Вот и у меня собрался маленький отчет.
В наличии tiguan 2.0 tsi 6at (был сид 2,0АТ)
Сегодня разменял первую тысячу, восторг от нового автомобиля прошел, осталось чувство правильно сделанного выбора. Удалось проехаться по трассе, не так далеко конечно, но чтобы понять хватило.
Машина просто фантастически управляемая. Рулить ей очень приятно и легко, просто отдыхаешь, сид все время просил подруливания. В повороты на скорости просто ввинчивается, там где притормаживал теперь просто сбрасываю газ. Подхват двигателя радует не меньше рулежки, однако алгоритм работы автомата у сида мне был более понятен и как следствие по душе. Напольная педаль газа-зачет. И конечно же штатный би-ксенон…однозначно зачет. Шумоизоляция арок и дверей очень достойная, шума колес вообще не слышно, а вот мотор слышно очень отчетливо, но звук прияный. Говрить о внешнем виде и эргономике не хочу, на вкус и цвет как говориться.
Расход за первую тысячу вышел равно 13 л., хоть и обкатка, но при этом особо не тошнил (АИ-95).
Что не нравится, это небольшие сюрпризы о которых узнал на профильном форуме.
Первое – это необходимость установки защиты топливного бака, он вровень с днищем и как следствие не единичны случаи его повреждения.
Второе – отсутствие штатных брызговиков, оригинальные стоят больше 8 тыс. Из-за этого машина пачкается очень быстро.
Третье – ЛКП у хваленого ВАГа не лучше корейского, по крайней мере тема о вздутии ЛКП в тех или иных местах далеко не пустует. Меня пока не тревожит, но сами понимаете это вопрос времени.
Но плюсов однозначно больше.