форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2233 2234 [2235] 2236 2237 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4129398 раз)
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #33510 : Февраль 11, 2014, 15:48:44 pm »
0

Да ладно вам! Я про пенсионеров просто пошутил!  :D
а на пенсионеров никто и не обижается, но ты забыл упомянуть про удобство перевозки картофеля, а это уже серьезный косяк :D

Каждый делает свой выбор, кто то фигову тучу разных двигателей, кто то кучу кузовов !)))  B) А потом смотрим кто победит ))))
вот именно, кто-то идет вперед, а у кого-то "те же яйца, вид сбоку".
A5 уже победила, а А7 - лучше.

НА лифт бек приходится большая часть продаж, надеюсь с этим то ты согласен?!

не, не согласен, т.к. на лифт приходится не большая часть, а ВСЕ продажи. Сарая в январе не было, седана, хетча и купе не будет.

НУ и след. месяц покажет, у А7 уже будут новые кузова или как?

не знаю насколько феврале уже будет сарай. Завтра заеду поинтересуюсь сроками поставки. Кстати ведь еще и сарай 4X4 будет, поэтому ты тогда к продажам Ceed еще и Sportage плюсуй  :)

Народ покупает , потому что про ДСГ из рекламы - не узнаешь, какая она,

ну почему не узнаешь, ты же знаешь

И про масло жор, я уверен, от манагера не услышишь!) )) B) И ссылку на ДСГ7 на яндексе он не покажет )))) :P

да какой жор? 1-2 литра между ТО, я лично проблемой не считаю. DSG мне нравиться, следующая машина, если это будет VAG, снова будет на DSG.

« Последнее редактирование: Февраль 11, 2014, 15:54:05 pm от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
deni
« Ответ #33511 : Февраль 11, 2014, 15:49:33 pm »
0

Народ покупает , потому что про ДСГ из рекламы - не узнаешь, какая она, а манагеры в салоне уши знатно вермишелью завешивают ))) И про 5 лет гарантии на ДСГ и т.д....
ПО факту все же не гарантия ,а ремонт 2-х частей коробки, котоыре конечно же самые часто ломающиеся, но не являются всей коробкой)))  

И про масло жор, я уверен, от манагера не услышишь!) ))  И ссылку на ДСГ7 на яндексе он не покажет ))))
Пока вы тут, теоретики, рассуждаете, мы катаемся на авто с нормальной подвеской, нормальным двигателем, не скрипящим салоном, с брызгающим омывателем и т.д. и получаем удовольствие)))
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #33512 : Февраль 11, 2014, 15:49:51 pm »
0

Crazy_Muzzy цена то где на ТВ?
А насчет окты и сида... так на работе у коллег две октавии и они постоянно что-то ремонтируют. Практически каждый день обсуждают где у кого потекло и кто съел масло?
Также есть два сида  кроме ТО ничего не ремонтируем все заводится и едит.

ключевое здесь "на работе у коллег две октавии"  :)

Добавлено позже: Февраль 11, 2014, 15:52:30 pm
Пока вы тут, теоретики, рассуждаете, мы катаемся на авто с нормальной подвеской, нормальным двигателем, не скрипящим салоном, с брызгающим омывателем и т.д. и получаем удовольствие)))
+100500
чем больше езжу, тем, чувствую, сложнее будет расставаться.

завтра решил масло поменять, за 7500 км после ТО, "сожрало" 1 литр. 
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2014, 15:52:31 pm от Skoda »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #33513 : Февраль 11, 2014, 15:59:37 pm »
1

Зачем врать то и додумывать?!
Мы катаемся на машине с подвеской не хуже, чем на октавии, это коровье поведение на окташе далеко не всем нравится с учетом ППД. ДВиг , только масло раз в 7500 меняй , и мало доливай, я вообще не запариваюсь, на это, мне такой вариант нравится куда более...салон в отличии от недофольца моего вообще не скрипит!!!! Омывайка номрально поливает даже в -25 проверял, стекло чистит на ура, и я бы поспорил кто больше получает удовольствия, Шкода, котоырй уже ремонтировал коробку, масло доливает по 2 литра и меняет его в 7500 или я , котоырй вообще от ТО до ТО катается и не затрачивается не на что! !!!  :D
Хочется приписать только одно, выкусите )))!  :P

Добавлено позже: Февраль 11, 2014, 16:01:44 pm
а на пенсионеров никто и не обижается, но ты забыл упомянуть про удобство перевозки картофеля, а это уже серьезный косяк :D
вот именно, кто-то идет вперед, а у кого-то "те же яйца, вид сбоку".
A5 уже победила, а А7 - лучше.

не, не согласен, т.к. на лифт приходится не большая часть, а ВСЕ продажи. Сарая в январе не было, седана, хетча и купе не будет.

не знаю насколько феврале уже будет сарай. Завтра заеду поинтересуюсь сроками поставки. Кстати ведь еще и сарай 4X4 будет, поэтому ты тогда к продажам Ceed еще и Sportage плюсуй  :)

ну почему не узнаешь, ты же знаешь

да какой жор? 1-2 литра между ТО, я лично проблемой не считаю. DSG мне нравиться, следующая машина, если это будет VAG, снова будет на DSG.

ТОйота лидер продаж в мире, и путь развития у неё далеко не говноваговский ))))  Еще посмотрим чья в итоге возьмет !)))  ;) ;)

Твои извращения и пристрастия - это лично твое дело, не стоит всех под 1 гребенку ладно ?!)))  ;) Меня не радует менять масло раз в 7500, следить за его уровнем и раз в год сдвать машину на ремонт коробки ))) Но у всех свои любимые извращения, как говорится )))) rulezz
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2014, 16:01:44 pm от Илья Иванов »
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #33514 : Февраль 11, 2014, 16:07:03 pm »
0

Crazy_Muzzy цена то где на ТВ?
А насчет окты и сида... так на работе у коллег две октавии и они постоянно что-то ремонтируют. Практически каждый день обсуждают где у кого потекло и кто съел масло?
Также есть два сида  кроме ТО ничего не ремонтируем все заводится и едит.

Цена где то в районе 7 тысяч видится.

P.s.  машине в следующем месяце будет 2 года, пробег 55 тысяч, масложора НЕТ
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33515 : Февраль 11, 2014, 16:08:04 pm »
0

Цена где то в районе 7 тысяч видится.

P.s.  машине в следующем месяце будет 2 года, пробег 55 тысяч, масложора НЕТ
Как кому повезет, у шкоды есть, у тебя нет....

Рандом, а это опасно ))) :popcorn:

З.Ы, А  у кого то ДСГ умирает на 45 км !)))  ;) Приятный подарок новой машины !) :popcorn:
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #33516 : Февраль 11, 2014, 16:08:14 pm »
0

Ща, киа наконец-то изобретет роботизированную коробку и посмотрим  :ololo:
А потом бнв с ними поделится своими чудо-двигателями с турбиной(они подписали соглашения о сотрудничестве в сфере двиганов)  lol
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33517 : Февраль 11, 2014, 16:09:16 pm »
0

Ща, киа наконец-то изобретет роботизированную коробку и посмотрим  :ololo:
А потом бнв с ними поделится своими чудо-двигателями с турбиной(они подписали соглашения о сотрудничестве в сфере двиганов)  lol

Мне казалось они уже изобрели, просто к нам не поставляют, как и турбо двигло .... B)
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #33518 : Февраль 11, 2014, 16:16:49 pm »
0

а bmw на автоторе скоро будут собираться работяги с автоваза :)
deni
« Ответ #33519 : Февраль 11, 2014, 16:17:06 pm »
0

Мы катаемся на машине с подвеской не хуже, чем на октавии
Ну да, у меня же не было сида и нет октавии, я на могу сравнить.
это коровье поведение на окташе далеко не всем нравится с учетом ППД
См. выше. Можно встретиться и проехать один извилистый участок и посмотреть время.
ДВиг , только масло раз в 7500 меняй , и мало доливай
Я меняю только на ТО. Да, доливаю- расплата за удовольствие. Более свежие авто масло не жрут.
салон в отличии от недофольца моего вообще не скрипит!!!!
Я уже писал про качество салона и его усталость на сиде после 35-40тыс.
Омывайка номрально поливает даже в -25 проверял, стекло чистит на ура
На 1/5 стекла?
Шкода, котоырй уже ремонтировал коробку
Бедный Skoda, ездил раз 15 к официалам, вымаливал, что бы заменили сцепление, они, как всегда отказывали, он требовал письмо об отказе, затем отправлял в КИА Моторс в говноваг, потом месяц ждал запчасти, в итоге сам заехал на яму и поменял.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33520 : Февраль 11, 2014, 16:27:48 pm »
0

