форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 769 770 [771] 772 773 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4108116 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #11550 : Январь 16, 2012, 13:28:03 pm »
0

Gaid...в чем пропасть, в двигателе, определенно да, остальное одинаково.
Да, в двигателе и коробке, а это сердце машины.

Цитировать (выделенное)
что Вы снова начинаете, меня устраивает 1.6 октаха, как устраивал 1.6 сид.
Потенциальный покупатель - это не Вы лично. И я считаю, что он должен четко понимать, что между 1.6 сидом и 1.6 октавией очень большая разница, как бы владельцам 1.6 октавий не хотелось доказать обратное.

Цитировать (выделенное)
она по вашему вообще не едет что ли_?
Вплоть до создания опасных ситуаций на трассе - да. Там, где на сиде 1.6 можно безопасно совершить маневр, октавия 1.6 может не позволить этого сделать.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #11551 : Январь 16, 2012, 13:30:28 pm »
0

В субботу на денек ездил в Рязань. Туда решил сесть на хвоста одной машине, 190 набрал, а темень и дорога не идеальная (объездная мимо Нецепино)...самому страшно стало, сбросил до 130-140, но запас еще был  B)
А возвращался вчера, на дороге жесть, полоса туда, полоса обратно с более менее чистой колеёй, по центру для обгоняющих, и там мессиво, и вот, то ли резина такая (Dunlop GS3), то ли чего еще, но по каше страшно было ехать, не уверенно вела себя, кажется, что мазда6 ехала передо мной уверенеей.

Добавлено позже: Январь 16, 2012, 13:32:41 pm
Потенциальный покупатель - это не Вы лично. И я считаю, что он должен четко понимать, что между 1.6 сидом и 1.6 октавией очень большая разница, как бы владельцам 1.6 октавий не хотелось доказать обратное.
Интересно, а кто лучше потенциальному покупателю расскажет? Человек у которого и та машина была и другая? или человек, который изредка ездит на второй?
« Последнее редактирование: Январь 16, 2012, 13:32:41 pm от ```XpaMoy``` »

driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #11552 : Январь 16, 2012, 13:32:43 pm »
0

Gaid...спешу вас обрадовать. но коробки одинаковые. представляете. тупые немцы снова стали ставить томознутый 6 ступку акпп на 1.8 движок.

В чем разница между Сидом 1.6 и Октавией 1.6, давайте обговорим_?

На трассе оба сдыхают после 120 км/ч, для обгонов и оба разгонят машины до 180 км/ч.
По продажам в среднем, более 60% Октавии 1.6. я не вижу толпы плачущих людей, что она не едет.
для безопасного вождения и ситуаций с обгонами Шкода и Ваг предлагают двс 1.4 и 1.8 с турбиной, Опель предлагает так же, а вот Киа кроме своих старых моторов не предлагает ничего покупателям.

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11553 : Январь 16, 2012, 13:36:43 pm »
0

В чем разница между Сидом 1.6 и Октавией 1.6, давайте обговорим_?
У октахи разгон 0-100 около 15 с до сотни, у сида 12.

Цитировать (выделенное)
На трассе оба сдыхают после 120 км/ч, для обгонов и оба разгонят машины до 180 км/ч.
Это октаха сдыхает, а сид до 140-150 км/ч бодрячком.

Цитировать (выделенное)
По продажам в среднем, более 60% Октавии 1.6. я не вижу толпы плачущих людей, что она не едет.
А кто плакать будет? Октаху 1.6 покупают пенсы рассаду на дачу возить - естественно они не плачут, а тащатся от того, что на крутой иномарке свою рассаду везут :D

Цитировать (выделенное)
для безопасного вождения и ситуаций с обгонами Шкода и Ваг предлагают двс 1.4 и 1.8 с турбиной, Опель предлагает так же, а вот Киа кроме своих старых моторов не предлагает ничего покупателям.
На колу мочало - начинай с начала. От того, что у вага есть 1.8 TSI, его 1.6 ну вот ни на грамм лучше не становится.  Почему владельцы октах 1.6 так любят отсылать к 1.8 TSI? Ну есть такой движок в линейке - вам от этого легче? От этого ваш 1.6 ехать начинает? А у киа есть нормальный движок 1.6, который намного лучше движка 1.6 у октахи.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11554 : Январь 16, 2012, 13:36:49 pm »
0

```XpaMoy```...возможно дело в резине, четвертый сезон и на киа и на шкоде езжу на Гудъеар 205/55 с шипами, нормально обе дорогу держат. Как то ставил Гиславед норд 5, мне не понравился и снова ушел на Гудъеар.

Добавлено позже: Январь 16, 2012, 13:40:02 pm
Вы не поверети (я знаю) но мой 1.6 едет, представляете. Не знаю как вы нажимаете педаль, но есть на акпп буква S и педаль напольная, жать надо до упора немного и бензин заливать 98 и она едет.
А на 92 она вообще сдыхает, знаю, как то раз не было на Лукойле 95 и 98. залил полный 92, еле до дачи доехал, вообще не катит...

Вот ваш тесть, давно на ней, он на каком бензине катается...? (уверен что скажете 95 бенз.)

1.6 едет после 150-160...
на 4 ступке акпп...
ну да нуда, а то я не ездил и не знаю как она едет после 140...
« Последнее редактирование: Январь 16, 2012, 13:40:02 pm от driverland »
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11555 : Январь 16, 2012, 13:45:01 pm »
0

```XpaMoy```...возможно дело в резине, четвертый сезон и на киа и на шкоде езжу на Гудъеар 205/55 с шипами, нормально обе дорогу держат. Как то ставил Гиславед норд 5, мне не понравился и снова ушел на Гудъеар.
Возможно, моя то нешип, а еще может дело в ППД...

Добавлено позже: Январь 16, 2012, 13:46:00 pm
Про сид 1,6 скажу так, разгоняется она довольно бодро, и после 130 тоже.
ЗЫ правда я на ручке гонял.

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #11556 : Январь 16, 2012, 13:51:38 pm »
0

Вы не поверети (я знаю) но мой 1.6 едет, представляете. Не знаю как вы нажимаете педаль, но есть на акпп буква S и педаль напольная, жать надо до упора немного и бензин заливать 98 и она едет.

Гайд забей, вон человек считает если зальет в октаху реактивного топлива, она у него еще и полетит)))  lol lol

А если в сид залить такого, то он вообще еле еле поедет, кое как....доковыляет.....
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11557 : Январь 16, 2012, 13:52:11 pm »
0

Не поверю, т.к. сам ездил на такой и могу сравнивать с сидом - не едет (по сравнению с сидом 1.6 + 4АКПП). Сид 1.6 едет, октаха 1.6 не едет. Но пенсионерам нравится - факт. Другое дело, что если до пенсии далеко, то лучше взять 1.4Т. Речь только о том, что октаха 1.6 ничем не лучше сида, и смысла ее покупать нет. Октаха 1.4Т лучше, 1.8Т еще лучше.

Цитировать (выделенное)
Вот ваш тесть, давно на ней, он на каком бензине катается...? (уверен что скажете 95 бенз.)
Ну если Вы так уверены и все ответы заранее знаете, то зачем спрашивать? :D

Цитировать (выделенное)
1.6 едет после 150-160...
на 4 ступке акпп...
ну да нуда, а то я не ездил и не знаю как она едет после 140...
Вот чудеса-то чудесатые! Я писал про "до 140-150 км/ч", а тут уже оказалось "после 150-160"  lol  lol  lol

« Последнее редактирование: Январь 16, 2012, 13:54:57 pm от Gaid »
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11558 : Январь 16, 2012, 13:56:15 pm »
0

```XpaMoy```...кстати ты недавно сел на Октавию, а на Сиде не мало накатал. Если отбросить двс, то что скажешь по салону. размерам его. сиденьям. и так далее.
Ну не знаю, по субъетивным ощущениям не скажу, что октавия меньше, сиденья нормальные, сижу без проблем, ноги не затекают, далеко не ездил, ну если тока вот в Рязань сгонял, проблем не испытал (хотя у меня небольшие проблемы с поясницей есть). Сзади, ну да, туннель есть, мешает кому сильно что ли? Если нужно без туннеля, берите минивен, или джип (Поглядите на Pacific, там вообще 2 места сзади :D ).
Про багажник, типа там пол неровный, ну так это сделано для увеличенния объема, кому нужен ровный пол, можно сразу с машиной заказать двойной пол, или потом у дилера (правда говорят у них дороже, не уточнял), себе планирую прикупить (или заколхозить). Хотел сразу с машиной, но брал машину из "в пути".
Пороги, да, широкие, пару раз с непривычки пачкал штаны. Но тут еще дело, что клиренс большой, была бы пониже, было бы проще вылазить.
Как-то вот так сумбурно, :-[

driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11559 : Январь 16, 2012, 14:02:59 pm »
0

У нас разные понятия едет не едет, это само собой, люди ведь разные. просто вы смотрите с точки зрения иногда покататься, а я постоянно покататься. Пересев с Сида я не скажу что она не едет, едет так же, 1.6 он и есть 1.6 и требовать от него высотных достижений глупо.
Kego
« Ответ #11560 : Январь 16, 2012, 14:07:33 pm »
0

Пороги, да, широкие, пару раз с непривычки пачкал штаны. Но тут еще дело, что клиренс большой, была бы пониже, было бы проще вылазить.

Да ладно, широкие пороги. Вот из Йети вылезти с чистыми штанами практически нереально. Если только рост больше 2 метров. Хотя с таким ростом туда и не залезешь. :D

Вплоть до создания опасных ситуаций на трассе - да. Там, где на сиде 1.6 можно безопасно совершить маневр, октавия 1.6 может не позволить этого сделать.

Вот не соглашуся :popcorn: Не уверен - не обгоняй. Справедливо для всех: от 0.8л до V8. В 1 случае из 10 быстрая машина тебя спасет, в 9 случаях спровоцирует. Типа  я быстрый - я успею. Только не говори, что тебя такая мысль не посещает :D когда под попой 8.5 до сотки.

Я лично раньше на старой батиной шниве очень спокойно ездил. Знаешь ли 20 сек до ста  %) или скока  там? 25? Дают о себе знать. Соберешься обогнать - 10 мин думаешь...надо ли? :) Зато жена кайфовала. А когда узнала. что следующая потенциальная покупка 7.6 до ста, прямо сон потеряла...
« Последнее редактирование: Январь 16, 2012, 14:15:53 pm от Kego »
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11561 : Январь 16, 2012, 14:16:04 pm »
0

Только не говори, что тебя такая мысль не посещает :D когда под попой 8.5 до сотки.
Со своими 8,5 до сотки я спокойнее езжу, чем на сиде  %) Даже скучно немного - смысл гонять, если знаешь, что гарантированно "дернешь" 99% машин в потоке?
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11562 : Январь 16, 2012, 14:18:25 pm »
0

Согласен, когда под педалью есть запас, по другому ездить начинаешь, если с головой человек.
Просто знаешь, если надо, она ускорится...
Kego
« Ответ #11563 : Январь 16, 2012, 14:18:39 pm »
0

Со своими 8,5 до сотки я спокойнее езжу, чем на сиде  %) Даже скучно немного - смысл гонять, если знаешь, что гарантированно "дернешь" 99% машин в потоке?

Если не лукавишь, тебе зачет.
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

S.M.M.
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #11564 : Январь 16, 2012, 14:21:23 pm »
0

S.M.M.
Лучше друзей из автоцентра не слушать, а самому думать.
Ни они, ни мы машины и комплектующие не проектируем, значит однозначно судить не можем.

Ну, думаю в данном случае стоит послушать, ибо чел работает на сервисе и может сказать с чем чаще всего приезжает авто
Страницы: 1 ... 769 770 [771] 772 773 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации