Ну вот я впринципе определился с авто.
Основными требованиями были:
-Клиренс повыше
-Багажник не меньше, чем есть (у меня универсал)
-двигатель турбо-дизель, -бензин
-до 1-1.05 млн
Начало
В Греции увидел Пежо 3008 понравился, присмотрелся к нему в принципе все ТТХ устраивали, но почитав форум в течении
пары месяцев пришел к выводу, что сильно страдает надежность. Как альтернативу рассматривал Шкоду октавию скаут.
Чуть попой же к скауту прибавился Хундай IX35. Внешний вид и салон мне нравился больше скаута, но двигатель 2 литровый бензин ничем не выдающийся. Периодически блуждали мысли о Соренто на дизеле ( его на т/д я опробывал первым был впечатлен), но его цена 1.269 сильно выбивалась из бюджета, зато размер багажника и салона просто огромные.
Первым и реальных конкурентов посмотрел хундай, все понравилось и комплектация, и размеры салона, но в первое посещение автосалона не удалось пройти т/д.
Через неделю поехал смотреть шкоду, вот первые впечатления
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4399.msg1406715.html#msg1406715.
Практически решился на скаута, но надо было пройти еще одного критика в лице жены, тк она с ребенком ездит на задних сидениях.
Тут возращаясь из музея проезжали мимо автомира на дмитровке, там оказался и хундай и киа и шкода. Сначало сели в Соренто
Жена была впечетлена, ей он сильно понравился, но я ее пыл остудил ценой за авто. Потом пошли в хундай, после соренто хундай размером салона не особо впечатлил, сказав мне(здесь как у нас в сиде, зачем шило на мыло менять), но оказался достаточно приемлем. После в шкоду (повторю, что я уже практически решился на скаута), но тут мой пыл остудила жена Возгласом да тут места совсем нет!!! И реально сразу после хундая, чего говорить о соренто, там сидишь, как в коробке, сзади тоже теснота, и все первые впечатления о шкоде постепенно улетучивались, кроме одного наличие отличного двигателя, побежали обратно в салон хундая, там простор, я пошел еще раз сел в октавию жуткая теснота, и наличие отличного двигателя шкоду уже не особо спасало положение.
После долгих и тяжелых раздумий было решено брать IX 35, но надо было пройти т/д, Записался (блин не зря говорили, что рольф говно) на 16-00 в воскресенье еще в четверг, потом в воскресенье перезаписался на 14-00, сказали все нормально это время свободно, в итоге приехал в 14-00 машины не было, но минут через 5 приехала, я подхожу к администратору и говорю что приехал по записи на т/д, она говорит хорошо, что через 10 минут к нам подойдет менеджер, через 20 минут я опят подхожу и говорю, где менеджер то? Она говрит еще чуть-чуть надо подождать , а минуты через 2 машина уезжает на т/д с другим человеком я тихо окуеваею, подхожу и высказываю все, что я по этому поводу думаю, и о чудо находится в течении 1 минуты продавец и по приходу машины сразу едем на т/д. Ну о нем сказать практически нечего, краткий итог много шума толку мало((.
Расстроенный надеюсь, что на ручке он будет более резвый, попутно вспоминаю, что есть же дизельный двигатель у хундая, смотрю цену и разница по сравнению с бензином 150К и стоит 1.234 к тут я вообще выпадаю в осадок такой разницы нет ни у одного производителя у всех порядка 40-50к, ну думаю надо пройти на нем т/д, вдруг разница стоит этих денег, обзвонив дилеров понял т/д
на ручке не бывает, и начинаю подумывать о соренто тк стоит он 1.269, залезаю на сайт КИА и охреневаю соренто подорожали на 60к и стоят уже 1.329. Тут жена предлагает посчитать сколько денег сэкономит дизель, из-за разницы расхода и стоимости, посчитал получилось порядка 20-25 тысяч в год, прикидываю, что беру на 4-5 лет, думаю свои 80-100 тык отобьет, в принципе норм и 70-50 к плата за нормальную тягу дизеля, по сравнению с бензином. Но цена меня сильно смущала , но вариантов особоне оставалось.(
Но тут вспомнил про эту тему, тут когда-то мне говорили про Тигуан, залез в конфигуратор дизель с парой необходимых мне пакетов стоит 1.210!
Надо ехать смотреть! Поехал на следующий день. Сел очень быстро нашел удобное положение за рулем оказалось очень комфортно, сел назад и тут был в шоке, сзади чуть менее комфортно чем в спереди(в остальных авто сразу разительная разница). Багажник, меня огорчил маленький по сравнению с моим вагоном(.
В тигуане нашел 4 вещи, которые мне сильно не понравились по сравнению с сидом:
-Багажник маленький, я привык к своим 540 литрам
-зеркала маленькие
-в подлокотник ничего не положишь маленький и занят розеткой и разъемом USB
-гарантия 2 года
по сравнению с хундаем добавляется еще чуть более мелкий салон и 16 катки ФВ, у хундая 17, и еще минус Тигуана калужская сборка.
Ну а плюсы перед хундаем:
-салон на много комфортабельнее, задние сидения с углом наклона спинки и продольной регулировкой
-клиренс 20 см против 17
-цена, как ни странно ниже тк планировал еще в кредит, сбер дает скидку 3% на авто, и машина получается дешевле на 37к от прайса порядка и стоит порядка 1.180.
автомат для меня ни плюс ни минус, я еще не знаю, что для меня лучше, Но хундай на ручке, а тигуан на автомате. Ждать, их примерно одинаково.
Сделав вывод, что комфортный салон намного важнее, чем чуть больший его размер, беру своих критиков и тащу в салон VW после 2 минутного осмотра, говорят, что это самая удобная машина из всех предложенных.
На следующий день обзвонил порядка десятка дилеров в поисках т/д на дизеле везде только бензин (и попутно спрашивая о наличии и примерных сроков поставки, везде говорили о 4-6 месяцах и подорожании после НГ на 1-3% и встречались дизельные заказанные дилером, но в топе, что уже было слишком дорого. И тут не знаю как назвать удача повернулась ко мне лицом в последнем салоне, в который я решил позвонить нашелся белый (как я и хотел) дизельный с пакетом который мне нужен с производством на 41 недели,
Но цена дилера выше официальной на 20к причем это оф. дилер, позвонил на горячую линию ФВ спросил: так может быть или нет?, ответили: да, дилер в праве назначать любую цену.
Подумав денек решил, что ждать в любом случае 4-6 месяцев, а после НГ еще и подорожание на 1-3% по деньгам выйдет тоже самое или чуть дороже. Решил заказывать думаю еще подуломаю менеджера ближе к делу на скидку или подарки, а если нет так нет.
В общем в пятницу съездил заключил договор. И теперь жду белого дизельного Тигуана )).
ПС. что-то много букв получилось Оо.
ПС может кто-нибудь подскажет адекватную цену моему сиду
универсал июнь 2008г
47 000 км механика, не курили в салоне, в гонках не участвовал)))комплектация EX (максималка в то время , кроме кожи и люка), салон чистый ухоженный есть пару незаметных незаметных царапок, все-таки машине почти 3,5 года, на кузове есть тоже пару не заметных царапин.Плюс зимняя резина на 15 штамповке и + еще 1 запасной баллон зимней. Я прикинул опираясь на авто.ру порядка 515-530т. А вы чего скажете, адекватная или завышенная цена?