Господа Шкодоводники, кто катался на А7, как эмоции и впечатления?
Хоть и не шкодовод, но отвечу.
Основные метания у меня были между Машкой и Окташкой.
Вчера целый день катался на недоваге, осматривал, перебирал дилеров - их в Дыре-на-Кубани 3. Уселся удобно, в отличие от Машки - в ипонке педаль газа куда-то далеко запихали. К поперечным габаритам и посадке привыкать не пришлось - очень близко к моему сиду. За рулём устроился сразу, сиденья удобные, сел и поехал - моё! Динамика достойная, хотя стартует немного вяло, но потом всё ок. Внешние зеркала малость расстроили размерами и отсутствием зонирования - удаляют по всей площади одинаково. Я не то чтобы шашечник, но привык менять полосы движения в поисках дыр. Шумка получше сидовской - сравнить удалось 1:1 - резина и там, и там 16" мишка энерджи сейвер. Подвеска - примерно те же яйца, довольно жёсткая. В поворотах идёт уверенно, рулится прекрасно.
По поводу цвета. В одном из салонов на стоянке стояли 2 октахи, одна коричневая, другая белая, обе с 9-м функ.пакетом, коричневая ещё и с 3-м дизайн-пакетом (кожа-рожа-тряпка и 3-спицевая баранка). В субботу целился именно на неё, но, придя вчера после небольшого дождичка, тут же передумал в пользу белой). Сделал предоплату. Обошлась в 1 110 тыр. На вопрос, х*ли так дорого, во всех салонах отвечали, мол, чехи заставляют вешать кучу барахла - 17 чёрные катки с резиной бридж, коврики-сетки-порожки-молдинги, набегает на 99тыр. Был с женой (она тоже прокатилась и ей понравилось), ей вся эта музыка по вкусу. Мне, в общем, тоже, кроме цены. Хрен с ним, зато чешка и забрать можно сразу. Одно плохо - подлокотник тряпочный, это просто моветон.
О том, что беспокоит. Позже хочу взять недилерский коламбус, но где-то читал, что к новой навигации нужен цветной макси-дот. Во всех осмотренных мной корытах он был монохромный. Кто в теме, разъясните этот вопрос.
UPD. В отличие от машки (а также бэх, меринов и аудюх), экран окташки расположен довольно низко. Будет ли это удобно, если юзать навигацию? Или проще опять колхозить девайс на присоску?
ЗЫ. Супруга вчера дважды рыдала) Жалко ей сида - продавать будем. Лучше бы она по мне так убивалась, вдруг чо)
ЗЗЫ. Ещё сделали 3 промо-фотки на халяву, выпили 6 чашек кофе, посмотрели фокусы, съели 2 мороженого и 2 тарталетки и выиграли разборный кубик. На клюшку надо было пазл собрать - пожалели времени)