Ну да, у меня же не было сида и нет октавии, я на могу сравнить.См. выше. Можно встретиться и проехать один извилистый участок и посмотреть время.Я меняю только на ТО. Да, доливаю- расплата за удовольствие. Более свежие авто масло не жрут.Я уже писал про качество салона и его усталость на сиде после 35-40тыс.На 1/5 стекла?Бедный Skoda, ездил раз 15 к официалам, вымаливал, что бы заменили сцепление, они, как всегда отказывали, он требовал письмо об отказе, затем отправлял в КИА Моторс в говноваг, потом месяц ждал запчасти, в итоге сам заехал на яму и поменял.
Ну да, у меня сейчас не сид, а до этого не было аналогично НЕДОВАГА, только СЕата, на одной платформе....разве что двиг был получше !)))

у меня сейчас будет ТО 45 тыс, в салоне ни скрипа.  

Судя по разговору, Шкоде вообще везет с машинами )))  :D Обе развалюхи, у меня к гарантии КИА пока нет претензий, посмотрим как будет дальше !)  

ДА я ездил на шкоде 1,8 да едет она не плохо, но не самолет, да шустрее сида, но в городе это как правило никак не помогает.....
Еще раз, повторюсь, если брать для города, то шкода нафиг не упала....не нужна, удовольствия 0, не погоняешь, масложер и коробка - проблема.
Если кто то замкадыш, или регулярно катается по трассам за городом, то другое дело, тогда, наверное, нужно смотреть окташу.
Коробка в новом сиде для города однозначно лучше сделана, чем ДСГ у окташи......я уж молчу, что Шкода рекомендует в пробках, когда стоишь каждый раз переключать ДСГ в положение N, вот уж супер автомат!!!  ;)

Просто если ты замкадыш, не стоит убеждать всех, что шкода - лучший выбор )!  B)
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2014, 16:29:21 pm от Илья Иванов »
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #33521 : Февраль 11, 2014, 16:35:45 pm »
0

Шкода, котоырй уже ремонтировал коробку, масло доливает по 2 литра и меняет его в 7500
Твои извращения и пристрастия - это лично твое дело, не стоит всех под 1 гребенку ладно ?!)))  ;) Меня не радует менять масло раз в 7500, следить за его уровнем и раз в год сдвать машину на ремонт коробки ))) Но у всех свои любимые извращения, как говорится )))) rulezz
масло на 7500 никто менять не заставляет, это моя личная инициатива. Я еще и 98 бензин лью.
опять же 500 гр. на 1000 км, нормальный расход, прописанный в инструкции по эксплуатации.
Коробку на ремонт на раз в год, а раз в три года, раз у на то пошло, и не на ремонт, а на замену сцепления. На Ceed спепу меняют по гарантии?

Бедный Skoda, ездил раз 15 к официалам, вымаливал, что бы заменили сцепление, они, как всегда отказывали, он требовал письмо об отказе, затем отправлял в КИА Моторс в говноваг, потом месяц ждал запчасти, в итоге сам заехал на яму и поменял.
да как вспомню, так вздрогну, целый день без машины.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #33522 : Февраль 11, 2014, 16:36:25 pm »
0

и опять ты забываешь, что у КИА не только исд в классе С продается,
Сидовод :D
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #33523 : Февраль 11, 2014, 16:40:44 pm »
0

ДА я ездил на шкоде 1,8 да едет она не плохо, но не самолет, да шустрее сида, но в городе это как правило никак не помогает.....
Еще раз, повторюсь, если брать для города, то шкода нафиг не упала....не нужна, удовольствия 0, не погоняешь, масложер и коробка - проблема.

вот интересно сколько ты метров на Octavia 1.8TSI DSG проехал чтобы сделать такие выводы?
Просто если ты замкадыш, не стоит убеждать всех, что шкода - лучший выбор )!  B)
да никто тебя и не убеждает. Это ты пытаешься всех убедить, что лучше Ceed машины нет, а если и есть, то они нах не нужны.
TomCat
« Ответ #33524 : Февраль 11, 2014, 16:50:08 pm »
0

Ну что, все ждем ?
http://auto.mail.ru/article.html?id=45423
Страницы: 1 ... 2233 2234 [2235] 2236 2237 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: