форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 1550 1551 [1552] 1553 1554 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4129104 раз)
mishania
« Ответ #23265 : Декабрь 17, 2012, 17:08:06 pm »
0

могу свой расход писануть :)
только город, ср.скорость 20.1 км/ч. расход 11.1 л/100км постоянный климат, вебаста...жопогрев по требованию :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #23266 : Декабрь 17, 2012, 17:19:58 pm »
0

ну а ср. скорость какая в итоге. да притом, что почитаешь темы про расход, ну честное слово, как дети: у одного город 7 литров, у другого трасса 8, у третьего город 60%, трасса 40% (почему на 57 и 43?) - 10 литров и т.д., при этом никто не указывает ср.скорость. Я к тому, что в пробках можно и на трассе стоять, а по городу можно ехать нормально, поэтому если говорить о расходе, то среднюю скорость (хотя бы за 100 км пробега) приводить нужно, в противном случае разговор не о чем.
Знаешь, когда шкодоводы описывают свой расход, в основном тоже были данные без средней скорости.... :popcorn:
А в сиде рестаил средняя скорость обнуляется каждый раз при новом старте..., поэтому могу среднюю скорость сказать только за поездку.....кстати на фото, где 6,2л у меня был и средний расход и время движения ... :popcorn:
Опять возьмем в пример космоса , у которого расход по трассе 9 с чем то литров при 1,4 движке... B)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #23267 : Декабрь 17, 2012, 17:30:50 pm »
0

На Сиде 1.6 МТ расход был 8,4/100
Октаха 1.8 АТ расход 8,7/100

Условия одинаковые
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #23268 : Декабрь 17, 2012, 17:31:23 pm »
0

Знаешь, когда шкодоводы описывают свой расход, в основном тоже были данные без средней скорости.... :popcorn:
А в сиде рестаил средняя скорость обнуляется каждый раз при новом старте..., поэтому могу среднюю скорость сказать только за поездку.....кстати на фото, где 6,2л у меня был и средний расход и время движения ... :popcorn:
Опять возьмем в пример космоса , у которого расход по трассе 9 с чем то литров при 1,4 движке... B)
ну если при каждом страте, то все равно ср.скорость за поездку можно указать.  
Я так понял, что эти 9 литров, возможна неисправность.
В общем в любом случае 1.8TSI жрет меньше, чем едет rulezz.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #23269 : Декабрь 17, 2012, 18:26:57 pm »
0

У меня до работы 20-22  км за городом работаю, но пробки не избежать что туда что обратно,за поездку расход ..первые 5-7 км показывает 17-20 литров на сотню потом по мере движения и прогрева падает до 8-9 литров,самое важное это коробка ДСГ которая офигеть как умеет экономить,+иногда круиз включаю где удаётся разогнаться и ехать хотя бы 5-7 минут на нём пробовал на ручном режиме тошнить..так пипец какой результат расход увеличивается минимум на 20% 8(
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23270 : Декабрь 17, 2012, 19:59:33 pm »
0

У меня до работы 20-22  км за городом работаю, но пробки не избежать что туда что обратно,за поездку расход ..первые 5-7 км показывает 17-20 литров на сотню потом по мере движения и прогрева падает до 8-9 литров,самое важное это коробка ДСГ которая офигеть как умеет экономить,+иногда круиз включаю где удаётся разогнаться и ехать хотя бы 5-7 минут на нём пробовал на ручном режиме тошнить..так пипец какой результат расход увеличивается минимум на 20% 8(
ну вот, как я и говорил...если бы ты работал в5-7 км или 11 от дома, расход был бы литров 15-16, что и требовалось доказать.... :D

З.Ы, Шкода, помимо средней скорости еще и очень важно расстояние.....чем больше, тем меньше будет средний расход... B)
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #23271 : Декабрь 17, 2012, 21:22:10 pm »
0

Нет если б я работал в 5-7 км от дома то расхода бенза бы не было.. на общ.. транспорте бы ездил  какой смысл греть машину зимой на такое расстояние?

Со вторым высказыванием согласен чем больше расстояние тем точнее можно получить расход.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23272 : Декабрь 17, 2012, 21:29:28 pm »
0

Нет если б я работал в 5-7 км от дома то расхода бенза бы не было.. на общ.. транспорте бы ездил  какой смысл греть машину зимой на такое расстояние?

Со вторым высказыванием согласен чем больше расстояние тем точнее можно получить расход.
ну я вот в 9 км работаю от дома...и вот общаком здить - н камильфо вообще...так вышел, завелся сел и поехал....и нет проблем....а так надо или ждать общак(хотя у меня и трамваи и автобусы и ТШки около дома все на кольце стоят), до мотро идти 7-10 минут...а по -25 или даже -20 делать это с утра просто  :-$ ...ну и т.д.....а вот летом я иногда от работы до дома пешком...на работу , было время на велике катался, потом запретили на озране в офис поднимать fire! punish....хады....перестал ездить на велике.....

По поводу второго, чем меньше расстояние в морозы - тем больше будет средний расход.... beer
Точный он будет в любом случае, что на 3 км что на 50...просто разный очень уж будет при равной средней скорости и темпе движения....при прогретом движке расход как бы смазывает то, что творится при холодном.... :ololo:

Так что Шкода, впору и эти данные требовать для точного выяснения расхода))) :D
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #23273 : Декабрь 17, 2012, 23:15:12 pm »
0

Порядка 30 км, время 1:30 в пути, средняя скорость 18 км/ч, расход около 11,8

abarth
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #23274 : Декабрь 18, 2012, 05:53:33 am »
0

Обнуляется, написал выше при каких параметрах, если конечно они ничего не подправили.
А что значит выделенное мной жирное?
накаком значении оставляешь 1 или 2 то и текущее, обнуляется при начале движения, а второе накопительное, для среднего расхода как-то так работает.
почитал манул, показания средних значений: скорость, время в пути, расход они же не связаны между собой, т.е. обнуляются неодновременно.

обогрев дворников, с обдувом конечно можно мудрить, закрытые полости, конденсата будет немеренно, с электронникой запаришся бороться. можно и теплообменники, попробуй собери это на конвейере, колличество деталей возрастёт, приклеить нагревательные полоски гораздо проще. и потом на холодной машине....обогревать спомощью чего?

и кстате руль тёплый, точнее не холодный и вкл. вместе с подогревом сидений.

этота финская омывайка полное Г. (продаётся в сети лента, в мягкой таре) или плохо дружит с подогревом форсунок. при нагреве в неё то что незамерзает испаряется, замерзает в трубках около форсунок, после того как завёл, работает или левая или правая))) в движении не отогревается, только когда постоишь.  может конечно взять до -25, сейчас залита -20, на улице -12,  до -10 всё работает хорошо. 
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #23275 : Декабрь 18, 2012, 10:17:18 am »
0

накаком значении оставляешь 1 или 2 то и текущее, обнуляется при начале движения, а второе накопительное, для среднего расхода как-то так работает.
почитал манул, показания средних значений: скорость, время в пути, расход они же не связаны между собой, т.е. обнуляются неодновременно.
Не знаю, что ты там вычитал в мануале (приложи скан сюда), но при начале движения обнуляется только если после последней поездки прошло больше 2 часов (или 2,5, точно не помню). И это только под цифрой 1 - оно текущее, 2 - накапливается. Как это не связаны? 8( Средняя скорость высчитывается путем деления пройденного пути на количество затраченного времени и т.д. Обнуляется вместе, когда один из показателей набирает либо 99,99 часов, либо 9999 км.

Добавлено позже: [time]Декабрь 18, 2012, 10:19:34 [/time]
На основном заводе в Млада Болеславе, 17 декабря 2012 компания SKODA AUTO официально инициировала серийное производство новой Skoda Octavia. Третье поколение этого бестселлера SKODA, устанавливает новые стандарты в отношении функциональности, безопасности и комфорта, классический дизайн и отличное соотношение цена/качество. Новая модель начнет наступление на рынок Европы в конце января 2013 года.

http://skoda-ural.ru/skoda-news/nachalos-seriinoe-proizvodstvo-skoda-octavia
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2012, 10:20:02 am от ```XpaMoy``` »

abarth
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #23276 : Декабрь 18, 2012, 11:28:30 am »
0

открыл электронную версию, а вчера читал в машине, такое впечатление что мануал изменили. да, в электронной версии всё так как ты пишешь. надо сравнить)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #23277 : Декабрь 18, 2012, 11:38:07 am »
0

как по ощущениям окташки зимой заводятся по сравнению с сидом?
Koteich
« Ответ #23278 : Декабрь 18, 2012, 11:39:02 am »
0

гремит, но едет шайтан арба
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #23279 : Декабрь 18, 2012, 11:39:34 am »
0

как по ощущениям окташки зимой заводятся по сравнению с сидом?

Не лучше и не хуже. По крайней мере что с Сидом, что с Окташей, проблем нет. С полоборота
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Страницы: 1 ... 1550 1551 [1552] 1553 1554 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: