Вы оба заблуждаетесь. Закон трактуется буквально. А буквально данная норма означает следующее – если Вы приехали покупать автомобиль, а продавец говорит, что продаст автомобиль только если Вы купите еще и набор гантелей, а без набора гантелей автомобиль он Вам не продаст, то тогда продавец нарушает закон. А то, что Вы покупаете автомобиль и завод-изготовитель Вам говорит, что Вы покупаете не мороженное, а технически сложную штуку, которая еще и является источником повышенной опасности. Поэтому, чтобы обеспечить правильную и безопасную работу автомобиля, его нужно обслуживать, так как этого требует завод изготовитель, это никак не обязывает Вас эти рекомендации исполнять и никто Вам не откажет в продаже автомобиля, если Вы скажите, что не будете обслуживаться у официалов. В этом случае Вы просто не выполняете требования эксплуатации и снимаетесь с гарантии. Если следовать Вашей логике, то и необходимость покупки масла для его замены, тоже можно считать «обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).»
А я вот буквально понял так "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (автомобиля) обязательным приобретением иных товаров (Услуг, работ - тоесть ТО)....
Вот и буквальная трактовка закона, он не имеет право продовать мне автомобиль, обязывая при этом меня проходить ТО только у него. Помоему очень буквально. Пример с Гирями тоже сюда катит кстати))))

И повторно, что бы там не говорили др. у нас по ЗАКОНУ РФ ЕСТЬ ГАРАНТИЯ 2 ГОДА !!! И ЧТО БЫ ТАМ НЕ КАЛЯКАЛИ ВСЯКИЕ ЗАВОДЫ ИЗГОТОВИТЕЛИ НАШ ЗАКОН НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ....так что бесмысленная дальше беседа....
Так же как и пример с утановкой допов, и даже официальные письма полученные от ТОЙОТА компани тому подтверждение, смотрим ссылочку которую я давал....и повторно рекомендую направить официальный запрос в ШКОДА МОТОРС....

З.Ы. И тут ВЫ не правы)))