Степ, что то расход у тебя анрильный, если учитывать что у тебя дизель. У меня знакомый есть, у него ЦаЦка с 2.0тди, так по пробкам у него больше 10л расход не поднимается 
А коробка у него какая? если ДСГ то она 1 литр(минимум по сравнению с автоматом) сбивает, + полный привод 0,5-1,0л добавляет.
Почитал форум тигуановодов, в принципе получается примерно у всех такой расход, при таких малых пробегах(тк долго греется, а пробег всего 12-15 км). Я же смотрю по бортовому компу, особенно в начале пути при прогреве за стояние на одном светофоре +3 литра к расходу по компу набегает( встаешь , было 18 л/100, уезжаешь стало 22 л/100), все хочу по чекам засечь посмотреть. Просто при стоянии комп с какой-то бешеной скоростью расход накручивает, а моментальный показывает 0,8-1 л/час, ну ина прогрев еще много тратится (очень интересно настроена электроника двигателя , пока машина не прогреется до 90, обороты все время держит 1000 на холостых, даже когда сразу после завода, как тока набирает 90, сбрасывает до 700).
Добавлено позже: Январь 30, 2012, 20:29:37 pm
час, мож два 
Да не, на такое уж и различие, между ними, да и тигуан не особо далеко от сида убежал, хотя получше шкоды, как мне показалось. Эргономика все-таки в сиде продумана была хорошо. По крайней мере, даже лучше чем в тигуане, некоторые мелочи были продуманы. Вон уже злостный сверч завелся на 7500 тысячах, такого **** громкого в сиде у меня не было , у меня тихий тысячах на 15 вылез тока(зеркало заднего вида).