Я вас разочарую - этим только вводите остальных в заблуждение… Поворотник должен быть включен при начале движения, при перестроении, при поворотах и развороте. Перестроились - поворотник должен быть выключен. Движение по встречке во время обгона выполняется без включенного поворотника. Ну, это по правилам, а так делайте как хотите. Только к чему тогда слова, что ПДД кровью написаны?!
PS:
XpaMoy, про кровь - это я не тебе, а Мурзилке.
Можно ссылку на пункт ПДД, где бы говорилось, что во время маневра (обгона) поворотник должен выключаться...!
Я нашел вот это:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно
до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
МАневр, который вы совершаете называется Обгон, что согласно определению в ПДД:
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения,
и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
И вот когда вы вернетесь в ранее занимаемую полосу, то маневр будет закончен.
Если же вы просто совершаете опережение транспортного средства, двигаясь в попутном направлении без выезда на полосу встречного движения, то поворотник следует выключать, когда вы перестроились.

Странно, но нашел такой же вопрос в билетах на экзамен в ГАИ....
http://gai.ru/bilety-pdd/7/2/ (вопрос номер 7)....
как то странно, хотя и билеты 11-12года...вроде новые....
З.Ы, вот как верно...
ГАИ Беларуси разместило рекомендации по совершению обгона. Среди них следующая рекомендация:
"Пока вы находитесь на встречной полосе, обязательно должен работать левый указатель поворота. Включайте правый лишь при возвращении на свою полосу. Тогда встречный водитель будет точно знать, в какой фазе обгона вы находитесь и при необходимости применит торможение."
З.З.Ы,
http://www.drive2.ru/communities/drive2safe/blog/312693 - вот человек нормально пишет!)