Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Позвякивание и "дизиление"  (Прочитано 4172 раз)
He4TO
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Столица

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

0

у меня явно слышен треск(дребезг) при открытых окнах, причем звук идет снизу, отраженный от асфальта. Поскольку треск этот слышен только при несильном разгоне (как бы внатяг) и не слышен при нажимании тапки в пол, то это говорит о том, что детонацией это быть не может.

Подозреваю , что это начинает прогорать сильфон (гофра). Недели 2 назад проверяли - затыкали выхлопную , прорыва газов нигде нет. НО! Если трубу сильно подергать из стороны в сторону, чтобы гофра сильно изгибалась,  то слышен какой-то шум изнутри сильфона, как будто хрустит что-то. Если гофра трехслойная (не знаю какая на самом деле), то внутри есть еще одна оплетка, вот она могла начать прогорать, оборваться и дребезжать. Либо там есть посторонние предметы (окалина, куски катализатора) и они издают этот дребезг.

А теперь внимание вопрос- у меня пробег 34 тысячи, у тебя 152
Звук реально похож на выхлопную, гарантия на нее 15 тысяч....
Есть ли смысл туда лезть, и смотреть?
Или ждать пока петух не клюнет?

Добавлено позже: [time]Сентябрь 21, 2012, 11:56:11 [/time]
приедте ко мне. Лучше 1 раз на ком- нибудь 1 раз послушать и разобраться чем гадать на кофейной гущще :mmmm:

Добавлено позже: [time]Сентябрь 21, 2012, 11:03:05 [/time]
судя по описанию - детонация :)

Ехать к тебе? Куда? Да и зачем? Чтоб послушать - есть или нет?

На счет детонации, ну не может быть при разных условиях ( бензин, температура окружающей среды, долгое стояние в пробке) звук быть один и тот же...
Да и слишком уж он "звонкий" - если б детонировало так- там уже двиглу- крантец был бы...

Добавлено позже: Сентябрь 21, 2012, 11:58:23 am
Да и кстати, как правильно описывает Alen  звук появляется ( или его просто лучше слышно) когда разгоняешься внатяг, хотя у меня на автомате, в основном разгоняешься в натяг....

И по поводу кивков в сторону двигателя.... Должны быть явные ухудшения динамики...
А у меня, как педаль не нажму, аж в кресло вжимает, родня говорят что как пересел за сида, гонщиком стал....
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2012, 11:58:23 am от He4TO »
Ничто не истина, все дозволено.
weter13
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Проехал с таким звуком уже 40 000, ни падения мощности ни другого проявления ухудшения работы двигателя не заметил. ОД, когда в сомом начале эксплуатации приехал с этой проблемой на диагностику (это случилось на пробеге в 2700), сказал, что никаких проблем в работе двигателя нет, однако рекомендовали не заправляться на сомнительных заправках. Так вот и езжу с этим звуком, только на всякий случай собираю чеки с заправок.
А вобще эта тема плотненько обсуждается вот тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26352.0.html
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Рёв на 3000 оборотах лечили заменой колец в сочленении глушака (слабое место там и подсекают выхлопные газы).
Altar выручай, не могу найти тему, где ребята разбирали как это лечить.
Рёв (вибрация) двигателя на 3000 оборотах... Решение проблемы
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

0

Проехал с таким звуком уже 40 000, ни падения мощности ни другого проявления ухудшения работы двигателя не заметил. ОД, когда в сомом начале эксплуатации приехал с этой проблемой на диагностику (это случилось на пробеге в 2700), сказал, что никаких проблем в работе двигателя нет, однако рекомендовали не заправляться на сомнительных заправках. Так вот и езжу с этим звуком, только на всякий случай собираю чеки с заправок.
А вобще эта тема плотненько обсуждается вот тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26352.0.html

с каким именно звуком?
есть "дизеление" на ХХ и оборотах до 2000 примерно.
и есть треск (типа детонация) на оборотах 2000-2300 примерно.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

с каким именно звуком?
есть "дизеление" на ХХ и оборотах до 2000 примерно.
и есть треск (типа детонация) на оборотах 2000-2300 примерно.
а есть еще пердеж дырявой выпускной системы. И все эти звуки смешались на форуме в один :popcorn:
weter13
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Altar
, звук возникает именно при нагрузке двигателя от 2000 до 2500 обаротах (Очень хорошо слышно при выезде из подземного гаража торгового центра). Надо сказать, что прошлой зимой звук "детонации" я слышал редко, а вот в теплое время года позвякивает, но чаще все-таки двигатель трещит, на указанном интервале обаротов, непереставая.
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Altar
, звук возникает именно при нагрузке двигателя ...
Я не телепат и звуки по форуму не лечу.
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

0

Altar
, звук возникает именно при нагрузке двигателя от 2000 до 2500 обаротах (Очень хорошо слышно при выезде из подземного гаража торгового центра). Надо сказать, что прошлой зимой звук "детонации" я слышал редко, а вот в теплое время года позвякивает, но чаще все-таки двигатель трещит, на указанном интервале обаротов, непереставая.

надо выложить запись звука
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
-1

надо выложить запись звука
жесть B)записывайте пожста на камеру класса хай энд. А то не отлечить стук поршня от стука вкладышей :)
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

• .r
0

у меня пробег 50 тыс.когда заводишь на холодную появляется лёгкое дизеление и даже чуть подтраивает,передёргивает им,а при небольшом газе при прогреве пропадает,но на низах, при разгоне появился звук,как будьто нет воздушного фильтра(новый),либо нулевик стоит,но звук комфорта не вызывает!
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2012, 16:15:48 pm от nesnayka »
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: