Да, это ещё насос-форсунки. Очень офигенная конструкция. Вам повезет если достанете машину с ними. Этот дизель гораздо надёжнее коммнон-рейла. А экономичность просто пораджает. С 2009 года были ещё 1,6 TDI, там вообще расход 3,5-4 литра по трассе ))
Ага, может вообще на карбюратор пересесть?! На моем Сиде по трассе, если ехать как душа просит, постоянно всех обгоняя, расход 5 литров, а если тошнить 90км\ч, как мне довелось однажды по пути с Феодосии в Россию, то расход 3,7л. и это на груженой машине, поэтому куда ниже?! Только помимо расхода, я еще и динамику приобретаю, потому что двигатель на common rail можно легко крутить, сомневаюсь, что тот 1,9 с насос-форсунками на что-то вообще способен, кроме экономии! Мне Сид если честно, то уже поднадоел, т.к. 4,5 года это не мало, да еще пробег уже 214 тыс.км., любая машина со временем надоедает, но вот двигатель радует постоянно, в городе я чувствую себя владельцем 3х литровой бензинки, не меньше, т.к. не давя педаль газа в пол, машинка охотно с приятным ощущением легкого вдавливания в сиденье начинает разгоняться уже с 1800 об. мин. и когда я сажусь на бензиновые аналоги 1,6 то даже выкручивая двигатель, я не могу так же легко рыскать между машин, как на дизеле, так же старый 1,9 нафиг не всрался со своей экономией и тарахтением как у трактора! По поводу надежности, я 120 тыс. км. заправлялся в 90% случаев на подсолнухе, а это евро 3, вместо положенного евро 4, так же не раз заправлялся с бочки на трассе, да и в Москве один раз умудрился, про Украину вообще молчу, за что и поплатился форсунками, новые тогда стоили 12 тыс., а ремонт в Бош сервисе 6500 рэ, за штуку, я отремонтировал, отдав не малые бабки, жаба конечно душила, но посчитав даже по минимуму, сколько я сэкономил на топливе, то понял, что ремонт форсунок и изначально завышенную цену на двигатель, я окупил не один раз, после этого стал заправляться только на Лукойле и BP иногда по необходимости на неизвестных мне заправках, но тоже брендовых, про бочки вообще забыл, в итоге на отремонтированных форсунках я проехал практически 100тыс., и по дилерскому сканеру они работают идеально, к тому же нарваться на их ремонт уже не так страшно, теперь цена за ремонт одной форсунки составляет 3500 тыс. руб., а новая форсунка стоит 8 тыс., думаю можно и дешевле найти!
p.s.
На Сиде стоят электрогидравлические форсунки и если мне память не изменяет, то система Common Rail 2 го поколения...