форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4144813 раз)
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #3360 : Июль 20, 2010, 08:20:16 am »
0

Почитал ветку и серьезно задумался о покупке шкоды в ближайшее время. Как и товарищ Смокед-эль , думаю о 1.4T.
А не придется ли ее кормить 98-м бензином?
Как там у шкоды с гарантией? А с надежностью турбины?
Что лучше - ДСГ или мешалка сойдет? Аццких пробок у нас нет :) А круиз есть на механике (адаптивный?)?
Так называемый "пакет для плохих дорог". Из-за него  Шкода такая задранная?

Подскажите кто что знает по этому поводу
Гарантия 2 года,мешалку взял,потому что страшно  из за дсг ненадёжной,кормлю 95 бензином,круиз есть.пакет есть наверное из за него она задранная,хотя и сама посадка в шкоде высокая как будто в джип садишься rulezz
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #3361 : Июль 20, 2010, 09:30:22 am »
0

В целом авто другого класса. Размеры другие и т.д.

А можно поподробней в чём октавия другой класс ? ))))

webstudent
  • Full Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Был сидовод, стал шкодавод
    • http://polikarpov.info
« Ответ #3362 : Июль 20, 2010, 13:25:36 pm »
0

Цитировать (выделенное)
хотя 1,4 ты прогревать устанешь, а если принять во внимание, что снег у вас лежит до июня

Все так плохо с зимним запуском? Объясните в чем проблема? У нас конечно зимний регион, но не сибирь. Снег с октября до мая, верно, но морозы больше -20 градусов не больше 3-4 недель в год.

Цитировать (выделенное)
посадка в шкоде высокая как будто в джип садишься
А как она рулится относительно сида? Сид меня очень устраивал. А если она высокая, то и кренится наверное в повороте?

Или все-таки взять сид 2.0 АТ... Что-то меня на автоматы потянуло :) Но полка момента 1.4TSI не дает спокойно спать  :D
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #3363 : Июль 20, 2010, 13:40:31 pm »
0

Все так плохо с зимним запуском? Объясните в чем проблема? У нас конечно зимний регион, но не сибирь. Снег с октября до мая, верно, но морозы больше -20 градусов не больше 3-4 недель в год.
А как она рулится относительно сида? Сид меня очень устраивал. А если она высокая, то и кренится наверное в повороте?

Или все-таки взять сид 2.0 АТ... Что-то меня на автоматы потянуло :) Но полка момента 1.4TSI не дает спокойно спать  :D

Я чисто из теоретических и немного практических знаний расскажу, если можно.
1.4 тси долго прогревается, как говорят. на запуск в холодную зиму нареканий не слышал.

По поводу кренов - я совсем немного катался на шкоде 1.4 тси с дсг. Она плохо кренится, точнее несущественно. Как мне показалось запас у неё больше чем на сиде.

Ну и дсг и автомат разные штуки. Дсг все-таки ближе к механике, только без сцепления.
mishania
« Ответ #3364 : Июль 20, 2010, 13:59:11 pm »
0

точнее с 2-мя :) заводится 1,4 зимой нормально, а вот салон протопить для него серьезная проблема, имхо
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #3365 : Июль 20, 2010, 14:03:42 pm »
0

Лучше взять 1.8 тси, имхо. проверенный агрегат, если особо не отжигать расход будет приемлемым. Тем более на 30 т.р. дороже всего.
Melnik
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3366 : Июль 20, 2010, 18:05:22 pm »
0

С пуском ни у кого проблем нет, иногда на новых не обкатанных машинах замерзал стартер Валео из за густой европейской смазки,  всем желающим меняли по гарантии на стартёр Бош, кому было лень ехать до дилера прикладывали к стартёру грелку, но кто успел до зимы накатать пару тыщ км лишняя смазка прирабатывалась и проблем не было.
Этот мотор очень экономичный, за температурным режимом следят два термостата, один из них двухступенчатый. Для большей экономичности и экологичности поддерживаются разные температуры в головке и блоке, в результате на холостом ходу двигатель медленно греется - после пуска надо сразу ехать - плюс этого жрет мало бензина.
Santexnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов Дон

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Внешность обманчива
« Ответ #3367 : Июль 21, 2010, 13:18:09 pm »
0

В этом и все дело.Нам впаривают или механику хорошую,или сомнительной надежности ДЭСЭГЭ.Если бы Шкода была с автоматом,было бы куда интереснее.А насчет момента..Шкода даже на 1.4тси объедет сида 2х литрового,как пить дать.Я видел на ютубе гонки мазды3 2литра на ручке видимо и шкоды 1.4тси и дсг.Шкода на три корпуса минимум сделала хваленую двухлитровую супербыструю мазду.И это только на 402 метра.А вообще,надо брать 1.8 ИМХО.Там будет хватать мощи с головой.На том же юбике есть много интересного про этот мотор.Там и разгон до сотни снят и максималка.Тип положил стрелку за 240 на ней.
Верх упорства-это когда набираешь на компе пароль до тех пор,пока тот не согласится:)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #3368 : Июль 21, 2010, 13:55:41 pm »
0

В этом и все дело.Нам впаривают или механику хорошую,или сомнительной надежности ДЭСЭГЭ.Если бы Шкода была с автоматом,было бы куда интереснее.А насчет момента..Шкода даже на 1.4тси объедет сида 2х литрового,как пить дать.Я видел на ютубе гонки мазды3 2литра на ручке видимо и шкоды 1.4тси и дсг.Шкода на три корпуса минимум сделала хваленую двухлитровую супербыструю мазду.И это только на 402 метра.А вообще,надо брать 1.8 ИМХО.Там будет хватать мощи с головой.На том же юбике есть много интересного про этот мотор.Там и разгон до сотни снят и максималка.Тип положил стрелку за 240 на ней.
Ну так что ты решил брать?
Не томи уже))
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #3369 : Июль 21, 2010, 14:07:23 pm »
0

holiday...если не ошибаюсь, то Santexnik, ждет чорный Опель астра нью:)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #3370 : Июль 21, 2010, 14:09:56 pm »
0

holiday...если не ошибаюсь, то Santexnik, ждет чорный Опель астра нью:)
ждет, но обещал подумать еще раз страницы 2 назад.
Santexnik
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Внешность обманчива
« Ответ #3371 : Июль 21, 2010, 15:38:02 pm »
0

ждет, но обещал подумать еще раз страницы 2 назад.

Дело в том,что к выбору подключился отец,как любитель авто не меньше меня.Я поехал с ним в салон,чтобы разобраться на месте.Я уже готовился подавать документы на кредит на астру.Папик кричит-заказывай шкоду!Вот и заказал я шкоду.А манагеру дал отбой по астре.Через 15 минут астра была уже продана!О как!  akkord
Верх упорства-это когда набираешь на компе пароль до тех пор,пока тот не согласится:)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #3372 : Июль 21, 2010, 15:40:02 pm »
0

Отец сечет тему ;)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Santexnik
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Внешность обманчива
« Ответ #3373 : Июль 21, 2010, 15:49:26 pm »
0

Дело в том,что к выбору подключился отец,как любитель авто не меньше меня.Я поехал с ним в салон,чтобы разобраться на месте.Я уже готовился подавать документы на кредит на астру.Папик кричит-заказывай шкоду!Вот и заказал я шкоду.А манагеру дал отбой по астре.Через 15 минут астра была уже продана!О как!  akkord
Перевесила практичность.Багажник и дорожный просвет.И Шкода,машинка изученная,а косяки астры неизвестны.Но ИМХО,опелек очень хорош!Вот уж действительно муки выбора fire!
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #3374 : Июль 21, 2010, 15:51:39 pm »
0

Шкода строгая, солидная, качественная, а опель всем своим видом и внутренностями напоминает дешевый китайский бум-бокс.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Страницы: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации