форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 1662 1663 [1664] 1665 1666 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4081923 раз)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #24945 : Февраль 17, 2013, 20:30:15 pm »
0

так это же сидфорум  :D

вот респект и уважуха тем ребятам, которые пересев на следующую машину пишут, купил ***** нравится 1)...... 2)...... 3)......... не нравится то-то то-то. Но в большинстве случаев многие любят делать привязку к Сиду, зачем?

Может потому, что в большинстве покупаются машины этого же класса.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #24946 : Февраль 17, 2013, 20:45:23 pm »
0

А бросание камней, как вы выразились, от владельцев Сида в отношении других машин вы считаете правильным?

Нет, экстремизм в любом проявлении мне неприятен.
Только вряд ли на каком-то ином форуме (ну, к примеру, на сузуковском) Вас кто-то станет слушать вообще, если
будете активно распространяться о низком качестве их машины. В бан поставят - и привет. А здесь  Вы имеете полную свободу слова, кстати говоря - и никто из сидоводов Вас в ней не ограничивает...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #24947 : Февраль 17, 2013, 20:57:08 pm »
0

Нет, экстремизм в любом проявлении мне неприятен.
Только вряд ли на каком-то ином форуме (ну, к примеру, на сузуковском) Вас кто-то станет слушать вообще, если
будете активно распространяться о низком качестве их машины. В бан поставят - и привет. А здесь  Вы имеете полную свободу слова, кстати говоря - и никто из сидоводов Вас в ней не ограничивает...
не знай не знай  :) в разделе сид2012 мои посты постоянно  трет один редиск  :D

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Koteich
« Ответ #24948 : Февраль 17, 2013, 21:12:50 pm »
0

а для себя я сделал вывод, что ППД на Окте портит машину сильно и она начинает рыскать по колее и рулить при интенсивном разгоне проблематично.
Сида холил и лелеял. Ходил как по рельсам по любым дорогам. Но Окта резвее и комфортнее в езде при любом асфальте, кроме колеи.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #24949 : Февраль 17, 2013, 21:18:45 pm »
0

Может потому, что в большинстве покупаются машины этого же класса.

ну и отлично, купил, отпишись о достоинствах и недостатках без привязки к сиду.

Отзыв о Skoda Octavia 1.8 TSI - 2009 г.в.
Спойлер сообщениe cкрыто:
Мало того, что двигатель жрет масло, но вас еще ждет много "приятных" открытий! Например, такое чудо немецкой инженерии как натяжитель цепи, да-да, здесь цепь вместо ремня. Не знаю как, но следите за этой деталью! У меня после 90.000 км сломалась эта копеечная деталь, и на холостом ходу на стоянке произошла дружеская встреча клапанов с поршнями, машине 3 года, гарантии нет! Шкода рекомендует замену мотора! Заплатите, пожалуйста, за новый мотор ни много, ни мало 68.000 грн + работа и т.п.

Почему покупатель должен оплачивать брак?! Классное средство подзаработать после того, как у вас купили автомобиль! Интересно, что придумано для замены коробки передач? Электропроводки? Тормозной системы, кузова и т.п. Заманиваем покупателя ценовыми предложениями, рекламой и т.п., и он наш! Давайте посчитаем, что можно было купить за деньги, заплаченные за это "чудо" + мотор + что там еще придумано! Совсем не шкода получается и не БМВ, а что-то совсем крутое!

Мой вам совет - никогда-никогда не покупайте эту марку, Шкода полностью соответствует украинскому значению этого слова! Стопудовая шкода!!! А для тех, кого уже угораздило попасть в это, не знаю, как его назвать - скорее избавляйтесь от Шкоды. Реклама о надежности Шкоды развернута для того, чтобы поддержать еврокар и отечественного производителя!

За три года я уже успел поменять все лампочки, задние рычаги, маслоотделитель, да и подвеска уже просится на ремонт. Сервис и запчасти не дешевые. Раньше ездил на Вольво 440, я за пять лет столько не потратил на Вольво, сколько за год на Шкоду! Эргономика - 2 самая полезная функция цифровой спидометр, считать показания стрелочного, если скорость отличается от оцифровки, невозможно! 65 или 70, или 75! Попасть пальцем в мелкие клавиши на ходу, не убрав глаза с дороги, тоже!

Найти удобное положение водительского сиденья после мойки - трехдневный поиск! А над слоганом "100% керованисть" я ржал после первого же скоростного поворота! Что будет делать эта корова - занос, снос, крен на 45 градусов, угадать вы сможете после тысяч 50 км. И несмотря на мощь еще не поломанного мотора на извилистой дороге, можно соревноваться только с "УАЗиками", да старенькими "ВАЗиками".
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 21:20:52 pm от golden car »

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Koteich
« Ответ #24950 : Февраль 17, 2013, 21:51:08 pm »
0

А ссылку можно откуда данный пост? ;)

Про поиск идеальной посадки после мойки согласен :D
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #24951 : Февраль 17, 2013, 21:54:21 pm »
0

А ссылку можно откуда данный пост? ;)

не вопрос http://newmpv.ru/sites/category/115/message/9095/ а на слово ты мне уже не веришь  :D

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Koteich
« Ответ #24952 : Февраль 17, 2013, 21:55:23 pm »
0

Я тебе верю, но хочется и остальное почитать
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #24953 : Февраль 17, 2013, 22:00:00 pm »
0

Я тебе верю, но хочется и остальное почитать

остальные в большем положительные, этот меня самого удивил, вот и выложил :popcorn:

Koteich
« Ответ #24954 : Февраль 17, 2013, 22:04:57 pm »
0

нет ни одного идеального автомобиля :)
мы покупаем то, что можем себе позволить + то, что нас устраивает в одном кузове ;)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #24955 : Февраль 17, 2013, 22:24:08 pm »
0

ну и отлично, купил, отпишись о достоинствах и недостатках без привязки к сиду.

Отзыв о Skoda Octavia 1.8 TSI - 2009 г.в.
Спойлер сообщениe cкрыто:
Мало того, что двигатель жрет масло, но вас еще ждет много "приятных" открытий! Например, такое чудо немецкой инженерии как натяжитель цепи, да-да, здесь цепь вместо ремня. Не знаю как, но следите за этой деталью! У меня после 90.000 км сломалась эта копеечная деталь, и на холостом ходу на стоянке произошла дружеская встреча клапанов с поршнями, машине 3 года, гарантии нет! Шкода рекомендует замену мотора! Заплатите, пожалуйста, за новый мотор ни много, ни мало 68.000 грн + работа и т.п.

Почему покупатель должен оплачивать брак?! Классное средство подзаработать после того, как у вас купили автомобиль! Интересно, что придумано для замены коробки передач? Электропроводки? Тормозной системы, кузова и т.п. Заманиваем покупателя ценовыми предложениями, рекламой и т.п., и он наш! Давайте посчитаем, что можно было купить за деньги, заплаченные за это "чудо" + мотор + что там еще придумано! Совсем не шкода получается и не БМВ, а что-то совсем крутое!

Мой вам совет - никогда-никогда не покупайте эту марку, Шкода полностью соответствует украинскому значению этого слова! Стопудовая шкода!!! А для тех, кого уже угораздило попасть в это, не знаю, как его назвать - скорее избавляйтесь от Шкоды. Реклама о надежности Шкоды развернута для того, чтобы поддержать еврокар и отечественного производителя!

За три года я уже успел поменять все лампочки, задние рычаги, маслоотделитель, да и подвеска уже просится на ремонт. Сервис и запчасти не дешевые. Раньше ездил на Вольво 440, я за пять лет столько не потратил на Вольво, сколько за год на Шкоду! Эргономика - 2 самая полезная функция цифровой спидометр, считать показания стрелочного, если скорость отличается от оцифровки, невозможно! 65 или 70, или 75! Попасть пальцем в мелкие клавиши на ходу, не убрав глаза с дороги, тоже!

Найти удобное положение водительского сиденья после мойки - трехдневный поиск! А над слоганом "100% керованисть" я ржал после первого же скоростного поворота! Что будет делать эта корова - занос, снос, крен на 45 градусов, угадать вы сможете после тысяч 50 км. И несмотря на мощь еще не поломанного мотора на извилистой дороге, можно соревноваться только с "УАЗиками", да старенькими "ВАЗиками".

Ну для пущей достоверности давай еще сюда пару постов про перескок цепи на Сиде. Или об этом нельзя всуе говорить?

Во вторых, если не нравится мое сравнение с Сидом, то я же не заставляю читать
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24956 : Февраль 18, 2013, 08:08:53 am »
0

нет ни одного идеального автомобиля :)
мы покупаем то, что можем себе позволить + то, что нас устраивает в одном кузове ;)

Вот это - в десятку. Правда жизни, знаете ли...
Надир, дашь в апреле на Шкоде меж сосен в Орехово змейку покатать :) ?

Вот тут чего-то не въезжаю в предмет. Разъясните техническия детали, пожалста.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2013, 08:22:03 am от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Koteich
« Ответ #24957 : Февраль 18, 2013, 08:21:29 am »
0

Дмитрий Иванович, если на танке этом приеду, то конечно дам.
Сейчас вообще возникает вопрос приеду ли я. Ибо есть все шансы уехать в командировку в противоположном направлении :D
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24958 : Февраль 18, 2013, 08:28:49 am »
0

Дмитрий Иванович, если на танке этом приеду, то конечно дам.
Сейчас вообще возникает вопрос приеду ли я. Ибо есть все шансы уехать в командировку в противоположном направлении :D

Так это будет, я полагаю, почти третья декада апреля - снег сойдет, пытичка петь будет, шашлыкас слепим... какая тут, к дьяволу, командировка, а ?

Koteich
« Ответ #24959 : Февраль 18, 2013, 08:46:47 am »
0

Так это будет, я полагаю, почти третья декада апреля - снег сойдет, пытичка петь будет, шашлыкас слепим... какая тут, к дьяволу, командировка, а ?

с конца марта по середину октября :(
Страницы: 1 ... 1662 1663 [1664] 1665 1666 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     10   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации