Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?
korposov:
Мне диллеры, при покупке, сказали, что разницы нет, можно как 95 так и 92 заливать. Пробовала и тот и другой, особой разницы не заметила. Но предпочитаю всё же 95
DoydaBagud:
--- Цитата: korposov от Октябрь 31, 2012, 12:01:18 pm ---Мне диллеры, при покупке, сказали, что разницы нет, можно как 95 так и 92 заливать. Пробовала и тот и другой, особой разницы не заметила. Но предпочитаю всё же 95
--- End quote ---
92 можно, но не нужно. Разница есть. Уже обсуждалось неоднократно. Для двигателей со степенью сжатия менее 10.5 можно использовать 92 и выше. В двигателе сидов, продающихся сейчас в России, высокая степень сжатия - 10.5, поэтому для него рекомендуется бензин с октановым числом не ниже 95 из-за требований повышенной стойкости к детонации. Причем чем выше класс экологичности топлива, тем дольше проживет Ваш катализатор из-за меньшего количества серы и органических отложений. Лично я стараюсь заливать АИ-95 класса 5 по ТР (технологический регламент), когда есть возможность.
Кстати, для нового турбированного двигателя 1.6 T-GDI, который будет скоро устанавливаться на сиды, рекомендуется не ниже 92 (степень сжатия там 9.5).
Дима-ЮГРА:
--- Цитировать (выделенное) ---Разница есть. Уже обсуждалось неоднократно
--- End quote ---
Кем обсуждалось? Клубнями?
--- Цитировать (выделенное) ---поэтому для него рекомендуется бензин с октановым числом не ниже 95
--- End quote ---
Мне диллер рекомендовал 92 лить
--- Цитировать (выделенное) ---GDI, который будет скоро устанавливаться на сиды, рекомендуется не ниже 92 (степень сжатия там 9.5)
--- End quote ---
В джидиай вообще нельзя 92-й лить, он на нем не хочет работать. Мы так перед журналистами обосрались один раз, дали тчку на тест-драйв, предварительно заправив 92-ым, она чихала, пердела, стреляла и нифига не ехала
DoydaBagud:
--- Цитата: Дима-ЮГРА от Октябрь 31, 2012, 12:47:17 pm ---В джидиай вообще нельзя 92-й лить, он на нем не хочет работать. Мы так перед журналистами обосрались один раз, дали тчку на тест-драйв, предварительно заправив 92-ым, она чихала, пердела, стреляла и нифига не ехала
--- End quote ---
Я не про GDI, а про T-GDI писал. Это разные двигатели. В GDI 92 действительно нельзя, потому что там степень сжатия 11.0 и этот бензин там будет просто взрываться, что может привести к разного рода разрушениям в двигателе.
comanche44:
Понимаю, что немного офф-топ :) но все же решил попробовать залить 98-ого (сейчас на 95-ом езжу), как лучше перейти? полностью осушить бак или можно смешать 50 на 50?
П.С. кошелек позволяет, хочу проверить разницу и возможно остаться на 98-ом... не ругайте сильно :) о машинке забочусь!
Навигация
Go to full version