Сервис киа говно. С одной стороны у меня гарантия пять лет и мне почти всю пневму поменяли по гарантии, но перед новым годом пригнал машину к дилеру и дай бог в двадцатых числах забрать. Гарантийная замена датчика положения кузова. Одного. Несчастного датчика. Ону них на складе в Москве в лучшем случае. И везут очень медленно, боятся растрясти видимо. Потом поеду к другому дилеру на замену двух соленоидов в коробке. Они этого ни разу сами не делали, поэтому сломать могут больше, чем починят и буду месяц новую коробку ждать. Подушки пневмы они не видели в упор до той поры, когда не смогли с ТО машину выгнать, так и выехали лëжа на боку. Потом блок клапанов издох и они жене машину отдали с перекачанной подвеской. После того как она вернулась, они ещё сутки думали и додумались, но чтобы время в сервисе сократить отдали машину жене и сказали, что ездить можно, только аккуратно. Стояла во дворе пока заказывали и ждали, потом чудом доехала. Автомат стал подëргивать год назад, два раза ничего не видели диахносты, пока пендаля давать не начала. Всех дел на час изначально, но жду месяц уже два соленоида. Полтора года воет трубка ТНВД. Проблема известная и три раза они мне по гарантии снимали и ставили на место клипсы крепления. Наконец решили заказать новую вместе с соленоидами. По сути ни одной серьëзной проблемы, но благодаря чудесной работе сервисов создаëтся впечатление о стрëмной надëжности машины. И хер бы с ним, если бы это Рио какой-то был, но машины ценой в худо-бедно квартирку в миллионнике не должны визжать турбиной, выть топливными трубками и ездить на боку. Да, понимаю, что у нас в стране это для всех марок норма, от чего ещё печальнее. А скоро и того не останется.