Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: "Дай прокатиться"  (Прочитано 14902 раз)
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #45 : Июль 29, 2008, 11:14:34 am »
0

Покататься не даю, посидеть за рулём - да. Сам уже давно не прошу "покататься", во всяком случае на новых машинах и в городе. Даже когда мне предлагали машину, съездить по делам, но я не был вписан в страховки,  воспользовался такси - ситуации разные бывают, машина для меня "новая", хз что в ней может быть не так, да и сумма штрафа такая же, что и цена такси. И вообще смысл просить покататься, если всё равно почувствовать, на что способна машина можно только при активной езде, а так все машины примерно одинаковы, чего тут пробовать...
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #46 : Июль 31, 2008, 10:47:55 am »
0

ИМХО, тут все проще, вопрос больше в том, доросли вы до обладания какой-то дорогой вещью, например, автомобилем или же нет, если ради его обладания во многом себе отказываете, а потом трясетесь за него, то скорее всего лучше купить авто попроще и не парится на этот счет. Другое дело, что любой авто, как ни банально, но представляет собой источник повышенной опасности, поэтому, если причина отказа лежит этой плоскости, все понятно, а если это ничем не обоснованная ревность к автомобилю, то со временем, при условии дальнейшего развития, она проходит.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Июль 31, 2008, 18:26:26 pm »
0

ИМХО, тут все проще, вопрос больше в том, доросли вы до обладания какой-то дорогой вещью, например, автомобилем или же нет, если ради его обладания во многом себе отказываете, а потом трясетесь за него, то скорее всего лучше купить авто попроще и не парится на этот счет...

Думаю, всёже, это вопрос линого пространства и имущества, которое для каждого имеет свою цену, отнюдь не материальную. Машина это такая же линая вещь, как телефон, трусы, зубная счётка, ноутбук и тому подобные предметы, которые являются частью личной жизни. К примеру, мобильный телефон, не важно сколько он стоит, но он настроен определённым образом, так как нравится его владельцу, и когда другой человек, просит посмотреть и начинает менять темы мелодии и ещё что-либо - у меня лично вызывает раздражение, потому как потом приходится вспоминать, как было до этого рукоблудства. Также и с машиной - удобная посадка не всегда выявляется сразу, а приходит через некоторое время, путём небольшиз регулировок - сиденья, руля зеркал, обдува - и вот когда уже всё настроено, и ничего не мешает комфортному вождению, другой человек просит покататься, меняет всё, крутит ручки, зеркала и т.д. только ради 5 минутной поездки и ради того, чтобы посмотреть как всё работает... Приятного мало... Это только пример, вариантов стороннего вмешательства, начинающегося со слов - дай прокатиться - весьма много. Поэтому сводить всё в материальную часть не стоит. Да даже если и в материальную, то дело не в том, что кто-то копит и трясётся - просто в случае как-нибудь неприятной ситуации, вызваной просьбой покататься, даже если весь убыток покроется кем-либо - потерю времени и нервов уже не восполнить. Даже очень богатые человек, который может себе позволить любую прихоть, не даст покататься коллекционном астон мартине или бугати....
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #48 : Июль 31, 2008, 22:05:44 pm »
0

дал прокатиться только одному другу в котором уверен и который бы мне точно так же дал :) но автомате это попроще... не заглохнешь даже
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #49 : Август 01, 2008, 09:38:43 am »
0

Вчера впервые дал руль своего Сида другу. Мы вместе едем на юг, поэтому дал руль на пробу, на внутриквартальных дорожках пока. Может, сегодня поедем тренироваться на пригородное шоссе... Вчера вписал его в страховки.
Ощущения на правом сиденье... - некоторое беспокойство... Надеюсь, оно уйдёт после покатушек. Так-то он ездит очень спокойно, гораздо спокойнее меня.
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #50 : Август 01, 2008, 10:44:55 am »
0

Вчера впервые дал руль своего Сида другу. Мы вместе едем на юг

Почему-то сразу вспомнился фильм "Дневник мотоциклиста", тьфу*3 :)
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #51 : Август 01, 2008, 12:47:51 pm »
0

ИМХО, тут все проще, вопрос больше в том, доросли вы до обладания какой-то дорогой вещью, например, автомобилем или же нет, если ради его обладания во многом себе отказываете, а потом трясетесь за него, то скорее всего лучше купить авто попроще и не парится на этот счет. Другое дело, что любой авто, как ни банально, но представляет собой источник повышенной опасности, поэтому, если причина отказа лежит этой плоскости, все понятно, а если это ничем не обоснованная ревность к автомобилю, то со временем, при условии дальнейшего развития, она проходит.

Наверное, в большей степени, Вы правы: Если есть внутреннее убеждение, что денег много и потенциальная потеря машины не выбьет из колеи, не попортит нервов, что Вы завтра купите легко для кошелька другую машину, то да- не вопрос, где и как парковаться, чтобы не ударили и не угнали, страховать КАСКО не надо, т.к., если угонят, завтра куплю новую машину и все возможные из этого выводы. А уж другу, коллеге, соседу, дать покататься, вообще, не вопрос. Легкие деньги: пришли и ушли, купил-продал, бизнес идет-деньги капают....

