Sportage 2.0 4WD 6АТ.
Как ведет себя машина на скорости за 120-130 судить не могу, но 100 км/ч вполне себе, в городе, как мне кажется, динамики хватит вполне. Коробка переключает передачи совершенно не заметно, но вот на нажатие на педаль газа в пол, зависает, т.е. если на обычной 4АКПП, например в Astra, нажимаешь педаль в пол, «кик-даун», небольшой завис, потом с 4 на 3 или даже на 2, мотор ревет – машина едет, здесь явно коробка зависает, рывка не происходит, наверно нужно как-то приноровиться к работе КПП. Шумоизоляция вполне на уровне, двигатель очень хорошо слышно при интенсивном разгоне, в остальном тихо, опять же как там, на скорости судить не могу. Особенно порадовала подвеска не жесткая, не мягкая, и судя по тому как машина прыгает по бордюрам, очень энергоемкая и пробить ее будет очень сложно, короче за подвеску – 5. В общем, никакой громоздкости, валкости не ощущается, на ходу полное впечатление обычного легкового автомобиля, по моему это большой плюс. Посадка за рулем в общем удобная, устроиться за рулем удалось практически сразу, подлокотники расположены там где нужно, но впечатление портит короткая подушка сиденья и то, что но даже при полностью опущенном сидении, стоика и крыша «давят» + поясничный подпор не подпирает, а скорее выталкивает из кресла. Приборы нарядные, но большой дисплей с красной подсветкой в центре спидометра, по моему, не самое лучшее решение. Сзади достаточно широко, но диван расположен низко, поэтому сидеть «на корточках» не удобно. Салон был кожаный, но качество опять же мягко говоря не очень, комбинированный салон, по моему, оптимальный вариант. В общем машина на самом деле, красивая, яркая, которая, несомненно, еще долго будет выделяться в потоке, с посредственной динамикой, не самым удобным салоном, и ценой немного ниже ближайших конкурентов.
Octavia 1.8TSI DSG.
Обычная переднериводная, Scout на тесте нет нигде. Коротко – ураган. Шумка, шумят арки, в остальном нормально. Приборка с Maxi Dot - и красиво и практично. Сидеть спереди удобней, Sportage шире, но и в Octavia локтями с соседом не толкаешься. Сзади тоже уже, но двое усядутся если не лучше, но точно не хуже чем Sportage. Про двигатель и коробку писать не буду, тут все понятно. Тестю не первый раз, нравиться очень.
В общем Sportage очень не плохой вариант, X-trail больше не рассматриваю, но я наверно остановлюсь на Scout, единственно, что смущает - дизель, никогда дизельных машин у меня не было, надо наверно еще tiguan, что-ли еще потестить, чтобы понять, чего ждать от дизельного Scout
На таганке Scout если не ошибаюсь, 1190000 руб., на ручке, алькантара, ксенон, люк … на тест не дают