форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Вопрос по докатыванию на нейтралке

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Вопрос по докатыванию на нейтралке  (Прочитано 3431 раз)
ilkz
1

Дано: уклон вниз, на тормозе ехать ломает и стремно
Решение: ручку селектора передач в положение 1 или 2 (зависит от конкретной дороги, ее состояния и прочего).
Что происходит:
- обороты при переключении вырастают
- происходит явное торможение без педали/ручника, естественно
- скорость и обороты уменьшаются

А разве коробка не сгорит от резкого повышения оборотов?
У меня, когда иной раз не совсем удачно переключаюсь на передачу ниже (мкпп), машина подтормаживает (видимо то что называется торможением двигателем), но и реветь (на тот период пока обороты не спадут до 1.5-2 тысяч) начинает ощутимо... Боюсь что так можно просто спалить коробку...

Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

1

У меня, когда иной раз не совсем удачно переключаюсь на передачу ниже (мкпп), машина подтормаживает (видимо то что называется торможением двигателем), но и реветь (на тот период пока обороты не спадут до 1.5-2 тысяч) начинает ощутимо... Боюсь что так можно просто спалить коробку...
У Вас опыт вождения я так понимаю 2-ой день?
ilkz
1

Ну не второй день, но относительно вас пока что еще можно считать равным нулю ))

Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

1

Ну не второй день, но относительно вас пока что еще можно считать равным нулю ))
ничего с сидовской коробкой не случится, так как инженеры учитываю стили вождения и мой, и Ваш, и моей жены - называется всё это ресурс, а боитесь больших оборотов, подтормаживайте тормозной системой авто!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
1

ХЗ 3 втыкается на 90 спокойно  :ololo:
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Pastuh
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

• Сид АКПП 1,6 2017г
1

Ну сдуру можно и ...всё сломать :)
Ну не надо на 120 км/ч переключаться на 2 скорость (образно). Если обороты при понижении передачи поднялись на 1-1,5 тыс, то ИМХО нифига не случится с коробкой. К тому же, ПРЕДПОЛАГАЮ, ручка на АКПП не является совсем прямым приводом на коробку. Мне ближе версия, что ручка говорит мозгам коробки что этот чудак за рулем хочет, а мозги уже, вздыхая, выполняют эту прихоть. Как-то так ИМХО  :)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
1

Цитировать (выделенное)
Что я делаю не так, заставляя тормозить машину двигателем?
Сид, 1,6, АКПП, 2010г.
ну может быть придумали что-то новенькое

Добавлено позже: Сентябрь 12, 2012, 15:38:55 pm
оказывается современные гидротрансформаторы умеют блокироваться и работатют как обычное сцеление при этом. О блин.  8[
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2012, 15:38:55 pm от slavunl »
arcaha
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 59780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

1

Не рекомендуется ездить на нейтральной передаче, потому что отсутствует связь двигателя с ведущими колесами (это раз), а при движении по скользкой дороге это чревато;
при движении вниз скорость возрастает, естественно, и приходится очень часто тормозить, а это ведет к перегреву колодок и снижению эффективности тормозной системы.
Lazzer
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

1

Итог. Движение накатом дает только минусы: расход бенза больше, вероятность ДТП выше.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Вопрос по докатыванию на нейтралке

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации