форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Предпродажная подготовка

Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Автор Тема: Предпродажная подготовка  (Прочитано 15087 раз)
ПЕТРОВИЧ
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• http://www.kavaler.biz

Уважаемые Сидоводы!
Кто может рассказать, что подразумевается под предпродажной подготовкой?
Поделитесь опытом, как готовили вашего СИДа.
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2008, 18:47:55 pm от PROlite »

"Когда самурай не знает, что ему делать - он делает шаг вперёд"
pti4ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

• Не бычь, не свинствуй, не тупи!
0

Да что тут говорить о болтах, когда элементарно забывают аккумулятор проверить. В общем лучше за пару дней до того как забрать машину составить списочек самых, казалось бы, очевидных просьб и озвучить по телефону менеджеру. Кстати, может составим такой? Например, аккумулятор будет первым!
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

что подразумевается под предпродажной подготовкой?
вообщето при приёмке авто подписывается Акт предпродажной подготовки, в котором перечислены пункты (почти тот же чеклист), которые покупатель должен проверить. на акте должна стоять печать того сервиса где проходила предпродажка  B)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

что подразумевается под предпродажной подготовкой?
вообщето при приёмке авто подписывается Акт предпродажной подготовки, в котором перечислены пункты (почти тот же чеклист), которые покупатель должен проверить. на акте должна стоять печать того сервиса где проходила предпродажка  B)
ну я и говорю, получается нужно присутствие. иначе смысл этого акта?
как узнать, проверялось там чего или нет?
Whoo
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Щёлково (М.О.) / Москва САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

0

Хм.. они каждую машину должны перед продажей проверить в присутствии покупателя?
QueryMAN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

По-моему надо просто при приёмке самому, без спешки, проверить разные аспекты подготовки авто. Естественно, до подписания акта предпродажной подготовки. Если что-то не устраивает, сразу же говорить менеджеру. Только после этого подписывать акт.

На слово менеджерам лучше не верить, поскольку они, как я понимаю, тоже не присутствуют на сервисе и мойке при подготовке машины. И, само собой, говорят, что всё, что надо, сделано.

Я, например, спрашиваю: давление в шинах нормальное (манометра у меня с собой не было)? Менеджер говорит: всё проверили, всё как положено B) Я приехал домой, померил, показывает 3.3 атмосферы 8( И тут я понял, как они там всё проверяют на предпродажке sux. Хотя больше никаких претензий у меня пока не возникло, впрочем, всё остальное я прямо там проверил :)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Хм.. они каждую машину должны перед продажей проверить в присутствии покупателя?
лениво за книжкой ползти, но в ней вроде куча пунктов, по которым вы ставите подпись, что подтверждаете проведение таких работ. смысл вашей подписи? откуда вам известно, проверяли они давление в шинах или нет?
Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
0

лениво за книжкой ползти, но в ней вроде куча пунктов, по которым вы ставите подпись, что подтверждаете проведение таких работ. смысл вашей подписи? откуда вам известно, проверяли они давление в шинах или нет?

кстати, мне когда отдали сервисную книгу я там с удивлением обнаружил "мою" подпись... разборки устраивать уже не стал, но осадок остался неприятный.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
niktodef
  • Full Member

• Russian Federation Москва,САО,Ховрино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Мне на пред продажке кажется только не замерзающую жидкость залили в бочок  омывателя.

Алёша
  • Sr. Member

• Russian Federation Климовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Я хотел жёлтую...
0

Приятно, конечно, что даже современный денежно-рыночный натиск капитализма не портит устои советского человека (сервисмена), но идея S_N о присутствии при проведении стоит большого обсуждения с юридической точки зрения.

Эй, юристы, помогите нам, простым крестьянам, юридически грамотно предупредить салон и менеджера о необходимости пригласить клиента на процедуру предпродажной подготовки и подписания акта по факту и качеству ее проведения.
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
pti4ka
  • Sr. Member

ODO 0 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 14, 2008, 12:12:35 pm »
0

Я так понимаю мою идею никто не поддержал и развивать не пожелал, тогда начну сам, может кому (хотя уверен, что всем ждунам 100% будет полезно) и пригодится. Первый пункт встречается часто, но у меня сделали без напоминания. А вот на втором и третьем попал лично.

