Полно и трехполосных дорог. А на двухполосных без разметки "центр" определяется самим водителем Как правило там достаточно места для движения в три ряда... Опять 25.....на 3-х полоске вы совершаете опережение, а не обгон....вы разницу то по ПДД почитайте....
Добавлено позже: Август 13, 2013, 10:09:03 am Спойлер сообщениe cкрыто :
Ну а теперь внимание правильный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.gai.ru/bilety-pdd/7/2/ открываем ссылку смотрим 7 вопрос,ответ,комментарий!
Полючается все те кто спорил сделали бы ошибку в билетах ПДД, и вообще советую всем пройти экзамен онлайн!
Вопрос 7
Когда Вы обязаны выключить левые указатели поворота, выполняя обгон?
Ответ: Сразу же после перестроения на левую полосу.
Комментарий: Сигнал должен быть прекращен сразу после завершения маневра (п. 8.2 ПДД). Как только Вами прекращен маневр, связанный с перестроением влево (п. 8.1 ПДД), указатель левого поворота необходимо выключить
На счет правдивости источника думаю вопросов не возникнет....
Ты вообще адекватен??? Я в своем посте уже писал про вопрос №7, иногда стоит читать , что пишут другие....для разнообразия...
Добавлено позже: Август 13, 2013, 10:10:15 am Во-первых, обгон - это совокупность нескольких маневров, а не один (два перестроения и изменение скорости движения). Во-вторых, чисто технически это тоже самое, что и опережение с выездом в соседний ряд и последующим возвращением в ранее занимаемый. Действия те же производятся. Ни кому же не приходит в голову моргать, пока опережаешь. В третьих, включенный левый указатель поворота говорит о том, что ТС будет поворачивать налево или разворачиваться, а не то что оно обгоняет кого-то… По-вашему, если поворотник не исправен, нужно обгонять с высунутой в окошко рукой?! Где в ПДД написано, что обгон -это совокупность нескольких маневров?? ЧТо написано в ПДД я вам привел, а вы мне свои домыслы выдаете за то, что написано в ПДД..... и не надо путать обгон и опережение ...есть определение этих 2-х терминов в пдд.....
Добавлено позже: Август 13, 2013, 10:11:23 am Ну, так то, обгон по определению маневр, связанный с выездом на встречную полосу. ВОт мы и пытаемся сказать, что ОБГОН - это маневр....а не совокупность маневров.....
Добавлено позже: Август 13, 2013, 10:12:57 am Ну, это только там, где движение по средней полосе регулируется знаками и разметкой… А таких дорог не встречалось как на фотке? Три полосы и только прерывистая линия разметки… Да и на двухполосных в три ряда едут некоторые... ТАк у нас народ любит делать из 2-х полоски 3-х полоску....это нормально....
А первое фото - это фиговая работа дорожных служб......давно уже есть нормы разметки, которые не соблюдены на этом фото....и это больше исключение из правил, чем правило.