Ребятки, сегодня прокатился на Октахе. Правда на 1.4 (122 л.с.) DSG.
Мне даже она понраааавилась. Представляю как 1.8 валит.
Манагер попался хороший. От маршрута заданого отошёл. Выехали на дорогу где можно хорошо притопить. Долго с ним общался. Сказал что сравниваю с СИДом. Он сказал мне что могу на ямы, неровности наезжать как хочу. В общем сравнить работу подвески.
По поводу неудобности прикуривателя наверное соглашусь. А по поводу регулировки зеркал, думаю дело привычки. Показалось что внутри уже СИДа. Но не критично. В который раз поражался объёмом багажника.
В общем я от Октавии можно сказать в восторге. Теперь выношу мозг жене, что надо обязательно снова с ней прокатится на Октахе. И у неё изменится мнение.
В принципе я бы и Октаху 1.4 взял. 
Спасибо клубни за советы, отзывы, рассказы. 
комби нужно брать, возможностей больше и на 1,8 с этого года возобновили поставки с DSG, а АКП на хэтч.
SunSafe тонированное в массе стекло, многослойное, в теории шума должно быть меньше.
Пепельница сзади при наличии подлокотника Jumbo Box + сетка слева в ногах переднего пассажира (для Elegance), но тогда не поставить подогрев задних седений. под словом "пепельница" подразумевают: пепельница+выдвижной регулируемый подстаканник.
и конечно предпусковой подогреватель......хотя на 1,4 ставят эл. тэн в стандарте, а на 1,8 нужно заказывать, но тогда исключается предпусковой подогреватель.
и всё что хочется заказывать с завода, так дешевле, будут цены как на сайте. внимательно читать нужно что покупаешь)
под новую октавию новое сервисное оборудование приходит, на ТО возврат к заводским установкам.