Специально бальзам на душу kosmoz шкода это фолькс для бедных и использует все устаревшие наработки фолькса, не говорю что они плохие, а именно устаревшие. Сеат ближе к сердцу фолькса, чем шкода поэтому и движки посовременней и дизайн и салон.
Считать шкоду фольксом глупо достаточно поставить машины рядом и прокатится в них. Да шкода надежная как старый фолькс но не более того.
Какие устаревшие наработки фольца шкода использует сегодня? (раз речь идет о двух моделях, так их и обсудим: октавия и суперб)
Я говорю только об одном поставь рядом пассат и октавию тур и все сразу ясно где новые технологии, а где старые. А если еще и прокатится то не знаю почему ты так кипятишся, шкода была есть и будет фольксом для бедных, это её так фолькс представляет. Поэтому передовых технологий в ней почти нет от фолькса.
Я так и не понял, с какого перепугу вы записали октавию в один класс с пассатом? давно ли он в D класс переехала?
Ну давайте проверим мое восприятие мира (хотя вроде разговор шел о гольфе и октавии, но это ваше восприятия мира и дискусии оставим его). Чем рыдван сирер-б лучше пассата б6? Если ваше восприятие мира говорит что суперб лучше фолькса б6 тем что она шкода и рыдван по пропорциям (я понимаю что есть люди для которых чем больше тем лучше, сделай шкоду размером с ваго метро ей цены не будет она такая большая!) то тогда я согласен. Если обективно то есть продажи фолькса, а есть шкобы суперб. Давай сравним?
Так и не нашел ваш разговор о гольфе и октавии. Заметьте, я не говорил, что суперб лучше пассата, это какие-то ваши доводы. Пассат красивее суперба, тут я согласен, но кроме шильдика и внешнего вида, различий там минимум. Для кого-то важен имидж, а для кого-то нет. Кто-то покупает бмв 5-ку пустую, а кто-то возьмет нафаршированный до отвала пассат.
Ну так разговор шел как раз о суперб и фольксе б6. Разве я не прав? И сам мой уважаемый оппонент признал что октавия не конкурент фольксу? kosmoz это глас народа, глас владельцев октавии, это тебе не на сеате лионе рассекать!

Будьте любезны, покажите, где я это признал, прочитаю с удовольствием. Октавия не конкурент пассату, да, а вы наоборот их предложили сравнить

. И при чём тут "глас владельцев октавии", потрудитесь разъяснить