Про что необходимо напомнить менеджеру перед проведением предпродажной подготовки:

1) Зарядить аккумулятор
2) Давление в шинах. Норма 2,2.
Когда при приеме загнали машину на дополнительную полировку (на правой стороне были мелкие царапины) мы зашли в ремзону. Тут я вспомнил про давление и попросил при проверить. Естественно оказалось не 2,2, а 3,0. Мастер сказал, что так закачивают на заводе.
3) Корректировка света по ЕВРО-стандарту!!!
Этот момент обязательно уточняйте и настаивайте на проверке. Салон обязан выставлять свет по евро-стандарту. Лично я не прошел ТО - правая фара в норме, левая на 2 градуса ниже, противотуманки на 4 градуса ниже обе. В результате пришлось "договариваться" с мастером, чтобы не приезжать еще раз. Момент очень неприятный.

Вот такие личные наблюдения... У кого есть что добавить прошу дописывать, чтобы свести все советы в одно место, а не искать по всему форуму.

Спасибо!
Алёша
  • Sr. Member

• Russian Federation Климовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Я хотел жёлтую...
« Ответ #11 : Апрель 14, 2008, 13:06:29 pm »
0

Давление в шинах - самый простой способ уличить салон в отсутствии предпродажной подготовки.

А вот геометрия установки колёс (увод машины и износ резины - сход, развал и кастер), углы установки головного света (возможность пройти техосмотр), согласно сервисной книжке в объём предпродажной не входит. Все заточено на 1001 способ узаконенного отбора денег у населения.

Но как реагировать на пункты о проверке уровня жидкости в бачке омывателя стекла. Летом-то воду хоть до крышки зальют, а зимой ...?

Скан, правда, плохой  :( может чего-то пропустил. akkord
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #12 : Апрель 14, 2008, 14:40:18 pm »
0

Для сервис-центра, разность между предпродажной подготовки и отсутствии предпродажной подготовки нет никакой. А если что и будет, типа давления шин и другой мелочевки; они скажут, что “мы накажем Васю Пупкина, который проводил предпродажную подготовку или что он уже уволен”. Вот и все. Типа машина заводиться, работает, что еще надо?
Victoria aka mooma
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• "Я всем невзгодам улыбнусь..." (с)
    • http://www.pestova.ru
« Ответ #13 : Апрель 14, 2008, 14:46:32 pm »
0

Для сервис-центра, разность между предпродажной подготовки и отсутствии предпродажной подготовки нет никакой. А если что и будет, типа давления шин и другой мелочевки; они скажут, что “мы накажем Васю Пупкина, который проводил предпродажную подготовку или что он уже уволен”. Вот и все. Типа машина заводиться, работает, что еще надо?
Верно, мне ее даже не помыли, и если бы я не обратила на это внимание - уехала бы на грязной.
Искренне надеюсь, что все остальное сделали. А давление в шинах я, пожалуй, сегодня проверю сама. Мало ли.
pti4ka
  • Sr. Member

ODO 0 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 14, 2008, 15:54:13 pm »
0

А если что и будет, типа давления шин и другой мелочевки; они скажут, что “мы накажем Васю Пупкина, который проводил предпродажную подготовку или что он уже уволен”.
Согласен, но в том-то и дело, что например свои три пункта я писал для озвучивания ДО того как забирать машину. Это можно озвучить им как свои пожелания ну или просто чтобы обратили внимание. Естественно никто не застрахован от того, что они выслушают и ничего не сделают, но ведь это будет хоть какая-то попытка улучшить результат. Нельзя же слепо надеятся на салоны (да что там на салоны, любому лицу продающему что-либо нельзя доверять на 100%), что они сами все сделают, вспомнят, проверят, предложат.
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Предпродажная подготовка

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации