  • Full Member

• Uganda 'Москва'

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Ноябрь 30, 2014, 21:25:04 pm »
0

А вы уверены, что на других рынках прошивка и количество катализаторов такое же?

Думаете, что человек, который писал юзермануал не в курсе границы Европы и Азии? Заметьте, что в некоторых местах в книге написано "для России", а где-то написано "вне европы".
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации