Объясни почему стоит...конретно, можешь сравнить как уже раньше пытались...
- наличие запчастей (под заказ, скоко дней)
- цена содержания (на примере стоимости расходников)
- стоимость каски
- расход
- сколько теряет в стоимости за 3 года
- гарантия (кол-во лет)
- полезно место в машине, т.е.размер багажника, места сзади...
Излагаю:
1. основные запчасти практически всегда есть на складе диллера либо на центральном, а так же в многочисленных интерент-магазинах и на Эксзисте. Это в наше время вообще не проблема. Тем более оним в большинстве случаев унифицированы с другими моделями концерна.
2. ТО-1 (15000 км) стоит (цитирую):
Основные работы + материалы 5334,82р
и до кучи ŠkodaService Plus 15 и допработы 1782р. (по желанию) Это без учёта скидок, у меня например 13% на всё. Стоимость расходников сравнительно одинаковая, я думаю, ибо производители практически одни и теже сейчас.
3. КАСКО обошлась 36500 рублей.
4. Расход топлива сейчас зимой, по пробкам 9,9 АИ-95. У знакомого, на механикке 7,5 летом было.
5. Потерю в стоимости я лисчно расчитать не могу, но по-любому, она будет меньше чем у корейца.
6. Полная гарантия 2-года и доплнительная на двигатель +1 год. Змаечу так же, что там действительно нет бестолковых поломок и замен деталей, в основном это косяки сборки. Что беспроблемно и без равзода устраняется диллером.
7. Багажник намного больше СИДовского, ялично не могу дотянуться до спинки, чтобы не улечься на бампер, он так же раскладывается, причём это тоже хетч, запаска полноразмерная, на литье. Места реально больше и спереди (это даже жена заметила, в СИДе мы периодически толкались локтями и "делили" подлокотник, а сзади я в Октавии сижу без проблем "за собой" и места для ног вполне достаточно, запихивать под сиденье не приходится (рост 186, вес около сотни).
Что ещё объяснить? Из того, что в принципе невозможно на СИДе - это самостоятельные, интерфейсные настройки авто и диагностика через шнурок, возможность доустановки заводских опций таких, как парктроник, навигация, круиз-контроль, камера заднего вида, асиситент парковки, омыватели фар, адаптивный ксенон, ТВ и тд. Штатная функция Дневного света в ПТФ, который скоро будет узаконен. В базе Элеганса полноценная сигнализация с подключением по КАНу, ЦЗ, автономной сиреной, иммо, датчиком объёма, т. е. ничего не надо колхозить. Дистанционно отпирание, складывание зеркал, дотяжка стёкол и люка...
Да, это стоит денег, но хорошее пиво/коньяк/водка, а так же хорошие продукты, та же колбаса или сыр тоже стоят денег.