форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2533 2534 [2535] 2536 2537 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4182972 раз)
TomCat
« Ответ #38010 : Сентябрь 21, 2014, 21:03:41 pm »
0

во, проставки заколхозил и теперь расказываешь какая она у тебя высокая. А зачем ты их колхозил-то? низковат был? на бордюрчик не залезть?

Добавлено позже: Сентябрь 21, 2014, 21:06:51 pm
чего спорить то с очевидными вещами?  а задок у тебя не просел еще? или проставки убивают эту особенность?
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2014, 21:06:51 pm от TomCat »
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #38011 : Сентябрь 21, 2014, 21:27:30 pm »
0

Федь, спасибо!!!
На сиде менял стойки стаба раз в 15 000 км. На обоих октавиях ни разу, каждая прошла по 60 000 км. Общий пробег по дороге грунтовой отсыпанной камнями + грейдер + вспучивание летом составил для каждой Октавии порядка 4000 км.
Яндекс пишет на эту дорогу в 25 км время в пути 1 час 10 минут, мы доезжаем от 20 до 30 минут, так что подвеске там доставалось ого-го, пробоев не было, Сид не выдерживал там и 40 км/ч скорость, Октавии по 80-90 км/ч ходят. Видел там как то раз мазду 6, не местные, ехали как раз 1 час где-то, 20-30 км/ч и меньше.

Итак, суббота, к 9 утра в ГИБДД, в 10 утра уже прикрутил номера, слаженно стали работать ГИБДД.
Прокатились в деревню и обратно, сделали обкатку по трассе + полевые дороги, там где Окташа чиркала бампером, Йоти все равно, что и хотели. Проверили систему имитации блокировки дифа на мокрой траве в горку, машин заехал хрюкая, работает:)

Багажник мал, да удал, купив комплект сеток + родной органайзер под ковриком, все аккуратно уместилось.

Пока пробег чуть больше 500 км, едет, ну конечно не 1.8, но фуры обгоняет легко, 140 км/ч по GPS это 2900 об/мин на 7 передаче. Расход смешанного цикла + пробки воскресенья (2 часа) + трасса и город, составил 7.0 литров.

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #38012 : Сентябрь 21, 2014, 22:08:14 pm »
0

Так ты не катал то и другое по дороге усыпанной ямами и глубокими трещинами. Я тебе привел буквально вчерашнии эмоции от езды.
Вот именно, что катал, причем в один день - приехал на сиде на дачу, потом по той же дороге на окташе в город и обратно, потом снова на сиде в город.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 21, 2014, 22:09:56 [/time]
смотрю Ымакс пытается тудаже залезть, шмякнул свою тушку об бордюр, дал задний ход и укатил прочь
Я как-то приводил тут фотографии Ымакса рядом с окташей ))) На вид у Ымакса клиренса раза в 1,5 больше ))

Добавлено позже: Сентябрь 21, 2014, 22:11:35 pm
Вот она - http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=23284

Октавия на фото - лифтованная, на проставках. Видно по колесным аркам.
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2014, 22:11:35 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38013 : Сентябрь 21, 2014, 22:15:38 pm »
0

Это Октавия собранная в РФ, никакого лифта, на 65 колесах, у меня две таких было. Клиренс мерил рулеткой, под защитой 16.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38014 : Сентябрь 21, 2014, 22:19:23 pm »
0

Это Октавия собранная в РФ, никакого лифта, на 65 колесах, у меня две таких было. Клиренс мерил рулеткой, под защитой 16.
Значит там заводские проставки. Читай комментарии - там по аркам видно, что клиренс нештатный.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38015 : Сентябрь 21, 2014, 22:26:27 pm »
0

Проставок там нет, это заводской ппд. Там другие пружины и аммо. Клиренс точный 169 мм от картера. На евро машинах 140 мм.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38016 : Сентябрь 21, 2014, 22:27:41 pm »
0

Проставок там нет, это заводской ппд. Там другие пружины и аммо. Клиренс точный 169 мм от картера. На евро машинах 140 мм.
На фото видно, что Ымакс выше при том, что с арками у него все в порядке, не как у октавии.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #38017 : Сентябрь 21, 2014, 22:32:23 pm »
0

Ты ему ничего не объяснишь, он сам все знает и на всем ездил. И на Октавии с ППД, видимо тоже)))) Только сравнивать не умеет и т.д. и т.п.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38018 : Сентябрь 21, 2014, 22:36:49 pm »
0

ну хорошо, что выше. я рад.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38019 : Сентябрь 21, 2014, 22:50:44 pm »
0

Ты ему ничего не объяснишь, он сам все знает и на всем ездил. И на Октавии с ППД, видимо тоже)))) Только сравнивать не умеет и т.д. и т.п.
Ты давай по сути. Машина завышенная? Завышенная. Проставки или пружины с амортизаторами - это уже детали. Лишь бы докопаться и увести разговор в сторону - демагогия сплошная  fire!
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #38020 : Сентябрь 21, 2014, 22:53:16 pm »
0

Это ппд, с завода так поставляется! При чем тут "завышенная"?

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38021 : Сентябрь 21, 2014, 22:59:46 pm »
0

Это ппд, с завода так поставляется! При чем тут "завышенная"?
Есть две версии - без ППД, т.е. "обычная", штатная версия, и с ППД - завышенная. Можно сколько угодно рассуждать про заводское происхождение данного кАлхоза, но с инженерной точки зрения это нештатная модификация. Т.е. изначально машина проектировалась без ППД, потом решили для России подколхозить - вышло фигово и с экстетической точки зрения (ну некрасиво выглядят неравномерные зазоры в арках), и с точки зрения ездовых качеств (подвеска с ППД получается расхлябанной, центр тяжести машины перемещается выше по сравнению с расчетным, больше валкость, крены и т.д.). Не просто так многие владельцы октавий самостоятельно ППД убирают и ставят обычную штатную подвеску.

Это вы меня затроллить решили что ли? ))))) Не выйдет.
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #38022 : Сентябрь 21, 2014, 23:05:21 pm »
0

Без ппд машину не купишь :)

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38023 : Сентябрь 21, 2014, 23:12:43 pm »
0

Без ппд машину не купишь :)
В России - да, без ППД не купишь, а в Европе не купишь с ППД )

Кстати, про окташу А7 полно стонов в инете про ППД ))) Мол, не так ужасно все, как на А5, но все равно свой негативный вклад ППД вносит - всем интересно, как поменять подвеску на обычную, европейскую.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 21, 2014, 23:17:53 [/time]
Типичный коммент:
Цитировать (выделенное)
Задолбало БУХКАНЬЕ на неровностях, мелких и средних ямах, а также при проезде леж. полицейских! Сори, но эмоции берут свое… Конченый ППД делает свое дело:(( НЕ понимаю я людей стремящихся любыми способами увеличить клиренс машины, и тем самым ухудшить ее ходовые качества. Раз инженеры старались, разрабатывали и настраивали подвеску с клиренсом в 140 мм (на европейских версиях Октавий), зачем нужно было "лезть" в нее, всовывать этот долбанный ППД? Почему не сделали ППД опцией? Почему у меня, как у покупателя нет выбора — увеличенный клиренс, или нормальная работа подвески?
Вообщем мой вердикт — пружины под замену однозначно(хотя бы на "евро"), аммортизаторы тоже буду менять, как только появятся предложения на рынке…Крены в поворотах присутствуют, и они очень даже заметны. Ну а по прямой — конечно едет хорошо:))

С выделенным согласен, про это написал чуть выше другими словами - нефиг кАлхозить.

Это про А7 человек стонет, не про А5 ))

Добавлено позже: Сентябрь 21, 2014, 23:22:52 pm
Вот еще про А7:
Цитировать (выделенное)
ППД на А7 не столь убог, как был на А5, но тем не менее управляемости автомобилю не придает. Страшной раскачки и ударов при проезде неровностей нет, но крены в поворотах приличны и ощущение езды "на цыпочках" не покидает.

Выделенное - это, надо понимать, по опыту езды на А5 )) Опять же, согласен с данной оценкой - по неровностям А5 едет очень и очень плохо. Не знаю что хуже - зубодробительная жесткость сида, на котором по плохой дороге позвоночник в трусы осыпается (я свой сид продал из-за этого - не выдержал такой езду), или расхлябанность октавии. В этом классе (сид, октавия) эталонная подвеска у третьего фокуса - вот он едет так едет.
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2014, 23:22:52 pm от Gaid »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #38024 : Сентябрь 21, 2014, 23:24:44 pm »
0

Ты давай по сути. Машина завышенная? Завышенная. Проставки или пружины с амортизаторами - это уже детали. Лишь бы докопаться и увести разговор в сторону - демагогия сплошная  fire!

Тебе и в комментариях и здесь уже объяснили все по несколько раз. Какой сути тебе еще? Голову-то включи (включай), хоть иногда  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Страницы: 1 ... 2533 2534 [2535] 2536 2537 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ киа сид 1.6crdi перестала заводится -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся