форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2912 2913 [2914]   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4260365 раз)
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #43695 : Май 01, 2025, 17:44:02 pm »
0

Такая уж это штука, но электрохимию не смогут обмануть ни Октавия, ни Сид, ни белазовский карьерный самосвал.

Ну вот солярис четырнадцатого года у меня начал рыжеть на углах двери. Сколы на капоте в этом году первый раз подкрасил, их много было, но не рыжих, а потемневший металл. Хавал, который типа ховера, двадцать первого года, сколы на капоте ржавеет аж в путь.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #43696 : Май 01, 2025, 22:27:33 pm »
0

Качественная оцинковка и окраска могут эту проблему решить... на Весте у меня там тоже есть сколы, но они не ржавеют, а на Форде ржавеют.

Мой Сид - мастодонт, девятого года. На сегодня жучки имеются вверху правой задней двери изнутри да внизу стекла багажника. У соседа по гаражу Сид 19 года, жучки во многих местах и сразу ржавеющие при нарушении грунта царапины. Лотерея, одним словом.
« Последнее редактирование: Май 01, 2025, 22:29:54 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #43697 : Май 05, 2025, 15:40:56 pm »
0

Можете конечно не верить, но ржавчины нет нигде. Была небольшая на кромке крышки багажника сам упустил, крышка терлась об пластиковую накладку, которую сам приклеил и она отошла ..закрасил и забыл на 2 года там 2 см длинной и 3 мм толщина . Сколы ..почти весь перед, но нет ржавчины. Есть пару царапин не до металла. Машина 2016 года выпуска, купил в январе 2017 пробег 130000км, хранится на открытом паркинге на 5 этаже, под крышей, идеальное место для хранения авто, эксплуатация круглый год около 15 т км в год. Мойка на самомойке зимой  в помещении, цена 150-200 р за одну. Летом на даче щетка ведро шланг,шампунь,воск, раз в месяц полироль. Лобовое антидождь. Машина зимой  живет 90% в городе, летом 80% трасса. Летняя резина Йокохама  шумная,  очень износостойкая и ну супер экономичная по бензину. (Бензин 99% Роснефть только А 95 )Асфальт держит не плохо, но на грунте, обочине и песку на троечку, шла с  машиной с завода, ей 9 лет и она еще жива, остаток протектора 1.5 - 2 мм до индикатора, буду менять на  Кумхо Экста нс52, либо Пирелли Р1.
Особенности машины -нет фильтра тонкой  очистки топлива, поэтому регулярно лью в бак либо спирт, либо от ВАГа есть спец очиститель топливной системы.
 По неисправностям: 2 сальника ШРУС внутри, замок крышки багажника, кнопка стекло подъемника. Остальное расходники. Масло раз в 8000км- Мобил 1- 0W40  не ест не доливаю 4 литра вполне выхаживает. . Масло в коробке 1 раз на 70 т км,тормозная жидкость= каждые 2 года, колодки один раз по кругу, ну все фильтра по графику и свечи каждые 30 т км, ремень генератора и ГРМ на 120 т км. АКБ родной заменил на корейский ВЕСТА через 8 лет и 120 т км пробега. Все остальное с завода и исправно.

Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43698 : Март 17, 2026, 11:18:18 am »
0

Да  машина не плоха, 140 000 км прошла, вчера первый раз за этот пробег купил и поставил летнюю резину купил Пирелли  Центурато Р1 свежая, выпуск январь 26 года отбалансировалась средненько 15-35 гр на колесо. Сегодня поеду на сход-развал.По резине пока ничего не могу сказать на первый взгляд мягкая, рисунок ассмитричный по идее должна быть не шумная. По топливу тоже пока не скажу , предыдущая была очень экономична в этом плане супер износостойка, шумновата жестковата.в дождь достойна ,остаток протектора 2-3мм заменил по времени ей 10 лет как никак.Пора.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #43699 : Март 22, 2026, 19:46:06 pm »
0

Пирелли  Центурато Р1 свежая, выпуск январь 26 года
Воронежские колеса имеют неплохую репутацию. Удачных дорог !

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43700 : Март 23, 2026, 11:17:11 am »
0

Воронежские колеса имеют неплохую репутацию. Удачных дорог !
Да спасибо.Не посмотрел кто изготовитель, первые 300 км прошел и по ощущению шум такой же  как на предыдущей, склоняюсь к тому что еще не прошла обкатку до конца.Управляемость лучше- увереннее , по топливу не понятно пока, но мягкая почти как мой зимний Мишлен. Значит остается вопрос к ходимости...
Все кричат что резину менять рано, вчера ездили на дачу на Крете резина Мишлен шипы,ну прямо как то жалко ее по сухому асфальту то  при температуре+10 днем бить..льда нигде нет  на пути даже на лесной дороге на даче..
 Сход развал на моей машине посоветовали обождать делать типа обкатай новую резину тогда приедешь увидели вроде как задние амортизаторы потеют, хотя это не точно может просто грязь с дороги, вода  да и балка там сзади и сход развал там не регулируется. В принципе машину никуда не ведет руль возвращается  в ноль отлично можно и не торопиться.
На Крете проходили  неделю назад ТО, Мейджер пытался окучить на 65т.р. 4 ТО пробег 20000км. меняем свечи смотрим, проверяем итд..ага  конечно за такие деньги я и сам посмотрю..на мой вопрос, а на каком пробеге меняют свечи менеджер впал в кому. Промямлил что раз в 2 года ..  Машине 4 года ,спрашиваю почему тогда не меняли 2 года назад..
Приземлил его немного по цене на минус 37т. р. сказал просто меняем все фильтра и масло плюс сход развал и тормозную менять..сход развал не зря сказал делать 3 колеса из 4х имели отклонения, это я на глаз увидел, первый раз у меня такое что бы на 20000 км делать сход развал..
Страницы: 1 ... 2912 2913 [2914]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: