Только сегодня отремонтировали обогрев водительского сиденья.
Отказалась работать эта приятная опция примерно в начале ноября (13-го года естественно). Нажал как-то кнопочку и 2 диода стали мигать, а один остался гореть (если я не ошибаюсь). Сиденье естественно при этом не нагревалось. Происходило это либо сразу после нажатия кнопки, либо через несколько секунд.
Позвонил дилеру (г. Ставрополь, "Артек-Авто"), где мне сообщили, что необходима замена нагревательного элемента. Поменяем, говорят, без проблем, только в наличии нет. Надо ждать. Ибо проблема распространённая, поэтому нагревательных элементов не хватает. Ну, к ожиданию я был готов. Это коронная фишка данного дилера. Убедился когда покупал автомобиль. Описывал на форуме.
Несколько раз обогрев включался и работал без проблем. Позвонил в отдел тех. обслуживания и предложил им посмотреть всё-таки машину. Возможно, говорю, дело не в механическом повреждении, а в блоке управления каком-нибудь. Но мне сказали, что виноват всё-таки нагревательный элемент.
Попросил сотрудника тех. отдела сообщить мне о наличии нагр. элемента, но сам всё равно периодически звонил и спрашивал.
От отсутствия обогрева сильно не страдал. Вещь, конечно, приятная, но где-то слышал, что электрические (и/или магнитные) поля не очень положительно влияют на мужской организм в области пятой точки. Не выяснял насколько это соответствует действительности, но утешал себя. ))
И вот дня 3 назад звоню и узнаю, что нагревательные элементы есть в наличии. Естественно мне и не думал никто сообщать об этом. Записываюсь на приём. Приезжаю, сдаю машину и через 2 часа (как и обещали) мне её возвращают с работающим обогревом. Пару раз проверил - работает. Зима в наших краях практически закончилась, зато у меня теперь есть попогрейка)).
Что конкретно сделали - не знаю. Спросить как-то не подумал. Как раз (закон подлости!) во время возвращения мне ключей и сервисной книжки - я разговаривал по телефону. Может заменили элемент, а может просто ошибку сбросили какую-нибудь. Когда сел в машину заметил, что показания компьютера, времени и даты сброшены (могли бы время установить, всё-таки официальное тех. обслуживание).
Не знаю, необходимо ли отключать аккумулятор при замене нагр. элемента. А возможно всё "сбросилось" при обнулении ошибки через компьютер.