ФУХХХХ...

осилил все 260 страниц баталий шкода vs киа
Могу скхзать, что спор в основном ниочем, немного разные авто обсуждаем хоть и С класс оба.
Вот я два года и 55 000 км откатал на Сиде и многих проблем активно обсужлаемых на форуме не было. Амотризаторы, моторчик омываетля, стойки стабилизатора- вот мои гарантийные замены ( кроме стоек). Никакой ржи нет и не пахнет. Вобще машиной очень доволен и не жалею о покупке 2 года назад за 568 500 руб. Альтернатив за эти деньги не много было.
Но рано или поздно приходит время расставаться с машиной и думать а что же дальше. Я пока еще рассматриваю подходящие варианты и на 99% определился, что будет это Шкода Октавия 1,8 ДСГ. Потому как больше в С классе смотреть не на что, выйдет что поменяю шило на мыло: астра, мазда 3, сивик, пыж, чпокус-после сида это как после приоры акцент купить, вроде и бренд лучше но в итоге те же яйца

Хотя я еще не ездил на 1,8 ДСГ, но чувствую что это вещь! Ведь мне то и на 1,6 АТ поганять удается неплохо. Все на места расставит тест драйв. Думаю, мож на выходных съездить прокатиться, заодно и YETI посмотрю.
Так что спор Ceed vs Octavia F5 FL ниочем. Каждый сам выбирает. Заметил на Шкода клубе, что немало людей после Туров на А5 пересаживаются и вообще меняют шкоду на шкоду, на сид клубе такое встречается крайне редко, чтьо о многом говорит.