ИМХО, тут все проще, вопрос больше в том, доросли вы до обладания какой-то дорогой вещью, например, автомобилем или же нет, если ради его обладания во многом себе отказываете, а потом трясетесь за него, то скорее всего лучше купить авто попроще и не парится на этот счет. Другое дело, что любой авто, как ни банально, но представляет собой источник повышенной опасности, поэтому, если причина отказа лежит этой плоскости, все понятно, а если это ничем не обоснованная ревность к автомобилю, то со временем, при условии дальнейшего развития, она проходит.
Наверное, в большей степени, Вы правы: Если есть внутреннее убеждение, что денег много и потенциальная потеря машины не выбьет из колеи, не попортит нервов, что Вы завтра купите легко для кошелька другую машину, то да- не вопрос, где и как парковаться, чтобы не ударили и не угнали, страховать КАСКО не надо, т.к., если угонят, завтра куплю новую машину и все возможные из этого выводы. А уж другу, коллеге, соседу, дать покататься, вообще, не вопрос. Легкие деньги: пришли и ушли, купил-продал, бизнес идет-деньги капают....
Но, есть еще одна точка зрения, о которой здесь все говорят: личное отношение к личным вещам: Кто-то расстается с имуществом легко, а кто-то трудно. не хочу показаться занудой, вроде такой не являюсь, но у нас-женщин, (наверное, у большинства) есть еще одна черта характера настороженно относиться к подобной передаче из рук в руки- чистоплотность. Мне, например, неприятно, когда кто-то из коллег бьет по моим клавишам на моей клавиатуре. т.к. я знаю, что он, например, редко моет руки,после посещения.... (не один год работаем вместе) ну и т.д. Не знаю, доходчиво ли я изложила свою мысль?
Хотя, вспоминая, свой автомобильный опыт, могу сказать. что почему-то за прошлую машину годовалую ВАЗ 7-ку , я волновалась больше, чем за стоящий во дворе СИД. Может, это был тогда первый опыт бросания машин во дворе на ночь? А может хорошо, что КИА не пользуется спросом у угонщиков? Тьфу-тьфу.