kia ceed jd 2012, выбор новой машины > KIA CEED JD 2012, обсуждение

kia ceed 2012 100л.с

<< < (6/14) > >>

Skoda:

--- Цитата: Бульдозер от Октябрь 04, 2012, 13:09:16 pm ---А у Вас по городу получается больше? На красный свет не останавливаетесь принципиально? Я ж не ползу со скоростью 30 км/ч, а совершаю остановки на запрещающий цвет светофора в соответствие с требованиями ПДД.

--- End quote ---
у меня по городу получается меньше fire!, гораздо меньше, 30-35 км/ч это в августе в Москве, у меня лично получалось, сейчас 20 км/ч уже не плохо и со светофора первым я ухожу редко (я же знаю, что если надо первым я буду :D, или когда есть с кем потягаться).  Что же касается замеров расхода, то на мой взгляд, если дейсвительно мерять расход, а не видеть желамые цифры, то нужно иметь три значения: расстояние, скорость и собственно расход, т.е. если 30 км со скоростью 15 км/ч, и расход 15 литров на 100 км - это город, или 100 км со скоростью 90 км/ч, расход 6 л на 100 км - это трасса, так получается объективная картина. А у Вас скорости и расход с трассы, а ср. скорость городская. Запамятовал, какой алгоритм замеров у Ceed? Ср. скорость и ср. расход когда сбрасываются?   

DoydaBagud:

--- Цитата: Skoda от Октябрь 04, 2012, 13:26:09 pm ---Ср. скорость и ср. расход когда сбрасываются?   

--- End quote ---
Смотря как настроишь параметры в бортовом компьютере: может сбрасываться автоматически после заправки, а может вручную, по желанию водителя.

Skoda:

--- Цитата: DoydaBagud от Октябрь 04, 2012, 15:21:05 pm ---Смотря как настроишь параметры в бортовом компьютере: может сбрасываться автоматически после заправки, а может вручную, по желанию водителя.

--- End quote ---
ну вот собственно, нет проблем, реально замерить расход, например, потолкавшись по пробкам пару часов; по свободной трассе киллометров 100-200; 1000 км в смешанном режиме и выложить результаты: ср.скорость/расстояние/ср.расход. .... с фотографиями :) 

Бульдозер:

--- Цитата: Skoda от Октябрь 04, 2012, 13:26:09 pm ---у меня по городу получается меньше fire!, гораздо меньше, 30-35 км/ч это в августе в Москве, у меня лично получалось, сейчас 20 км/ч уже не плохо и со светофора первым я ухожу редко (я же знаю, что если надо первым я буду :D, или когда есть с кем потягаться).  Что же касается замеров расхода, то на мой взгляд, если дейсвительно мерять расход, а не видеть желамые цифры, то нужно иметь три значения: расстояние, скорость и собственно расход, т.е. если 30 км со скоростью 15 км/ч, и расход 15 литров на 100 км - это город, или 100 км со скоростью 90 км/ч, расход 6 л на 100 км - это трасса, так получается объективная картина. А у Вас скорости и расход с трассы, а ср. скорость городская. Запамятовал, какой алгоритм замеров у Ceed? Ср. скорость и ср. расход когда сбрасываются?   

--- End quote ---
Я выстроил свой график движения таким образом (маршрут и время), что в пробках стою достаточно мало, + езжу достаточно быстро. На выходных еду на дачу (45км от МКАД, +20км по городу) Поэтому средняя скорость получается 28-30 км/ч. Раньше было 22-24, расход был в районе 8,5л/100км.
Предложенный Вами способ, конечно, академически правилен, но существующая погрешность показаний моего БК меня устраивает. В любом случае, сравнить расход с 1.8Т ну никак нельзя.
Показания я сбрасываю редко, обычно когда снимаю аккумулятор.
Добавлено позже: Октябрь 05, 2012, 11:24:52 am
--- Цитата: Skoda от Октябрь 05, 2012, 11:20:34 am ---ну вот собственно, нет проблем, реально замерить расход, например, потолкавшись по пробкам пару часов; по свободной трассе киллометров 100-200; 1000 км в смешанном режиме и выложить результаты: ср.скорость/расстояние/ср.расход. .... с фотографиями :) 

--- End quote ---
Ну если будет желание - засеку. Всепоглощающего желания доказывать что-то особо нет :)

Skoda:

--- Цитата: Бульдозер от Октябрь 05, 2012, 11:23:28 am ---В любом случае, сравнить расход с 1.8Т ну никак нельзя.

--- End quote ---

ну если, моим, академическим :) способом замерять, то 1,8TSI в режиме трассы, при средней скорости 70-80 км/ч, показывает расход менее 6 л на 100 км. ... 1.4, что в таком режиме меньше 5 л будет потреблять?  .... еще о расходе можно судить по показаниям БК по запасу хода.

Добавлено позже: [time]Октябрь 05, 2012, 11:24:52 [/time]Ну если будет желание - засеку. Всепоглощающего желания доказывать что-то особо нет :)
[/quote]

а было бы интересно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version