Но, есть еще одна точка зрения, о которой здесь все говорят: личное отношение к личным вещам: Кто-то расстается с имуществом легко, а кто-то трудно. не хочу показаться занудой, вроде такой не являюсь, но у нас-женщин, (наверное, у большинства) есть еще одна черта характера настороженно относиться к подобной передаче из рук в руки- чистоплотность. Мне, например, неприятно, когда кто-то из коллег  бьет по моим клавишам на моей клавиатуре. т.к. я знаю, что он, например, редко моет руки,после посещения.... (не один год работаем вместе) ну и т.д. Не знаю, доходчиво ли я изложила свою мысль?

Хотя, вспоминая, свой автомобильный опыт, могу сказать. что почему-то за прошлую машину годовалую ВАЗ 7-ку , я волновалась больше, чем за стоящий во дворе СИД. Может, это был тогда первый опыт бросания машин во дворе на ночь? А может хорошо, что КИА не пользуется спросом у угонщиков? Тьфу-тьфу.

.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Only Dropped Resto Club
« Ответ #52 : Август 04, 2008, 13:11:55 pm »
0

Меня сестра постоянно упрекает в том, что я ей ни разу не дал ни на одной из своих машин поездить....При этом на всех её машинах я ездил и не раз  :D А главное что никаких угрызений совести я не испытываю.....

Друзьям я тоже не даю ездить, да особо и не просят.....Даже как-то наоборот было - приехал товарищ, который тоже купил сид, но 1.6...И говорит - прокатись, типа оцени разницу большая или нет...Я вежливо отказался.....И не потому что в себе не уверен, ибо езжу каждый день....Но все равно как-то не по себе.....Мало ли что....

А не даю не потому что боюсь за машины или жалко или еще что-то....Просто не хочу, чтобы кто-то еще на них ездил.....
« Последнее редактирование: Август 04, 2008, 13:15:01 pm от .fedorov »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #53 : Август 04, 2008, 13:23:50 pm »
0

Езжу на всех авто "семьи", но что бы свою дать по рулить... fire!

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
PANDA
  • Hero Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #54 : Август 04, 2008, 13:26:54 pm »
0

Какой-то клуб "Жадина - говядина" :P.
Ребзя возьмите к себе? Я такой же! B) :-[
---Дорогу осилит Сид-едущий!---
Mashulka
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЖГУЧАЯ БОГИНЯ)))))
« Ответ #55 : Август 04, 2008, 16:36:04 pm »
0

Я тоже никому не даю свою Прошку!  Очень переживаю, что с ней что то случиться! Каждую пылинку с неё сдуваю!  :)

НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ, ТОЛЬКО САМОЙ СЕБЕ!
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

« Ответ #56 : Август 04, 2008, 16:57:38 pm »
0

Да не жадина - говядина! После одного случая который я уже описывал на форуме больше машину никому кроме жены не даю! В кратце: Новый сид (неделя отроду), родственник жены (по уверениям его жены, бывший раллист, очень опытный и не переживай...), прокатиться несколько метров, коцанное заднее крыло и и задняя дверь, ремонт отнимающий у тебя новый автомобиль на неделю, плюс в моем случае еще и перекраска из-за сервисменов.

Отсюда вывод - БОЛЬШЕ ЗА РУЛЬ НИ-НИ КТО :) КРОМЕ МЕНЯ И ЖЕНЫ  :D
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

бенидихт
  • Full Member

• Russian Federation москва

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Август 05, 2008, 23:15:41 pm »
0

Я не жадина но свою машинку не кому недам....
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #58 : Август 12, 2008, 09:54:43 am »
0

Вчера опять отдал руль. Естественно, сначала было беспокойство, но через какое-то время прошло. Друг весьма адекватно показал себя за рулём Сида. Довольно быстро осовился. Прокатились по вечернему городу.

Блин, такие прикольные ощущения на пассажирском сиденье!!! Столько о своем авто узнаешь нового, с другого ракурса так сказать! Рекомендую  rulezz
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #59 : Август 12, 2008, 17:08:06 pm »
0

Да не жадина - говядина! После одного случая который я уже описывал на форуме больше машину никому кроме жены не даю! В кратце: Новый сид (неделя отроду), родственник жены (по уверениям его жены, бывший раллист, очень опытный и не переживай...), прокатиться несколько метров, коцанное заднее крыло и и задняя дверь, ремонт отнимающий у тебя новый автомобиль на неделю, плюс в моем случае еще и перекраска из-за сервисменов.

Отсюда вывод - БОЛЬШЕ ЗА РУЛЬ НИ-НИ КТО :) КРОМЕ МЕНЯ И ЖЕНЫ  :D

БРАТИШКА, я твой случай никогда не забуду! И смех, и грех! И не дать родственнику - обидится, и вот ты дал - на! получай! Я бы соплями изошлась от обиды! Не смогла бы простить! (А честнее сказать: у меня бы этого не произошло, я бы не дала ОДНОЗНАЧНО!Дядя,тетя, брат - кто угодно!)А после твоего случая - вообще ко мне с такими просьбами не подходи! lol
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся