To
holidayЯ уже отписывался как-то.
На протяжении последних полутора лет периодически катаюсь на Golf+ (5е поколение) 1.4 TSI 6 MT.
На этом двигателе только турбина, механического нагнетателя (компрессора) нет- битурбовый вариант ставят, насколько я знаю, на Тигуан- там 150 лс в стоке, здесь- 122.
Ну так вот- я себе не очень хорошо представляю, что такое классическая турбояма, но, похоже, там ее и в помине нет- это пережитки старых турбодвигателей. Посмотрите на его характеристики- полка максимума крутящего момента за 200 Нм начинается на 1500 и заканчивается в районе 4000 об.
Машину кормят 95м Луком. Были дабл-старты при низких температурах- решается у дилера перепрошивкой контроллера- немцы немного перемудрили с экологией.
Есть особенность- на холостых не греется ВООБЩЕ.
Что такое 1.4 TSI на ручке на машине массой с Сид: по сравнению с ним любой атмосферник 1.6- унылый овощ (без обид, если только это не легендарный 160-сильный хондовский VTEC из начала 90х))))- мощное прогнозируемое ускорение на любой скорости (быстрее 150 не ездил), на узкой загородной дорожке с кучей фур- супер- не надо никаких пониженных, никаких думок про обороты- чуть нажимаешь тапку- и уже объехал. В городе- без разницы, 911е Карреры стоят в пробке вместе со всеми

Сам зимой купил Сид 1.6 МТ (честно признаюсь- было бы денег лишних тысяч 200-250 хотя бы- взял бы машину с TSI, атмосферники ваговские после того как на нем поездил совсем неинтересны- но это не значит что они плохи;)) С этим гольфом он может тягаться если только обороты не ниже 4 тыс. держать.
Четкость включения и избирательность 6ст механики ваговской намного выше сидовской- у меня почти как у всех 1я с некоторым усилием включается и нейтраль плохо чувствуется- все время боюсь воткнуть 3ю вместо 5й- на гольфе этим и не пахнет- все четко и прогнозируемо.
Сухой остаток по результатам общения с этимя 2мя автами: внутри сид мне нравится намного больше, в нем уютнее и "теплее"; механически же фафаген с ТСИ куда как более совершенен- и даже сравнивать нечего.
Это не какие-то пространные инсинуации замешанные на чувствах к той или иной марке- это опыт езды на той и другой машине. Если Сид с автоматом стоит 650, то ценник 800-850 для ВАГА с ТСИ+ДСГ- норм- он стоит настолько больше насколько лучше едет- но у меня не было ни 800, ни 850))))