посоны у меня произошла следующая ситуевина...
Пришел штраф за парковку в размере 3к руб. я на него забил, потом приходит смс что он передан приставам. Я оплатил его через госуслуги, через 2 недели у меня со сберовского вклада исчезает 3к. Иду в банк, там говорят что приставы наложили арест на бабло. Приставам невозможно дозвониться вообще, по ходу надо ехать на мосфильмовскую. Где-то читал, что если такая херь произошла, то нужно уже обращаться туда, в пользу кого было взыскание денег, чтоб лишку вернули, но у меня в этом большие сомнения. Кто-нить сталкивался с такой хренью? Вывод: бабло в сбере больше хранить нельзя
к приставам съездить можно, но скорей всего они исполнительное производство закрыли. Штраф оплатил именно как штраф, или по исполнительному производству? в налоговую еще наверно надо будет обращаться, т.к. все платежи на УФК идут. В общем заплатить государству гораздо проще, чем вернуть.
Ну если не оплатил вовремя, то штраф уплачивается в двойном размере...
неуплата это отдельное правонарушение и должно быть решение суда, при этом и собственно штраф нужно будут оплатить и штраф за неуплату штрафа. Если исполнительное производство было по штрафу 3000 руб., то приставы сами не вправе удвоить штраф, только взыскать исполнительский сбор - 7% от суммы штрафа, но не менее 1000 руб.
за неуплату штрафа и 15 суток можно получить